Stels Club - Страница 1041
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Data_Link, качай не качай, а по глине не въедешь в натяг, если сцепления нет. С разгону можно. Посмотрел бы я как в грязи, где колесо 1.75" проваливается сантиметров на 10 в глину, на дорожной резине ползти. Я уж не так редко заезжаю в грязь, но в поле(в том котором я ползал) просто вязнешь и разогнаться не везде можно.

Ты сам то часто грязь месишь то. А то слова импортные говорят, скил. Опытные все вокруг. Советуют.

Советовали мне как речку по вязкому дну переезжать, точнее как колесо выдергивать на берег. А сам основывался на том, как колею переезжал.
    Я спрашивал-Ты по дну то ездил?
    Нет. Но так же делать надо.

Так что советы советами.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от 9d9952 Посмотреть сообщение
    Треть подъёма преодолел. Отдохнул. В лесу ещё снег.
    Вот и я вчера зиму провожал... весь день маялся, к вечеру не выдержал и махнул на другую сторону губы (залива). Тепло, плюс семнадцать... Посмотрел в прогноз - дождь. Чёрт, думаю, с ним.
    В городе весна...

l_mN768JnxU.jpg

Обещанная туча идёт-таки.

dcGqJDKgI_Q.jpg

Точно, как отъехал до озера, 15 км от дома - поддало дождичка. Промок. На озере вдоль берега ещё лёд плавает, солнца нет, и вместо плюс семнадцати стало плюс шесть. Зато тучи слегка подразогнало, и пошла красотища...

esakDGdILKk.jpg

-EmZaXCq-xk.jpg

Опять же, хорошо, что уже практически сезон белых ночей... начало одиннадцатого вечера, а всё видно...

rBptLIPoBxQ.jpg

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Панорама на город отличная
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Вот купил жене, теперь будет учиться ездить на нем. Последний раз лет десять назад ездила.
    Изображения Изображения

sanches36, руль/тормоза/колёса проверьте на предмет затяжки/регулировки, дабы всё не закончилось не начавшись.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

я тут на днях переберал свежекупленный форвард энигма. И не зря. Втулки перетянуты-это само собой. Так они еще ось тормоза(вибряки) поставили не по размеру, легкий брак. Напильник всё выправил, но моя статистика у форворда плохая, и подтвердилась.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Это я к тому, что стоит перебрать

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    sanches36, руль/тормоза/колёса проверьте на предмет затяжки/регулировки, дабы всё не закончилось не начавшись.
    Само собой, был полностью разобран и собран обратно. Колесики правда бли кривоваты, выправил. Но резина сама по себе кривая, а то при торможении в ручку аж отдавалось немного.

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Проматрасил по городу 20 км. За 2 часа в матрасном ритме ^_^ постигаю дзен трёхскоростной планетарки. Заодно велик в гараже керхером помыл после вчерашнего. Из под крыльев дюже годно говны вымывать. Ну и поздравляю себя с первой сотней км

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    я тут на днях переберал свежекупленный форвард энигма. И не зря. Втулки перетянуты-это само собой. Так они еще ось тормоза(вибряки) поставили не по размеру, легкий брак. Напильник всё выправил, но моя статистика у форворда плохая, и подтвердилась.
    Суровый пермский форвард он такой, да Велосипеды из тёплого лампового чугуния ^_^

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от sanches36 Посмотреть сообщение
    Вот купил жене, теперь будет учиться ездить на нем. Последний раз лет десять назад ездила.
    Педали пластик? У меня вроде дорожник, а в комплекте люминиевые топталки были.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Grizhelm
    Байк
    STELS Navigator 650 Disc (13)

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Да.. у меня вот оказались колеса не затянуты... Когда покупал - предупредил, что на нем поеду домой (около 7 км), чтобы все проверили-затянули... Через пару дней при соскоке с бордюра - заднее колесо отсоединилось Хорошо скорость минимальная была..

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Вот этот вопрос меня очень интересует. Как сцепка ведет себя при торможении на крутых спусках? Сложиться не пытается?
    Сложиться это "ножницы" сделать, что ли? Если это, то нет, не складывается. Тормозится, в отличие от фуры с телегой, только тягач. При очень скользком покрытии - раскатанный машинами лед под снегом - в сторону тягач уносит первым. Только в этом случае просите ведомого не тормозить самостоятельно. Иначе, если ведомый перестарается, заблокировав колесо прицепа, то он задом под уклон или на повороте уйдет в занос, но не сложится. Главное скорость выбирать благоразумно. По скользкому ползти надо: я зимой по сухому снегу и асфальту больше 20 км/ч не ездил.
    А вот санки, если они без растяжек - да, складывает. Один шарнир у подседела, второй у санок, иногда санным поезд складывается в "ножницы" при торможении на крутом спуске, по дуге вроде циркуля обгоняя тягач. Один раз так катнулся и стал санки растягивать расчалками от боков переднего транца к серьге штока фиксации руля. На фото как раз первый выезд без растяжки.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Да какая природа в околомосковии.
    Вот, 15 км от МКАД:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы