Norco Faze 2 мы Jamis Dakar XCR Expert - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 81

Тема: Norco Faze 2 мы Jamis Dakar XCR Expert

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 07.09.2007 13:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блокировка в основном работает как вкл/выкл, переменность это от того что фактически это кран, наличие/отсутствие смотри в спецификациях вилок/велосипедов.
    если есть то это никто не забывает указать
    а дальше сугубые имхи, лучше всего самому попробовать проехать на полноподвесе, но если полистаешь темы , очень мало извращенцев перешедших обратно с подвесов на ХТ для таких целей обычно приобретается/остается 2й велосипед про ощущения от езды, даже очень жестко настроенный (под асфальт на 1.4" сликах) подвес с тупыми неотключаемыми платформами позволяет ехать по любым неровностям высотой до 5см не снижая скорости и не вставая с седла на большее 100мм кантрийного хода явно недостаточно и Ж мало не покажется размер и давление в покрышках, так же имеют огромное влияние[/b]

FeniX,

а если хода побольше посмотреть, тогда какие модели можно рассматривать??? это так, для сомообразования....
    у тебя какие хода???
    130\130 намного комфортнее будет???
    есть, например, Дакар ХАМ 1.0
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/219717.html

но он по навеске слабее и на вид похуже...

хотя, может стоит присмотреться к нему??
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

У хама не 130, а 140... Он весит около 15 кг. Можно поставить кевларовую резину. Будет чуток легче. Я поставил наоборот резину позлее ) В горку идёт хорошо... В горнолыжки въезжаю круче ХТшников Очень приличный там стоит аморт (с позитивной и негативной камерой, настраивается клёво) вилка тоже за такие бабки весьма крута. длинна от подседела до рулевой в 19 ростовке хама короче 2см чем в анологичной ростовке XCR. Как результат - более прямая посадка и ощущение что вел мал - при пересадке с кантрийника. Но это не минус. Так как вел становится манёвреннее...

Единтвенное что смущает это фтулки в колёсиках... Но думаю сезон они выдержат в общем 38 тыр за такой байк - считай даром.. Я брал по полной - 5 проц.

Тока вот не факт что они есть. Я свой 19й еле купил.. В Мае... Щаз уж хз что осталось. На сл. год у Хамов изменена гиометрия. оно теперь 150 хода и 2 звезды с переди.. ближе к ФР уже.. нежели к АМ.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 07.09.2007 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У хама не 130, а 140... Он весит около 15 кг. Можно поставить кевларовую резину. Будет чуток легче. Я поставил наоборот резину позлее ) В горку идёт хорошо... В горнолыжки въезжаю круче ХТшников Очень приличный там стоит аморт (с позитивной и негативной камерой, настраивается клёво) вилка тоже за такие бабки весьма крута. длинна от подседела до рулевой в 19 ростовке хама короче 2см чем в анологичной ростовке XCR. Как результат - более прямая посадка и ощущение что вел мал - при пересадке с кантрийника. Но это не минус. Так как вел становится манёвреннее...

Единтвенное что смущает это фтулки в колёсиках... Но думаю сезон они выдержат в общем 38 тыр за такой байк - считай даром.. Я брал по полной - 5 проц.

Тока вот не факт что они есть. Я свой 19й еле купил.. В Мае... Щаз уж хз что осталось. На сл. год у Хамов изменена гиометрия. оно теперь 150 хода и 2 звезды с переди.. ближе к ФР уже.. нежели к АМ.[/b]

ух, ё моё!!
    этого года точно нигде нету, а 150 хода мне не надо!!!
    я с гор (то, что действительно можно назвать горами) на катаю, просто подумал, что коренья меньше чувствоваться будут...
    я всё больше по прямой, обычно грунтовке засохшей, ну и по асфальту нередко...
    видимо, мне 100\100 хватит!!!
    так что буду ждать предоплаты.

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

Обрати внимние ещё на кантрийные подвесы от GT. В следующем году они обновили модели.
    Их тоже триал по предзаказу возит, и цены были вполне вменяемые.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 07.09.2007 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обрати внимние ещё на кантрийные подвесы от GT. В следующем году они обновили модели.
    Их тоже триал по предзаказу возит, и цены были вполне вменяемые.[/b]

да, я как раз сам на них смотрел, но гложут меня сомнения:
    2008 Marathon 1.0 за 2300 уе дороговат
    http://www3.gtbicycles.com/default.aspx?fu...&&id=20

вилка у него Fox Float RL
    амморт РП23
    манетки LX, остальное ХТ

но цвет оч классный, чОрненький!!

2008 Marathon 2.0 за 1800 по цене подходит, но навеска так себе
    http://www3.gtbicycles.com/default.aspx?fu...&&id=20
    вилка Recon 351
    амморт Fox Float R
    навеска LX

рама у них, я думаю, одна, а амморты у 2.0 хуже, притом существенно! или я неправ??

у Джамиса ХСЯ (по 2007, на 2008 спеков не нашел) стоить будет около 2200, думается.
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/219719.html
    вилка Fox 32F 100RL
    амморт Fox Float RP2
    навеска ХТ

выходит, что Джамис оснащен лучше, чем Marathon 1.0, который на сотню дороже!!!
    у ГТ хода больше 120 против 100, что хорошо, но для меня не критично!!!

теперь главный вопрос: укого подвеска лучше работает, у Джамиса или у ГТ??? или одинаково???
    и вес бы их сравнить???
    а ще слышал, что у ГТ жопа с поиском запасных петухов... что не есть гут!!

Хз .. я на джт не ездил.. Но специфика работы этой джитишной подвески в том что кареточный узел шевелица относительно подседельника... В общем меня это аццки смущает. Ещё смущаеют сменные дропауты с петухом и цена конечно же.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 07.09.2007 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хз .. я на джт не ездил.. Но специфика работы этой джитишной подвески в том что кареточный узел шевелица относительно подседельника... В общем меня это аццки смущает. Ещё смущаеют сменные дропауты с петухом и цена конечно же.[/b]
    чем смущает??? надежностью???
    аи-драйвов, конечно, немного, но по прломки я не слышал...
    ГТ как раз это как преимущество втюхивают, про недостатки, понятное дело, не говорят...
    я пока ничего плохого в этом не вижу....
    а цена почему смущает??? У Джамиса же почти такая-же!!

Добавлено позже (07/09/2007 16:01):
    может, у ГТшников спросить???
    как там с подвеской??

Байк

Марафон 1.0 вполне хорош, думаю у нас многие за 2300$ оторвали бы его с руками.
    Судя по всему рама не изменилась и будет точно такой же как в этом году была у i-drive 4.1.
    По сравнению с Норкой и Джамисом думаю будет чутока потяжелее. Это связанно с тем что стоит более длинноходная и соответсвенно тяжелая вилка (К стати, на оф сайте фокса в 2008 году нету 120 мм флоатов, а есть тока 140, странно?), так же есть подохрение что рама гт тяжелее выше указанных байков.
    Эх, узнать бы вес байка и рамы...

Fox Float R23 и Fox Float R отличаются настройками. У R23 есть возможность отключать платформу, а так же настривать её в дном из 3-х режимов.

А огласи бюджет предполагаемой покупки...

добавленно позже:

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 07.09.2007 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хз .. я на джт не ездил.. Но специфика работы этой джитишной подвески в том что кареточный узел шевелица относительно подседельника... В общем меня это аццки смущает. Ещё смущаеют сменные дропауты с петухом и цена конечно же.[/b]
    Таже фигня! Хоть я немного и ездил на ГТ, но этого было недостаточно чтобы оценить работу подвески.
    Вот думаю: буду ехать по буеракам, а каретка взад-вперед будет двигатся... :blink: И не понятно как будут себя чувствовать ноги после несколькоих часов вкручивания. Но, вроде пока никто не жаловался.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 07.09.2007 16:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Марафон 1.0 вполне хорош, думаю у нас многие за 2300$ оторвали бы его с руками.
    Судя по всему рама не изменилась и будет точно такой же как в этом году была у i-drive 4.1.
    По сравнению с Норкой и Джамисом думаю будет чутока потяжелее. Это связанно с тем что стоит более длинноходная и соответсвенно тяжелая вилка (К стати, на оф сайте фокса в 2008 году нету 120 мм флоатов, а есть тока 140, странно?), так же есть подохрение что рама гт тяжелее выше указанных байков.
    Эх, узнать бы вес байка и рамы...

Fox Float R23 и Fox Float R отличаются настройками. У R23 есть возможность отключать платформу, а так же настривать её в дном из 3-х режимов.

А огласи бюджет предполагаемой покупки...

добавленно позже:
    Таже фигня! Хоть я немного и ездил на ГТ, но этого было недостаточно чтобы оценить работу подвески.
    Вот думаю: буду ехать по буеракам, а каретка взад-вперед будет двигатся... :blink: И не понятно как будут себя чувствовать ноги после несколькоих часов вкручивания. Но, вроде пока никто не жаловался.[/b]

бюджет в рййоне 40 тыр (+\-)

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 07.09.2007 16:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    бюджет в рййоне 40 тыр (+\-)[/b]
    Понимаю, у меня примерно такие же планы.. Тока пока $$ нету, но надеюсь к часу Х будут
    И я планирую заказывать Джамис. Возможно Норку фазе 2, если цена не слишком будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)