В некоторых странах левый поворот узаконен. Так в США можно поворачивать налево как машина, если это безопасно, или как у нас велосипед. Хотя конкретно в правилах я этого не видел, это где-то обсуждение было. В украинских и некоторых европейских правилах такого запрета тоже нет. Велосипедист может поворачивать как машина, если это не создает помех другим участникам движения. Оригинальны в этом прибалты. По латвийским правилам налево поворачивать можно из крайнего правого положения, уступив дорогу встречным и попутным, независимо от количества полос. С многополосной дороги оказывается возможным повернуть, только если она пустая, или если горит отдельная секция светофора для движения налево, а прямо движение блокировано.
Водителям велосипеда запрещается: поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3) (с) ПДД
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
!NDY, Наверное имеется ввиду ПДД США.
С недавних пор я перестал поворачивать налево, особенно когда убрался на трамвайных путях. Проезжаю прямо, потом выжидаю момент для разворота и опять на светофоре поворачиваю направо, уходит на всё про всё минуты 4. А по дороге на репу, так так вообще чтоб повернуть налево надо сразу после кольца пересечь три полосы, а там автомобили набирают скорость чтоб заскочить на мост, я проезжаю дальше, останавливаюсь на автобусной остановке, спешиваюсь, и по пешеходке в подземный переход) Только так.
о чем тема? что поворачивать опасно? или нельзя?
80 км по городу пару дней назад:
http://www.sports-tracker.com/#/work...8uamuir54aejbn
все повороты налево в нарушение правил![]()
я чиню велик в велолайн!
!NDY, воздвиженку перекрыли митингующие, потому ехал с пешеходами по проезжей части. А на сахарова ну ваааащее никак налево с садового не повернуть, пришлось направо ехать и только потом садовое под зеленый пересекать.
я чиню велик в велолайн!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)