В поисках оптимизации расходов вспомнилась мне железная дорога, активно используемая посетителями европейских многодневок.
Звонок в МЖА (в инете данные можете не искать) дал мне цифру – 45000 р на всех туда обратно.
Однако ж/д уже дороже чем самолет…
Компенсировать можно разве что тем, что при этой схеме нет смысла арендовать тачку на все 2 недели, т.к. вокзал находится в центре города и добраться до вокзала существенно проще и дешевле чем до аэропорта
Октавия сарай с двумя дет креслами и багажником получилась 341 евро- 14000 р
1000 р для чистоты эксперимента заложим на такси до поезда
Итого 60000 р
А если уж совсем по чесноку, то в поезде 30 часов надо будет чем то питаться, так что этот вариант по расходам можно приравнять к предыдущему.
Вложение 159720
Итак, дорога с относительным комфортом ( на сколько это слово ваще применимо к моей затее) по маршруту
Москва-Прага-Теплицы-Прага-Москва на двоих взрослых с двумя детьми составила 62000 р.
Мы решили выбрать поезд, давно подумывал прокатиться до Европы на поезде, к тому же почему-то захотелось именно ПУТЕШЕСТВИЯ, а не переброски из одной точки в другую. Многие хвалят этот вид путешествия, к тому же наш численный состав позволяет полностью заполнить трехместное купе. Главное, чтобы барахло все туда влезло.