Спасибо,кое-что прояснилось!
У меня до сих пор 1-4 стояло,так что бум экспериментировать.
А насчет сэга что - сколько качаешь в подвеску?
Спасибо,кое-что прояснилось!
У меня до сих пор 1-4 стояло,так что бум экспериментировать.
А насчет сэга что - сколько качаешь в подвеску?
Качаю 145 PSI, сэг - 20-25%, иначе пробиваться начинает (но я и вешу 90 кг...).
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
судя по всему -два положения аморта 1-3 и 2-4.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
А подшипники амачеты все ходят и ходят? Просто я все собираюсь на игольчатые, но у меня адская манитуха, туда RWS не подойдут, нужен эксклюзив.
Вопрос такой - как с износом и удалось ли найти подшипники под замену где-то поближе, чем в солнечной испании?
schleicher, Подшипники всё ещё ходят, нижний немного залюфтил и, по-хорошему, надо бы его заменить, но руки совсем не доходят. Верхний в порядке. Сами подшипники достаточно типового размера HK1015, есть много где, я даже в Москве их по инету находил.
Здорово. Подумаю еще немного, да возьму их. А то мне по уму менять и башинги, и DU надо, по сумме это получится как половина амачета.
Мы продолжаем КВН.
В сегодняшнем выпуске забавные факты из жизни передних переклюков.
До недавнего времени стоял FD-M665 - "родной" переклюк одноимённого дабла.
Как-то так. Обратите внимание на длинную рамку, идеально повторяющую контур рока.
Проблема назрела с переходом на 10ку. Рамка широкая, цепь узкая, под нагрузкой на большую звезду через раз закидывает, зараза. Сдвинуть наружу - так скидывать перестаёт и тереть начинает...
Купила баба порося по имени FD-M785. Вы же в курсе, что в новом модельном ряду шимы нет систем с роком? Соответственно, новые переклюки не рассчитаны на а) наличие рока, б) звёзды меньше 38 зубов (36 теперь не в моде). Самое смешное, что переклюк расчитан на разницу в 14 зубов минимум, а оба варианта 785го дабла (38-26 и 40-28) имеют 12 зубов разницы.
Вот, что мы имеем:
Короткая рамка немного не той кривизны, которая должна стоять в 3мм от края звезды, но стоит сильно выше из-за рока.
Сбросим на малую, упс! Цепь легла на рамку...
К счастью, при сжатии подвески до сэга цепь поднимается и не трёт, но сам факт...
С другой стороны, великолепный прикол 665го в виде болта, зажимающего трос и прячущегося за нижнее перо, наконец-то ушёл. У нового переклюка хомут выше и болт теперь не закрыт.
Итого: оно работает, проблема ушла, ничего не трёт, осадок остался.
Последний раз редактировалось stronge; 11.05.2013 в 02:42.
Чем хорош дабл - тем, что мы имеем 2 независимо настраиваемых положения переключателя:
1 звезда. переклюк полностью висит на болтике L
2 звезда. переклюк висит на тросе манетки
Может быть проблема в настройке? Разница по толщине между цепями 9 и 10 очень невелика, изгиб самого переключателя при работе куда больше.
У самого 665, так он меня вымораживает тем, что на некоторых передачах цепь цепляет за рамку, как ни настраивай - рамка Уже, чем диапазон изгиба цепи. все 9ск.
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------
на колбасе не стучит по нижней части рамки? У меня стучит (
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)