Присоединился бы на Боровском Кургане. Авось к тому времени темп спадет :-)
[FONT=Book Antiqua]Крым-2009, Куба-2010, Австрия-Словакия-2010, Франция-Италия-2011, Исландия-2012, далее...?[/FONT]
Danilamk, Я бы не стал рисковать, тем более готовый может оказаться хреновым. А у тебя сколько его получается?
Откуда толпа под 100, если пока ноль отписавшихся?
[FONT=Book Antiqua]Крым-2009, Куба-2010, Австрия-Словакия-2010, Франция-Италия-2011, Исландия-2012, далее...?[/FONT]
Да таких маршрутов множество на gpsies.com, я их около 70шт скопировал и открыл одновременно, и получилось, при наложении, что есть далеко не единичные исключения из правил, вот и возникает вопрос, а почему маршруты забыты.
Вот анонсированный район слишком уж приелся одноообразностью, мало того ежегодное разрастание дачных районов все ближе жмет к проезжей части. Но велосипед то не карета, на нем о по бродику по народной тропе можно калитку обойти. Вот например на предложенном треке Рабочий...-Кубинка на участке Ромашковский лес - Шульгино речку Чаченка приходится огибать близ Рублево-Успенского шоссе что создает несколькокилометровый крюк хотя саму речушку в некоторых местах можно чуть ли не пререпрыгнуть, и пару лет назад я наблюдал там народные броды и поваленные бревна лучше чем всем известный брод на участке Павловская слобода - Новорижское шоссе через речку Белянка в районе Пирамиды голода. Мало того получалось бы в объезд поселков и без вертикального подъема как в Ромашково от коннноспортивного комплекса через мост на улицу Советскую.
Очевидные дороги я сознательно обхожу, они и так всем известны и называю их "кротовыми дырами".
Вдоль строящегося Северного объезда Одинцово сейчас тоже бесполезно соваться, когда то это была привлекательная бетонно гравийная просека прямо на Лазутинку, а сейчас месево, грязь и перекопы, хотя она мне тоже не нравилась за необъезженность, некоторые участки у нее круглый год не просыхали, а чуть сырая погода чистым да и на скорости там не проскочить. Вот переход через Подушкинское шоссе от Рожественно к лесному озеру близ Лазутинской лыже-роллерной можно в любую погоду без шума без пыли, а до красногорки опять разветвленная сетка по зеленке.
Таже ситуация сейчас и на пересечении Красногорского шоссе с рекой Саминкой близ Решетникова пруда, кстати вдоль пруда как в низине под уклоном всегда сыро, там вcю жизнь было немного заболочено от Решетникова пруда. Далее бетонка "генеральская тропа" или "тропа здоровья" прекрасна но поворот на Дубки хорош только зимой, регулярно там по лыжне бегаю, а летом там мягкая почва по которой с трудом 15км/ч выжмешь. Да и пешком там народ ходит только на перелопаченном и сыром участке по просеке близ поселка, в общем летом там из местных никто не ездит, есть другие более комфортные дороги.
Далее поле возле кладбища и заброшенного пионер-лагеря зря объехали через станцию, далее как говориться по треку но я бы поехал частично через населенный пункт, потому что участок в торце санатория бывает непроходимым и непроезжабельным из-за перекопов заболоченности и набросанных досок и поддонов, проколоться запросто. Участок крюка через Захарово меня тоже убивает, наверняка должна быть прямая тропинка. Далее очень привлекает тропа вдоль правого берега Москвы реки, неужели все так легко проезжаемо и что там за покрытие. Но я ищу немного другое как максимально быстро и удобно перемещаться между зелеными зонами. А в зеленой зоне не только кратчайшим путем но и расчетливо добавить пробега или трейлового участка точно зная в каком состоянии там дорога при данных метерологических условиях. Новоникольское объехали правильно, но не всегда там открыта задняя калитка, кажись в 2011 там начинали еще один участок строить и получалось перекрытие проезда через окраину поселка, а в лесу там бурелом. Далее дорог мало, там рад всему где можно ехать, сам по себе маршрут выделяющийся из общей массы, но для неподготовленного - изматывающий. Спасибо за трек, но я его уже рассматривал, так сказать здесь все очевидно.
Кстати сейчас ищу районы возможного проведения данного мероприятия http://mosplay.ru/rogaining/zolotoj-...ezha-rogaining, так сказать до официального анонса, что то микроскопичные и не освоенные там зеленые зоны смотрятся.
Этот маршрут я года три прокладывал. Мне казалось что он исключительный. Асфальта в сумме километров пять наберётся. Набор хороший. А таких маршрутов оказывается множество. И что, все грунтовые? Когда проедешь 100 километровый по грунтовым дорогам не выезжая из Одинцовского района обязательно его запиши.
Ну если рассматривать твой трек в определенной нише, то да, тропинка через Шульгинский лес действительно сейчас одна, но она необкатана, сильно заросла и изувечена квадриками, я ее тоже разведывал года три назад пока КП "Ромашково" только огораживался, а на месте ЖК "Ромашково" были укатанные грунтовки по полю, кстати эти грунтовки позволяли быстро попасть в Ромашково почти по прямой, я обалдел когда это все перегородили. Сейчас по этому маршруту Северный объезд Одинцово ведут.
Объезд Власихи с юга знают только местные, хотя там ОЧЕНЬ много пеших троп (не вело, вело это когда укатано), сейчас многие нанесены на велокарты OSM, а одна идет прямо вдоль южной границы городка, хотя граница прорисована не верно, что позволяет спрямить путь через Никольское, там калитка между поселками как правило открыта. Кстати пару недель назад и через Назарьево с товарищем нашли прямую дорогу через прорисованный мостик, но спуск там совсем нетривиальный даже местные единицы его знают, да и плотина моста при таянии не справляется и сброс происходит через полотно дороги. Есть трек и фото этого зрелища. Далее понятно интересовали достопримечательности, хотя участок от Москвы реки до Никольского вижу впервые, это финиш я отложу на разведку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)