Детское кресло на складной велосипед
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Детское кресло на складной велосипед

По умолчанию Детское кресло на складной велосипед

Подскажите пожалуйста, можно ли на складной велик установить детское кресло? Как я понимаю с креплением на раму без вариантов... А вот на багажник? Обзвонила все интернет магазины толкового ответа нет - кто одно говорит, кто другое. Даже не пойму в чем загвоздка. Еще не могу найти сколько грузоподъемность багажника у дахонов. Может проблема просто в том что тяжеловато для него будет(. Вся измучалась уже)

ой и я присоединяюсь ну ровно с таким же вопосом! и тоже уже измучилась!
    Дорогие велопрофи помогите советом, пожааалуйста!
    У меня стелс пилот складной. Неужели ничего не придумаешь, кроме велоприцепа????

Knopo4ka, мы с Вами друзья по проблеме - давайте искать вместе!

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Knopo4ka, у Вас какой велик? я вот прочла тут можно попробовать прикрепить кресло к подседельному штырю, а не трубе, но надо подобрать подкладки и "главное чтобы подседельный хомут надежно держал подседельный штырь"

http://forum.brompton-club.ru/viewtopic.php?f=3&t=66 тут много обсуждалось как и что приспособить и какие есть варианты, правда на Brompton, но может что полезное найдете. А на подседел повесить можно, только сразу теряете в сложении вела, на багажник я тоже в свое время искал, но либо без амортизации кресла, либо багажник спец. докупать...
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от Knopo4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли на складной велик установить детское кресло?
    Если есть запасные дети.
    Как инженер, я прекрасно понимаю, что молодая мама весит мало, и велосипед недогружен.
    Как владелец складного велосипеда я возил 15-кг рюкзаки на штатном багажнике.
    Но для того, чтобы посадить ребёнка на складник, недостаточно советов из интернета. Надо провести испытания конкретно вашей рамы. Да хоть просто с умным видом осмотреть её и сказать "кхгм, хорошая, годная рама". Но вы должны знать, кому выцарапывать глаза в случае чего. А тут чё, тут любой дурак может сказать, что всё нормально будет.

Великик у мена дахон vittese d8 купила кресло на багажник в принципе встало, деть сидит доволенн. Устойчивостьосторожно. Ну да нана бордюры не запрыгнешь. Но я тожеже не пушинка так что ии прям перевернуться шансов не вижу

Сям, спасибо изучу!ох а про потерю сложения и не подумала! а как же тогда я в пассажирский лифт залезу? других увы нет. Надо обдумать. Вас спасибо за ценное наблюдение.

---------- Добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:19 ----------

ivanov_andrey, да багажник меня тоже смущает хлипкостью.В детстве у меня была Кама,кстати, так там ух какой крепкий багажник был. А тут одно название...как на спутнике. Спасибо Вам

---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:23 ----------

Knopo4ka, A Вы знали грузоподъемность багажника? а то на свой такую информпцию вообще не нахожу. И поэтому никак не могу принять решение в пользу кресла на багажник. Дочка весит 15 кг + кресло и уже немало выходит.

---------- Добавлено 09.05.2013 в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение 08.05.2013 было в 07:30 ----------

Влюбилась в велокресло ibert с амазона, которое спереди на рульевую колонку крепится. Только оно до 17 кг, а дочка уже 15 и ноги длинные - может не влезть. И с доставкой получается 150 долларов.

zagogulina, ну в магазине меня убедили что главное чтоб общая нагрузка на велик не была больше положенной. А про багажник я тоже искала и ничего не нашла . У меня деть 18 кг ,сел в кресло, вроде крепенько так все, не создается впечатление, что багажнику сильно тяжело)))) ребенок в восторге, вылезать оттуда не хочет)))

В установке на складной есть очевидный плюс - кресло стоит ниже, соответственно велосипед меньше колбасит. Ко мне такой на профилактику года три ездил, пока ребёнок не вырос.
    Вывод: надо меньше теоретизировать, а брать и делать!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

спасибо всем
    я таки сделала выбор в пользу кресла на руль. Это явно на одно лето, т к доча весит 14, а кресло до 15. Но мой багажник не внушает доверия мне лично и меня всю жизнь на раме спутника спереди папа возил - было здорово за руль держаться

Цитата Сообщение от zagogulina Посмотреть сообщение
    я таки сделала выбор в пользу кресла на руль.
    т к доча весит 14,
    о мой багажник не внушает доверия мне лично
    Очевидно, дохленький руль складного велосипеда вызывает больше "доверия"...
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)