Kona Club - Страница 211
+ Ответить
Страница 211 из 547 ПерваяПервая ... 11111161181201206209210211212213216221241261311411511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,110 из 5468

Тема: Kona Club

Цитата Сообщение от Victor__ Посмотреть сообщение
    конечно это сугубо мое имхо и возможно меня закидают помидорами, но:
    - рога, слики, аккумулятор, крылья - на каком никаком двухподвесе
    Ну тогда первый помидор от меня
    Рога для меня маст хэв. Не могу долго ехать с одним хватом, руки просят его поменять. Грипсы стоковые тоже поменял: отстой ведь, кожу на руках жуют как наждак.
    Крылья - довольно больная тема. Вчера покатался без крыльев по еле промоченному грунту и потом изумился количеству грязи на велике, да и на себе тоже. После доводки крыльев на гибриде я забыл, что такое грязь, теперь всё сначала. С той разницей, что крепить крылья на тануке попросту некуда. В горилле дырки под крепеж нет, сзади тоже нет. Теперь ломай голову...
    То переднее крыло, что на фотке выше, будет малоюзабельно, у меня было похожее. Чисто декорация. От первой половины крыла - той что спереди - вообще никакого толку нет, надо удлинять ту половину, что смотрит назад, на райдера, только тогда от крыла будет польза. Заднее крыло доставляет еще больше проблем арденты - они оказывается зверски гребучие, частенько загребают комья грунта, особенно при подъеме, и размазывают его куда ни попадя. В общем, как у нас дожди пройдут, пойду по магазинам, искать нормальные крылья и доводить их до ума. Вот такое крыло найти бы, да не уверен, что мне так повезет:

Соглашусь только со сликами: на кой йух на мтб ставить слики?

Ахчорд, совсем забыл, что 3-го мая проездом буду в Москве. Там в Сокольниках реально купить такие крылья (как на фотке) на мтб?

Покатался на тануке... понял, каким будет мой следующий вел. Если конечно здоровье будет позволять катаццо.

Исчо. Заметил, что походу все модели коны 2013 года перешли с гидравлики шимано на авид. Как думаете, почему?
    Последний раз редактировалось WildFire; 29.04.2013 в 13:39.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    пойду по магазинам, искать нормальные крылья и доводить их до ума.
    Как мне жалко твою Тануку
    Цитата Сообщение от Ives Посмотреть сообщение
    - осознанная доводка под конкретные задачи
    и эту тоже.
    На кой чёрт покупать велосипед для трейла и катать на нём не пойми чего. Хозяин конечно барин, но всё же.

С чего это танука - трейловый вел? Во всех источниках читал, что он для кк.

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Во всех источниках читал, что он для кк
    "поцаны с двадцати сантиметровыми ходами подвески сказали, что это КК" Если не так тогда инфу в студию

http://bikes.sportiv.ru/p-tanuki/ Цитата: "Стиль - Пересеченная местность".
    Там же, в обзоре. "Модель, которая создана для езды по любой дороге – от размеренного сингл-трека до ритмичного бэк-кантри." Это по поводу крыльев.
    http://torg.mail.ru/bikes/kona-tanuki-2011-id1569385/ Цитата: "Применение - горный (MTB) (кросс-кантри)"
    Не?
    Последний раз редактировалось WildFire; 29.04.2013 в 16:58.

http://www.konaworld.com/bikes.cfm
    а тут почитать если

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

WildFire, вот цитата с официального сайта Коны из технологии производства
    Цитата Сообщение от konaworld
    Light 6069 дает нашим дизайнерам возможность создавать более тонкие рамные трубы, сохраняя при этом требуемые ездовые характеристики, жесткость и прочность для желаемого типа езды – в данном случае, для таких фрирайдно-трейловых all-mountain велосипедов, как наша модель
    да и геометрия рамы с ходами 130 мм. как бы не для КК явно.

Цитата Сообщение от vvd_v Посмотреть сообщение
    http://www.konaworld.com/bikes.cfm
    а тут почитать если
    А вот если пойти на деревню дедушке и порисовать там веточкой на песочке? Точную ссылку давайте.

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    WildFire, вот цитата с официального сайта Коны из технологии производства
    да и геометрия рамы с ходами 130 мм. как бы не для КК явно.
    Так у нас же сплав 7005...

Подытоживая: производитель не заявляет четко, для какого стиля предназначен вел. Разные источники в тырнете говорят кто на что горазд. Я лично, подыскивая себе вел, неоднократно натыкался на упоминания, что танука 2012 именно для кк.
    Ну и в любом случае: ребят, хозяин велика вправе делать с ним что хочет, хоть метлу на подседел прицепить свой я брал для катания по лесу. Чтобы попасть туда, мне надо проехать несколько километров по асфальту, да и в лесу грязи полно. Если вам не нужны крылья, это не значит, что всем не нужны.
    Походу, в прошлой жизни вы были инквизиторами: всех, кто с вами не согласен - на костер

Давайте лучше поговорим о Kona Hei Hei 29. Есть здесь владельцы? Очень заинтересовал вел. Смущает только стальная рама. Весит, наверное, все 20 кг (весь вел)?
    Последний раз редактировалось WildFire; 29.04.2013 в 23:48.

а мозг то у тебя на что? одуплить трудно?
    байки расположены в своих категориях.. тануки в категории MTB TRAIL / ALL MOUNTAIN
    ну уж совсем конкретно http://www.konaworld.com/platform.cfm?content=trail

Что-то я запутался. На сайте спортива в описании хей хей сказано про стальную раму, тогда как на сайте коны инфа "совершенно новая рама Kona Race Light Scandium 6069"...

P.S. Походу понял, откуда ноги растут. "Благодаря своей прочности, скандиевый сплав можно баттировать достаточно тонко, что бы алюминий создавал ощущение гибкости стали, но без лишнего веса." Походу на спортиве прочитали описание по диагонали. А то я испужался: кандидат в мой следующий вел - и вдруг чугуниевый...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)