Добрый всем день!
Заранее прошу прощения, если пишу немного не по адресу - здесь в основном обсуждают чисто спортивные велосипеды. У меня же несколько более скромные задачи.
Два года назад приобрел сабж - GT Avalanche 2.0. До этого лет 10 не катался вообще, поэтому сел с огромным удовольствием. Катаюсь в основном по лесным дорожкам в Битцевском парке, иногда выезжаю на асфальт (соотношение ~ 80/20).
Со временем выявились отдельные, так сказать, неприятные особенности аппарата. Штатное седло совершенно непригодно для моей пятой точки. Хуже него я, честно говоря, не встречал ни на одном из советских велосипедов, на которых ездил раньше.
Руль мне лично неудобен - он практически прямой, ручки перпендикулярно движению; мне бы хотелось, чтобы они были направлены немного под углом назад (кстати, раньше на всех велосипедах так и было - почему от этого отказались, непонятно...) Да и низковат руль все-таки. Хотелось бы чуть вертикальнее сидеть, хоть это и "неправильно".
Общее ощущение от велосипеда - очень дубовый и тряский.
Поэтому задаюсь вопросом - можно ли это как-то вылечить? Поставить на него хорошее мягкое седло с пружинами, может быть амортизированный подседельник. Поискать более удобный руль, регулируемый вынос. Стоит оно того, или комфорт не только указанной обвеской определяется?
Сразу оговорюсь, что спортивных целей я не преследую, прыгать на нем не собираюсь, катаюсь для удовольствия.
Спросите, почему не купил сразу какой-нибудь Timberline? Каюсь, повелся на советы "специалистов", которые при каждой моей попытке взглянуть на что-нибудь с нормальным седлом, сразу одергивали: "Разве это байк? На нем даже с метровой высоты не спрыгнешь!" На мое робкое "А зачем?.." отвечали - "Ну как же! Настоящий байк обязан!"
Продать и купить более подходящий? Думаю, что потеряю не меньше, а продать сейчас вел при обилии новых в магазинах непросто. Так что вопрос скорее в том, можно ли в принципе (ну, не запредельными вложениями, конечно) добиться комфорта от данной модели.