В любой веломастерской...
В любой веломастерской...
Сегодня убрался в лесу, поехал по какой-то тропинке, которая оказалась совсем не тропинкой, короче прокладывал новую ) И в один момент, когда пытался заехать на холмик, очень сильно оперся на руль - и правая грипса каким-то образом оказалась у меня в руке в воздухе... В итоге выстегнуться даже не успел, сразу рухнул на бок, хорошо хоть не на железную арматурину.
![]()
Все что вы скажете может быть использовано как баян
Грипса не затянута была?
Швеллер не кислый такой торчит, хорошо что не на него упал)
Повеселю достопочтенную публику и я своим опусом.
Пару часов назад еду себе никого не трогаю по Монтажной улице со стороны Лосинки/Лисинки (я там давеча лису видел на взлетке).
Дорога под горочку, раскатываю под сорокет -- и тут как назло поливалка только что все намочила.
Мне на шоссере без крыльев как-то сразу становится грустно, и я решаю переместиться на тротуар -- благо там никого, как всегда.
Еду вдоль забора, за которым гаражи -- и тут вспоминаю, что друган с женой год назад в этом же месте полегли из-за выезжающей из оных гаражей машины. Причем, сами-то, вроде, не пострадали -- а вот обод под замену.
И вот вспоминаю всю эту канитель, визуализирую -- и тут как раз нате пожалуйста: из тех же пресловутых гаражей неспешно выкатывает байкер на чоппере ( Сузуки 750 кубов, вроде ).
Довизуализировался!
Движение на дороге не очень плотное, но машины есть -- и байкер останавливается их пропускать: аккурат посередь моей траектории!
Я свистнул, он меня увидел и стал оборачиваться назад в гаражи, откуда выехал. Вижу оттуда еще свет фар: за ним кто-то еще выезжает... Ну все, думаю, приплыли. Щас оттуда еще один байкер выползет и встанет с первым рядом -- а мы тут как раз с ним и повстречаемся!
Все это происходит в доли секунды, ибо хоть я скорость-то и сбросил слегка при заезде на тротуар -- но тем не менее еду никак не меньше 30. И тормозить уже нет ни времени, ни места.
Прыгать на дорогу тоже поздно -- там машины как раз догоняют, так что байкера решаю объезжать со спины, ближе к забору. Благо, за ним ехал не другой байкер, а машина -- и я успеваю проскочить в этот зазор между ними.
И все бы уже было хорошо, но перекрестный свет фар скрыл от меня перепад рельефа. И вот я ловко уйдя правее, съехал с асфальта на грунт -- а обратно болт! Там оказалась ступенька см 7-10 между асфальтом и грунтом -- ее-то я и не заметил.
В общем, вел из-под меня вылетел, упав на левый бок. Сам я тоже завалился на левую бочину -- вернее, со всего маху сел на жопу и проскользил слегка.
Лежу матерюсь -- не столько от боли, сколько от неожиданной порции адреналина.
Подбегает байкер, подтягиваются люди из следовавшей за ним машины.
Я потихоньку встаю, жопа болит, ушиб некислый.
Сам понимаю, что не совсем прав, что касается движения по тротуару -- но тем не менее ненавязчиво так начинаю нависать на байкера, а он и не спорит, осознает свою вину и вообще выглядит несколько растерянно.
Вел при падении врубается в асфальт головой заднего эксцентрика -- отчего та ломается. Обычный эксцентрик, глядишь, бы и не сломался -- но у меня хитрый титановый Юз Спин Стик: http://www.wiggle.co.uk/use-spin-sti...m-skewer-pair/
Соответственно, ехать дальше не очень реально -- так что, говорю, давай вези меня домой: благо, тут уже недалеко.
Повесил я вел на плечо, сел за ним на байк -- и мы порулили, веселя своим видом немногочисленных автомобилистов.
Подъехали к дому, он спрашивает: сколько твоя железка стоит?
Я не ожидал такого поворота -- и тут я продешевил... За 500 брал, говорю -- хотя щас вспомнил, что пару брал за 1500.
Он шелестит в бумажнике сотками, и не найдя целой пятихатки, дает мне косарь -- типа, за моральный ущерб.
Респект, говорю.
На том мы и распрощались с наилучшими пожеланиями друг другу.
В сухом остатке:
Эксцентрик под замену -- а под рукой нету, надо ехать;
На велотрусах небольшая дыра -- протерлась от скольжения по асфальту (хорошо, не одел понтовые Nalini, а вполне себе бюджетные dhb -- как чувствовал);
Жопа болит, вся булка содрана, завтра будет некислый синяк.
Как ни странно, карбошоссер, вроде, не пострадал -- сломался только титан.
В общем, мораль сей басни такова:
Не ездите по тротуару -- даже если там никого нет;
Носите шлем -- в данном случае хоть он и не пригодился, но явно придал значительности моим словам: люди психологически остерегаются людей в форме -- и неважно, спортивная это форма (abibas и кэпочка, ага!) или служивая;
Ночью хороший свет -- must have! Но тут мне даже Vaska не помог...
Эх, Вася! Светлая ему память! Какой был Человечище!
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=153682
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=14200
Последний раз редактировалось slovaque; 13.05.2013 в 03:10.
Больно добрый байкер попался - следовало поржать в голос над глупым велохрустом-самоубийцей и поехать дальше("не было времени остановиться", ИМХО, ложь)
мне тоже кажется, что слишком добрый. Нет бы добить хруста
Мораль - не умеешь ездить - не разгоняйся![]()
А у вас в ленинске все такие вумные?
Или ты и тут последний остался?
Ты когда-нибудь ездил на шоссере, умник?
Там нет дисковых тормозов -- он не встает как вкопанный в секунду.
Плюс ко всему перехватить руль из верхнего хвата в обычный, чтобы затормозить, тоже нужно время. Пусть минимальное, но время.
А маневрировать в этот момент весьма затруднительно -- приходится отпускать руль на долю секунды, которая может оказаться решающей. Переставлять руки по очереди еще дольше.
Байкер выехал передо мной метрах в 10.
Я ехал около 30 км/ч -- это порядка 8,3 м/с.
То есть у меня было чуть больше секунды, чтобы принять решение.
И я его принял. Хотя и не учел перепад рельефа.
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------
Вобля, понабежали долбоклюи... щас заклюют.
чувак, ты фигачил по ТРОТУАРУ 30+ км\ч. Байкер явно не ожидал ничего настолько быстрого на тротуаре. Хорошо, что ты байкера не покалечил или еще кого. Нефиг ездить по тротуару, если твоя маневренность и тормозная система не способна реагировать на быстро изменяющуюся ситуацию. Что еще с тобой делать, если не клевать? Когда потом все начинают ненавидеть велосипедистов именно из-за таких кадров и вести себя неадекватно. Ты просто прочитай свой опус сторонним взглядом: мол еду я по дороге для пешеходов на неуправляемом снаряде на скорости тридцать с лишним километров в час и тут некий нехороший байкер посмел выехать из гаража на своем мопеде; ну я такой ему кричу, мол, убирайся обратно - тут Я еду, а он чего-то и не ожидал меня видеть, но со страху пополз назад, а за ним автомобиль в дырку посмел нырнуть, а тут ЯЯЯ еду. Дальше переводить неинтересно =)
именно так читается сей автобиографический рассказ
Между прочим, умные люди начинают торможение ДО опасных участков, особенно когда тормоза не ок. Называется сия позорная деятельность прогнозированием дорожной ситуации. Так то...
Последний раз редактировалось |CBD|; 13.05.2013 в 11:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)