Фрязино - Монино - Купавна - Страница 151
+ Ответить
Страница 151 из 496 ПерваяПервая ... 51101121141146149150151152153156161181201251351451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Леха, Фила тоже можешь захватить. Тем более, что я планирую выехать на полигон по давно забытой нами дороге через Петровское. Ты там точно еще ни разу не ездил. Главное - трек записывать не забывай.
    Но почему то я уверен, что Фил не согласится. Мы ведь не обещаем больших привалов и посещений церквей, а Филу кушать хочется и достопримечательности осматривать.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 09.05.2013 в 22:16.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Да Фил как таковой не интересует, интересны места лыткаринские и в Чулково не был ни разу. В компании то веселей прокатиться, чем одному по треку шпарить. Темп они заявляют хороший, пугают прям всех ух, все боятся . Чуть замешкаешься и рискуешь быть брошенным в лесу, на себе испытал, хорошо хоть трек припас лыткаринской трассы. В общем будь на чеку, следи когда он приплывёт и кинет клич. Привалы на 100км не интересуют, время жалко. Короче с ним в следующий раз, как похолоднее будет. Ждите к 12-08. Элька выходная, надеюсь придёт.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вчера опять получилась очень тяжелая тренировка, да и слишком продолжительная - около часа ехали в сумерках и в темноте. И как назло, никто не взял фару. Нет, вру, один балбес взял, но без батареек (хотя называет себя Батарейкин). Это все равно что взять запасную камеру, но не взять насос. Выехали как обычно поздновато, в первом часу. Ехали по намеченному маршруту через Боково, Макарово, Ивановское, Протасово и Петровское. Начались по настоящему теплые дни, поэтому ощущалась постоянная нехватка воды. Да и в отличии от девятого мая, вчера весь день дул довольно сильный ветер. На полигон выехали давно забытой дорогой через Петровское. Года два точно не был в тех местах. Огромное поле пересекает линия ЛЭП, уходящая на Степаньково. Кругом ни души. На полигоне все как обычно - тихо и безлюдно. Тут брат решил поворачивать домой, так как накануне вечером съел какой-то недельной давности кекс и чувствовал себя неважно. И правильно сделал. Мы же втроем с попутным ветром буквально долетели до Булаково, прошли пешком до озера и остановились у магазина. Здесь я сделал роковую ошибку, точнее две. Первая - купил литр яблочного сока вместо минеральной воды, в вторая - решил таки доехать до Жарей, хотя и полигонная дорога после Булаково, и усиливающийся ветер не обещали ничего хорошего. Надо было просто повторить наш недельной давности маршрут, только в обратном направлении и без заезда в Буяни. Уж слишком мягкие еще грунты, чтобы употреблять их в таком количестве. Со скоростью около 15 километров в час добрались до съезда на Жуклино. Дорога немного грязная, но можно ехать, особенно если не форсировать грязные лужи по самому центру. В Жуклино решили не закупаться, хотя стоило. Надо было поворачивать домой, но упрямство взяло верх и мы поехали до Жарей. Грунтовки пока еще в плохом состоянии после зимы, поэтому лучше все же использовать шоссе. Через заброшенную воинскую часть и вторую частную дорогу быстро доехали до Жарей. От ворот до Жарей ехать всего пять минут и никакого гравия. На поле у Жарей сделали привал минут на двадцать, а домой ехать надо. Ветер все не стихает. Обратно решили ехать тем же путем. Наверное, лучше было бы попробовать проехать по линии ЛЭП на Булаково - дорога прямей некуда, но возможны препятствия в виде ручьев. Перед Булаково выпитый сок дал о себе знать судорогой, особенно когда обходили блок-пост. Кстати, если еще забрало окончательно не упало, то можно было заметить двоих охранников у желтого домика, а также одинокую фигуру на полигонной дороге как раз напротив вагончика. Наконец-то долгожданный асфальт! Больше людей там не видели. На подъемах опять стало прихватывать ноги, причем даже голени, чего раньше не наблюдалось. У петровского поля стало ясно, что Леха батарейкин на последняя электричку ну никак не успевает. Да еще со стороны полигона вдруг стала наползать темная туча, усилился ветер и даже упало несколько капель. Только дождя нам не хватало! Конец полигона, родник на дачах. Вот тут-то ноги свело окончательно, только я слез с велосипеда. Даже устоять не смог! Главное что интересно: едешь - вроде сильно не прихватывает, а стоит спешится - сразу кранты. А тут еще тучи майских жуков летаю вокруг - одного даже со шлема снял и на Леху-молодого бросил. Потом Леха из Лося божился, что никаких жуков он вообще не видел! Наверное, забрало совсем уже упало - ничего вокруг не замечает, на слова реагирует только со второго раза. Дальше как обычно: Алексеевка-2, бетонка, Орлово, Богослово и мы дома. Правда, время уже 23.00! Зато ни одного прокола и только одно досадное падение на неровной дороге от Сабурово Лехи на найнере перед самым Фрязино. Батарейкина пришлось брать к себе домой, кормить этого проглота ужином, укладывать спать и наслаждаться его похрапыванием ночью.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Батарейкина пришлось брать к себе домой, кормить этого проглота ужином, укладывать спать и наслаждаться его похрапыванием ночью.
    Сам виноват. Стоит один раз вас оставить без присмотра. Если бы еще против ветра ехали туда, обратно то легче.
    Я добрался нормально, несмотря на неважное самочувствие. Изначально было ошибкой ехать на тренировку в таком состоянии.
    После полигонной дороги поехал по дачам сначала как обычно, но решил рискнуть и свернул налево в лес.Самодельный шлагбаум перегораживал дорогу, поэтому просека оказалась в отличном состоянии,причем пропилена недавно.По ней выбрался к Голубому озеру и лесничеству.Дороги в лесу в этом районе проезжаемы. В 17-30 был уже дома.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Небольшой фотоотчет:
    1.Переправа за Петровским. У каждого - свой способ. Странно, что Леха-молодой не проехал эту лужу в седле, как все лужи в этот день. Чем она ему не понравилась?
    Вложение 162660
    2.Вот она, "дорога смерти". Временами как матрас, хотя ветки кто-то порубил и оставил валяться на дороге.
    Вложение 162665
    3.Цель достигнута - вид на часовенку со стороны "секретной" дороги №2.
    Вложение 162667

На правах оффтопа.
    Выложу, пожалуй, тоже фото своей сегодняшней покатушки на случай, если господа лоси всё-же сделают загран. паспорта:
    1.jpg 2.jpg
    3.jpg 4.jpg
    5.jpg

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Сам виноват. Стоит один раз вас оставить без присмотра.
    Да Саш, никто без тебя планировать время не умеет тут. Я вообще, уезжая в основном на 20-10 20-30, думал, уж на 22 то успею по любому. А полдесятого ещё сумерки, поэтому, чем снимать фару, просто вынул из неё батарейки. Что думаю тяжесть таскать . И на последних километрах это оказалось проблемой. Тупые водилы, пытаясь нас разглядеть, врубали дальний и очень удивлялись, когда при этом мы уходили левее. Наверное бабские мозги думали, что мы не видим её машину и с удовольствием направили бы нас ещё прожектор. А дело в элементарной безопасности, при встречном дальнем напрочь пропадает из виду край дороги и инстинктивно едешь по освещённому полю. Так пострадал молодой Лёха- ослеплённый не увидел выступающий край асфальта и навернулся.
    Для меня же опоздание на последнюю электричку обернулось двухдневным туром по фрязинским местам, подкрепленным отличным ужином с супчиком и сытным завтраком заботливо приготовленным тренером лосей. Можно сказать тренер знает и как кормить лосей. Кстати в эту поездку Лёха-тренер развеял мои догадки об особом строении его организма. Питаясь на перекусах соками и пепси-колой, всегда удивлялся, как он дальше едет. Спускаясь к роднику на глазах изумлённых моих коллег по работе (неожиданно, как сговорившись приехавшие набрать воду из этого же источника) растянулся на склоне в судорогах. И тут я понял, что Лёха это обычный человек а не железный.
    Первый день я бы разделил на 2 половины. Сперва ехалось тяжело, на мягкой части полигона даже пожалел, что не слился вместе с Сашей. Но после отдыха в Жарях с чувством выполненного долга покатили домой и эта была совсем другая покатушка, ноги сами несли к электрички. Я конечно не знал, что её не видать сегодня. Лёха молодой мудро промолчал, хотя как признался, ещё в Жарях понял, что шансов у меня нет. Неслись с ним, чуть не налетев на блок пост и вовремя пробравшись под колючкой принялись ждать тренера. Прибывший Лёха кричал что-то про забрало, но я его не слышал, я думал как проехать 35 км за чуть больше часа по грунтам. И думал я пока не нарисовался план Х с ночёвкой во фрязинских апартаментах. Конечно прежде мне были предложены и ночёвка на станции и ночной бревет до Москвы. Но они были напрочь отвергнуты. И мы спокойно покатили в надвигающихся сумерках, пытаясь отличать ямы и говна от дороги, затем на асфальте плюя во встречные не сознательные машины. Потом был радушный приём ворчливого Лёхи, душ, ужин, знакомство с виртуальными машинами в сети. Больше всего впечатлило назначение кувалды в его комнате, но об этом он пусть сам.
    С утричка, после завтрака с бодрящим кофейком, путь до станции решил проехать через полигон. Получилась хорошая закаточка на 86 км. В Красноамейске напал на квасную палатку, выпил сразу 2 л и ещё литр с собой. Надоели бананы и углеводы, закупился помидорчиками, огурцами, зеленью, редиской. Благополучно заточил всё это на обратном пути за нашим столиком на пустынной дороге. Которая к концу оказалась не такой уж пустынной. На горизонте заприметил приближающийся джип. Тут же нырнув под колючку схоронился в овраге ожидая проезда, но он остановился и стал чего то ждать. Неужели меня засёк и ждёт пока выйду? Я срочно включил карту в навигаторе и стал искать пути отхода, ближайшая дорога в 1 км глухого леса и 2-х оврагов. Ехать обратно в Булаково тоже не вариант, догонит. Принял решение брать измором. Вскоре джип развернулся, подобрал каких-то двух человечков и уехал. С опаской, докрутил я до конца полигона и спокойно через дачи покатил во Фрязино к заветной станции. Итого за три дня 118+140+86=344 неплохо для первоначальной раскатки.
    Последний раз редактировалось Alkl; 12.05.2013 в 02:41.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Которая к концу оказалась не такой уж пустынной
    Если есть дорога, то это значит что по ней время от времени кто-то проезжает. Поэтому в тех краях нельзя ехать с упавшим забралом! Нужен постоянный контроль ситуации. Хотя, асфальтовый участок после Булаково всегда славился своей безопасностью. Встречающиеся там машины - это большей частью машины местных жителей, имеющих доступ на полигон и занимающиеся там своими делами (охота, рыбалка, грибы). Придурков, проводящих там свое свободное время в поисках нарушителей, я думаю, не много. Но машины там имеют странную привычку останавливаться именно напротив того места, где спрятался. Сам не раз с этим сталкивался. Все же для полноценного использования грунтовый участок будет доступен ближе к началу лета. А сок в наших магазинах похоже совсем и не сок, а коктейль из кислот, сахаров и красителей. Сам убедился на трех подряд тренировках. Просто, последняя была в очень теплую погоду и "сока" выпил больше обычного.
    Что-то наш молчун-реваншист опять пропал. Наверное, найнера обслуживает и царапины залечивает...
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 12.05.2013 в 20:53.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

А чего ноги свело на 86-и км-ой треньки? сколько по времени ехали ?
    Планируете ли в этом году неспешно катать, или только гонять?

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    А чего ноги свело на 86-и км-ой треньки? сколько по времени ехали ?
    Планируете ли в этом году неспешно катать, или только гонять?
    Да ты всё перепутал. Саша организовал 140 км-вою, а Лёха только её и ехал. Я же потом один 86 км закатывался, как раз неспешно. Дальше планируем катать с нагрузкой, раз в неделю. Если будет возможность выбраться на второй выходной, тогда мощность пониже будет.
    Лёха, ты видал, Валера нам одного маньяка пушкинского скинуть хочет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)