Stels Club - Страница 1045
+ Ответить

Тема: Stels Club

димка34 у меня стелс 870 а у друга стелс фокус так вот ребята тебе правильно сказали у меняя стоит 42-32-22 а у него 48-38-28 так вот по прямой он уходит по прямой не надолго потом я его нагоняю и иду а в гору я его делаю легко и ухожу ..так вот если в городе не равнина то лучьше 42-32-22 и по моим ощущениям я катался на всех стелсах кроме 900 серии 870 катит лучьше

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    Насчет гибридной 48 - я бы не брал для горного, куда ему 48/11, если даже 42/11 практически до 50 позволяет разогнаться (по калькулятору),
    Живу на равнине, кроме ровного в основном пологие спуски и подъёмы, и большую часть года дуют ветра 5-6 м.с, нередко и больше 10 м.с, штиль или лекгий ветерок бывают редко. При езде по сильному ветру иногда не хватает 42х11 для моего комфортного каденса в районе 70, а если ещё и под уклон, то однозначно не хватает даже при каденсе в районе 80. А при езде по умеренному ветру довольно часто на значительных отрезках пути комфортно использую и 42х11.
    На любых местных грунтовках звездой на 22 зуба ниразу не пользовался, кроме пары покатушек после покупки вела на овраги для опробовать лисапед.
    Но я не профи, мой комфортный каденс в районе 70.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 12.05.2013 в 23:00.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Если сзади стоит не кассета с малой звездой 11, а трещётка с малой звездой 14, то тогда передачи 42-14 где-нибудь под горочку на асфальте действительно может иногда не хватать и лучше 48. На грунте, конечно, лучше 42.

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    При езде по сильному ветру иногда не хватает 42х11 для моего комфортного каденса в районе 70, а если ещё и под уклон, то однозначно не хватает даже при каденсе в районе 80. А при езде по умеренному ветру довольно часто на значительных отрезках пути комфортно использую и 42х11.
    ИМХО с контактами и нормальным каденсом (90-100) 42-11 хватит и по сильному ветру. Тем более на найнере - это скорость под 50. Если, конечно, нет цели устанавливать рекорды скорости с крутого спуска.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    42-11 хватит и по сильному ветру.
    зачем такие космические скорости на мтб развивать...

ИМХО ставить разборную систему 34-24/22т и радоваться жизни.
    Лично я никогда не использую передачу 32-11 и крайне редко 32-14, некуда так спешить нет, честно не представляю, как люди ещё с таким каденсом 42-11 тянут

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от димка34 Посмотреть сообщение
    у 770 пружинно-масляная у 870 пружинно-эластомерная
    Что там, что там дешевка стоит, разницы не заметить. По этому вопросу можешь не париться. Отличаются рамами и незначительно обвесом. У 870го обвес чутка повыше классом. Бери 870й.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    эт кто такую пургу сказал?
    Вся правда сказана. РСТ позиционируется как пружинно-эластомерная. Только вот эластомера я в ней не нашел - в каждой ноге по пружине и все (как минимум в 2007 г.). Собственно и сантур не далеко ушел, но там маслянный картридж в качестве демфера как бы есть, но вот разницы нет. Как впрочем и с РШ Дарт2-3.

Фоткой Кроцц кантри повеселил, видел я такой, только вот год не помню. Что-то до 2010 вроде, сейчас красят поприличнее.

сам склоняюсь больше к STELS Navigator 770 езда в основном по равнине асфальт,грунт..размер рамы под рост 175/75

---------- Добавлено 13.05.2013 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение 12.05.2013 было в 23:57 ----------

на STELS Navigator 770(2013)идет такая вилка SR Suntour SF13-XCR LO а в STELS Navigator 870(2013)RST Omega ML каждый год вилки в названии разные только отличаются ли они???

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    зачем такие космические скорости на мтб развивать...
    А почему бы их не развивать, если они при определённых условиях легко развиваются, да и никакие они не космические. Космические на шоссере в районе 80-100 на спусках, ИМХО, на тонкой лысой резине и хлипких лисапедах.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Вся правда сказана. РСТ позиционируется как пружинно-эластомерная.
    Достаточно влезть на сайт и о чудо! http://www.bike-advisor.com/reviews/...laze-2012.html
    там версия с выносной блокировкой. Даже по картинке стелса видно, что у вилочки присутствует покрытие на ногах, а не тупо кочерга стальная.
    Возможно, в далёком 2007 она была эластомерной, не спорю. Но те времена прошли.
    Работает нормально, на самом деле. Могу ошибаться, но в данной РСТ башинги стоят нормальные, а в сантуре - пластик (здесь точно). А это охренеть как сказывается на ресурсе и качестве работы.
    Хотя остальное железо тяжеленное и таксебе, аливия с роликом от турнея меня, лично, раздражает.
    Ну и вес кошерный. Хотя за 15к... У мериды за 14 есть 10V модель, весит 13400 с педалями. Но вилка эластомерка, альтус по кругу... Хз, из чего делают стелсы, чтоб на оборудовании дороже и выше они были тяжелее...
    Последний раз редактировалось VeterMir; 13.05.2013 в 01:49.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Пересмотрел первоисточник, на 870м стоит Omega ML. Блокровки нет. Но, судя по инструкции с сайта РСТ, действительно пружина-демпфер в ногах стоят. А с блокировкой - это уже TNL и RL.
    Я собственно к чему - разницы нету никакой от того, какую эластомерку брать, это уже не раз и не два обсасывалось. Да амортизирует, как минимум на кочках руль из рук не рвет, но не более того и это равнозначно относится, что к сантуру, что к рст. Ноги кстати и у 2007 с нормальным покрытием, а вот начинку РСТ действительно лучше делать стала.
    Хз, из чего делают стелсы, чтоб на оборудовании дороже и выше они были тяжелее...
    Видимо толщина труб, ИМХО никаким баттингом там и не пахнет, а написать что угодно можно. Опять-таки подножка :-) Но это святое :-) фиг я ее сниму, мну удобно.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

чтоб на оборудовании дороже и выше они были тяжелее.
    Рама, колеса.
    Щупал я как-то дешевые(не пря совсем, а которые уже облегченные с технологиями, но не дорогие) мериды -рама как из фольги, за такую мне реально стремно. А рабочая рама, чтоб за нее не боятся весят +- 100гр одинаково.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Видимо толщина труб, ИМХО никаким баттингом там и не пахнет, а написать что угодно можно.
    То же верно. Но кстати у меня хардрок в 21"ростовке весит наверное 2.2кг(должен вроде так весить, сегодня взвешу), что то же не лайт. Хотя батинг местами есть, промерял штангелем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы