Так вилка тоже того... Года 2 валяласьА на тот момент с китайским карбоном было все плохо, да и рисковать не хотелось.
Так вилка тоже того... Года 2 валяласьА на тот момент с китайским карбоном было все плохо, да и рисковать не хотелось.
я себе резинки сейчас поставил Аффтар Cross 26x1.75 - 650 рэ, если заботит вес - 530 гр, если верить описанию. до этого ездил на Spankler 26x1.95 - впечатления сугубо положительные, даже купил такую же на этот сезон, но в итоге разорился на комплект 1.75 для города-асфальта. грунтозацепы сбоку, совершенно не мешают, а так почти слик. ехать едут 30км/ч, а больше из мтб и не стоит пытаться выжать.
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------
все хорошо, только тросик в помойку сразу (ну или седло им приковать) и купить нормальную цепь каленую с нормальным замком, либо ю-лок. как можно титан на тросике оставлять?
10мм цепь с замком на 2 кило потянет. если замок аблой какой - то и поболе. но как по мне - на раму намотал, и пофигу, сколько там оно весит. а теперь вообще цепь на поясе застегиваю.
ю-лок у меня весит полтора. возится в рюкзаке нормально, плюс есть крепление на раму, но как-то оно мне нафиг надо.
а неудобно будет потом пешком ходить и ныть по форумам, мол украли, нехорошие человеки.
Если вилка не рассчитана на ротор 203мм ,то и прочность её не расчитана на рывок тормозного ротора 203 мм.
Maxxis Overdrive по личному опыту мягкая резина...быстро коцается. Лучше и приятнее катать на Continental (по выбору).
А так Всё хорошо ! поздравляю..вилка в "тон" велосипеду !
я недавно продал свой хардтэйл. теперь у меня одни ригиды. осталось заригидить вел жены.![]()
Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
Если лечить по фото, то тормоза XT в радиаторном исполнении такие же точно, как на моем ригиде, только черные. Тормоза кусачие настолько, что мне с моими 120 кг и ротором 180 мм черезрульку от резкого торможения сделать раз плюнуть и это на 29-х колесах. 26-е остановить еще проще, причем ощутимо проще.
Есть еще один аспект. Резвость торможения у жестковилких вырастает, поэтому там, где на аммовилке надо было 203 мм (хотя на DH байк не похож), там на ригиде достаточно 180 или даже 160.
Буду откровенным, но тормозные роторы Ashima, если не ошибаюсь, на фото - говно по двум причинам:
- стачивают колодки почем зря на ровном месте из-за особенностей рисунка, хотя конечно тормозят неплохо и особенно в дождь
- мягкие и теряют форму со временем, а значит будут тереть колодки (чем больше ротор, тем легче приобретает кривизну)
Я бы на Вашем месте взял нормальный 160-180 мм ротор Shimano на полноценном алюминиевом пауке в версии на 6 болтов. Торможение будет отличным. Ротор будет жестким в течение всего цикла эксплуатации. Колодки дольше прослужат из-за особенностей рисунка ротора. Конечно подобный ротор не дешевое удовольствие, но оно того стоит.
Или присмотритесь к дискам Formula с рисунком в виде трех рядов круглых отверстий. Офигенный ротор и очень дружит с Shimano XT колодками. Колодки не убивает и намертво прихватывает колесо. Если торможение внезапно стало вялым, то надо протереть тормозной ротор чистящим средством, поменять колодки и нормально прокачать тормоза.
203 мм - это действительно перебор для ригида. Даже на XC байки с аммовилкой ставят комбинацию 180-160.
-----------
Просьба не принимать близко к сердцу. Просто делюсь опытом наступания на грабли в виде больших мягких роторов и не только ashima на 6 болтов, но и других в сочетании с жесткими вилками.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)