[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Качалка надувает мышцы, волокна увеличиваются в размерах, а на выносливость они деляться и увеличивается их число и плотность, уходит вода и всякие жиры, мышца эластична и плотна - это окислительны мышцы, в первом случае это гликолитические... велик это же не только мышцы, а и сердечно-сосудистая, это главное, там тоже идёт развитие и сосудов и сердца, лёгких... вот глядя на велогонов, у них иссушенные мышцы, словно их завялили, это говорит о том, что в мышце одни только выносливые волокна, тонкие и маленькие и их огромное число, чтобы такие мышцы натренить очень много времени нужно... это не качалка где за 2 недели можно надуть ноги и проедешь не более 100 метров... плавцы тоже самое у них почти нет качалки,... такие волокна можно нарастить выносливой или темповой тренировкой + работает сердак и лёгкие, это годы годы тренировок, а качалка это фуфло, я сам люблю забить мышцы на ногах, когда времени на велик нету, у меня пару гантелей я приседаю "в ножницы " одну ногу вперед др назад... вот ... у Ланса на ютубе силовые треньки тоже хорошие, но там веса небольшие, совсем небольшие,![]()
Dim39, выпады с гантелями делаешь?
А вообще думал, что плавцы в зале проводят больше времени, чем в бассейне, но и тренировки у них не такие, как у бб или пл.
Но точно не знаю.
да какие залы, я плаваньем тоже увлекался, качалкой мышцы забъешь - потеряешь технику всю, всегда от тренеров слышал качалка только портит технику и резкость и скорость, качалка даёт неестественные перезабитые уродские деформированные волокна, совсем отличные от эластчных выносливых... кто там качается ? может быть совсем небольшим весом это еще норм... даже одним грифом ... и проф велогоны можно смотреть они кажд день по 100ке гоняют, какая у них качалка ?![]()
качалка портит динамику
Гхм, ну вообще-то, если вы посмотрите на старты пловцов, то вы увидите мышцы, которые одним плаванием не накачать, а плывут они быстро.
У лыжников и пловцов есть спецтренажеры, имитирующие нагрузки на двигательном стереотипе. Т.е. лыжники повторяют движение, будто толкаются палками, но вместо палок жгуты для необходимого сопротивления. Так создается высокая изолированная нагрузка без лишних затрат энергии. В некоторых упражнениях предусмотрена малоустойчивая опора для развития стабилизаторов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)