Крути и худей! - Страница 118
+ Ответить
Страница 118 из 164 ПерваяПервая ... 186888108113116117118119120123128148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 1637

Тема: Крути и худей!

Цитата Сообщение от inworkman Посмотреть сообщение
    Сам сейчас в ожидании завтрашней погоды) Хочу завтра куда-ниюудь прокатиться.
    Завтра вроде как ничего делать нельзя, так что буду отдыхать, крутану немного... А то в ремонте погряз что-то снова))))
    Тогда удачной поездки и попутного ветра в корму!

Кстати, для интереса, взвестись до поездки и после. И посчитайте, сколько воды ушло на питие.
    У меня в поездку в 2008 по холмистым полевым и лесным дорожкам при 25-ти градусах Цельсия в начале июня ушло 3 литра на 25 км. Вес мой на то время был 95 кг в начале и 93 кг в конце поездки. В прошлом году при тех же температурных условиях во время езды по берегу канала Москва-Волга (плоскач) на 34 км ушел литр воды. Вес начальный был 86,5 кг, стал 85. 11 кг лишних и рельеф местности внесли вклад в повышенный расход воды организмом на испарение.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Заметил интересный момент:
    На малоуглеводной у меня растут результаты и выносливость, причем это проверено не раз .... парадокс....
    Могу долго обходиться совершеннейшим минимумом углеводов: немного из жирного кефира, пары яблок и салатов. Могу пополнеть на 2000К диете, даже занимаясь спортом каждый день если там есть достаточное количество рыбы. Худею только на стейках )) Не шучу.
    А вообще худеть не хочется, с соточкой вполне комфортно.

О воде - при катании в одиночку стараюсь держать пульс 85-90% от макс. За 1,5 - 2 часа выпиваю полтора литра и все мало.

Ну и самое главное, по весам Омрон с функцией замера % жира и мышц
    Мутата это все - это меряет импеанс, а он в бОльшей степени зависит от воды в теле. Попробуйте замерить до и после хорошей парной бани - всего за десять минут скинете до 5% жира и прибавите столько же мышц ( по показаниям этого девайса)

Купите простой копеечный прищепочный измеритель жировой складки, правда он своей правдой маткой будет постоянно растраивать
    Эт штука простая - ее не надуешь ))

Почетный веломаньяк! Аватар для inworkman
    Байк
    OneLove Chygyn Lite

СТАРПЁР, попробую проконтролировать свой вес и выпитое в поездке)

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Не забывайте учитывать потери "на ветер". Это же так очевидно, если же вы, конечно, хоть раз нормально "вкручивали".
    Разве обязательно нормально вкручивать, чтобы знать это?

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    ведь я написАл, что тренированный легкий "гонщик" на 450-ти ваттах привезет свое тело к финишу быстрее в несколько раз, чем тяжелый "толстяк" на своих "матрасных" сотне ваттов.
    Скажите честно, Ваших математических способностей достаточно, чтобы понять, учтена в расчётах энергии разница во времени или нет?

Активный веломаньяк! Аватар для kiwi-biker
    Байк
    12' Merida Matts TFS 500-D-RS; 06',08' Marin San Marino
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Гудлак Кокосов Посмотреть сообщение
    Мутата это все - это меряет импеанс, а он в бОльшей степени зависит от воды в теле. Попробуйте замерить до и после хорошей парной бани - всего за десять минут скинете до 5% жира и прибавите столько же мышц ( по показаниям этого девайса)
    Прислали японцы крепким сибирским мужикам японскую бензопилу. Стали мужики её испытывать и положили на неё деревце.
    -Вжик! - сказала японская бензопила.
    -Хм! - сказали крепкие сибирские мужики и положили на неё солидное брёвнышко.
    -Вжжжик! - сказала японская бензопила.
    -Хммм! - сказали крепкие сибирские мужики и положили на неё железный лом.
    -Вжж-кряк! - сказала японская бензопила.
    -Ага! - сказали крепкие сибирские мужики.
    Зачем я буду мерить после бани, если в инструкции сказано, как мерить: желательно утром после туалета, но не после обильной еды или питья, и не после физических упражнений.
    Я ими пользуюсь утром после туалета. И так как это не прибор Палаты мер и весов, то да, он дает разброс даже при этих условиях. И да, от количества воды в теле зависят показания: выпил водочки накануне, получил отек, процент жира падает. Пил мало воды накануне, получил обезвоживание, процент жира растет. И кстати после бани процент жира вырасти должен из-за обезвоживания, судя по моим наблюдениям.

Но все эти скачки, во первых укладываются в погрешность бытовых приборов +-10% (это не процент жира, а процент погрешности измерения процента жира, тафтология, но по другому не скажешь), а во вторых важно не абсолютное значение, а тенденция.

А тенденцию эти весы показывают
    Последний раз редактировалось kiwi-biker; 04.05.2013 в 23:39.

Байк
    Рамстор-байк

Цитата Сообщение от kiwi-biker Посмотреть сообщение
    ....И да, от количества воды в теле зависят показания: выпил водочки накануне, получил отек, процент жира падает. Пил мало воды накануне, получил обезвоживание, процент жира растет. И кстати после бани процент жира вырасти должен из-за обезвоживания, судя по моим наблюдениям.
    У меня с точностью до наоборот. Что говорит об адекватности подобных приборов. Причем опыт общения с ними - десятиления, дома все время наличествуют подобные девайсы (не спрашивайте почему, сам не знаю )

Но все эти скачки, во первых укладываются в погрешность бытовых приборов +-10% (это не процент жира, а процент погрешности измерения процента жира, тафтология, но по другому не скажешь), а во вторых важно не абсолютное значение, а тенденция.
    А тенденцию эти весы показывают
    Показывают,без сомнения показывают.
    Так же как пульсометр всегда точно покажет разницу между мертвым трупом и живым телом

10% погрешность.
    Давайте прикинем: человек весом 130 кг, 30% жировой массы, можно сказать атлет (без шуток)
    Даже если игнорировать факт, что жир не уходит/приходит независимо от других компонентов тела, то 10% = 3кг.

Итого мы имеем погрешность плюс/минус 3кг, что означает разброс по шкале в 6кг.
    то есть пациент может прибавить 3 кг, а прибор может его "обрадовать" 10%-ми потери жировой ткани...... и на кой, скажите, это нам надо?

В свою очередь это означает, что ценность подобных приборов для мониторинга текуших результатов равна нулю.
    Потом, когда наш атлет похудает, омроны/таниты конечно покажут разницу
    Но в целом конечто это самообман и профанация.

Вот честный и недорогой прибор для мониторинга жира.
    Но он неудобен своей честностью и ненаебыв@емостью
    2012-12-17-18.51.18.jpg

Веломаньяк! Аватар для Кузьмич Во
    Байк
    Иностранный

Вес примерно 80, рост 175. В Битце после 3 часов вкрутки с несколькими остановками и достаточно бодрой вкруткой при +25 выпивал до поездки грамм 300, весь гидратор в поездке (примерно 2 литра), домой возвращался с весом минус 1 кг.
    Знакомый дед (бывший военный) 75 лет: лет 35 назад с утра в охотку пробегал 40 кг и на мой вопрос про еду и питье удивлялся: а надо брать? Так что сила людей разных поколений отличается по известным причинам разного образа жизни.
    Я лично стараюсь себя приучать пить чуть меньше чем написал, но в итоге по себе могу сказать, что сколько бы не пил обезвоживание все равно наступает, мать его. Не смертельное, но есть, поэтому после вкрутки пить и пить и есть тоже обязательно, лучше не тяжелое.

А вы ребятки и правда здесь агрессивно пишете. Вот например поехал я в Крым после 1 года вкрутки и 20 летнего перерыва и... только 1 добрый человек посоветовал взять защиту (спешно покупали) и купить гидраторы. А думаю все не потому что народ не хотел советовать, а просто большинство людей не могут быстро отделить зерно и все огранич фразой: блиин там круто, езжай конечно, да не парься там есть веломагазин и проч..
    КАПЕЦ бы мне был в мае подняться на Димерджи на полный день. Ну да был там родник, но это на пол часа....)

Будьте добрее и терпимее и берегите водно-соле-жировой баланс себя и окружающих).
    Всех с Праздником!!!
    А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны!

Активный веломаньяк! Аватар для kiwi-biker
    Байк
    12' Merida Matts TFS 500-D-RS; 06',08' Marin San Marino
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Кузьмич Во Посмотреть сообщение
    пить чуть меньше чем написал
    Летом проехал 160км и не пописал ни разу за 7 с половиной часов. Не знаю что бы со мной было если бы столько же и пил.
    Но я выпил 5.5 литров воды в дороге и дома еще 2 часа пил воду периодически, сколько не могу сказать, не считал. Явное обезвоживание наблюдалось.
    Так что лучше пить и пить много, особенно летом.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Уважаемый Гудлак Кокосов, да на здоровье. Мы тут все люди взрослые и у каждого свой опыт. Не нравится, не ешь, как говорится
    А вместо калипера у меня ремешок мой в штанах. Он точно так же всегда честен.

Байк
    Рамстор-байк

Цитата Сообщение от kiwi-biker Посмотреть сообщение
    ...А вместо калипера у меня ремешок мой в штанах. Он точно так же всегда честен.
    Тоже верно. Сантиметр - идеальный контролер. Для нас - мущщин в полном расцвете сил.

Истины ради: калипер не для измерений на талии. С помощью калипера делаются более точные с медицинской точки зрения оценки состояния тела. Это больше для спортивных персонажей, у которых талия всегда в порядке

Почетный веломаньяк! Аватар для inworkman
    Байк
    OneLove Chygyn Lite

Сегодня катанул свой маршрут первомайский))) Правда не конкретно туда, а по километражу примерное)))
    Это мой первый полтинник! Гип гип ура!!!!!!!!! )))))))

Правда снова наврало про максимальную скорость Не знаю что делать Средняя по компу и по гпс одинаковая.

V0ANnA_SGMY.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)