Cannondale Rush "Спесивый крестьянин эдишн" - Страница 179

Результаты опроса: Какую вилку выбрать

Голосовавшие
612. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Lefty. Кадейл без лефти - не кадейл!

310 50.65%
  • Fox. Неча выделываться, вилка должна быть вилкой.

203 33.17%
  • Убиться об стену, забыть про велосипеды вообще.

99 16.18%
Закрытая тема
Страница 179 из 377 ПерваяПервая ... 79129149169174177178179180181184189209229279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,790 из 3765

Тема: Cannondale Rush "Спесивый крестьянин эдишн"

Ну в общем я ответил. А обижать не собирался.

Понял.Проехали. Просто мне, как человеку еженедельно катающему в горках что то отдалённо напоминающее фрирайд, не очень понятна связь ХХ1 и широченных ободов. Кстати, как ты измеряешь ширину покрышки, по шипам или по балону? Хай роллер 2,35 на флоу имеет 56мм (кстати сейчас померял на Deemax-е такая же ширина обода как на флоу а колесо с резиной диском и кассетой весит на 700грамм больше) Зачем тогда взвешивать?200грам туда, 200грам сюда...
    А на одну звезду вот местные умельцы и за 26 евро переходят (кстати сетап для реально вкрутить в гору 1/9, 26/42 ) Ну не считая потраченного времени...
    Вложение 159515Вложение 159516Вложение 159517

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    как ты измеряешь ширину покрышки, по шипам или по балону
    По баллону

Зачем тогда взвешивать?
    Вопрос верный. Я бы с радостью приобрел широкие обода не для дх, но таких поди найди. В спанках 100 грамм точно лишние. Мне не надо мясо, мне надо ширину.

связь ХХ1 и широченных ободов
    а зачем нужна связь? хх1, думаю, достаточно для реально вкрутить в гору (имею в виду 28-42, сравни с приведенными тобой 26-42, очень близко). А широкие шины - слабо связаны с передаточным отношением. Ну вот как? Объясни, в чем прикол? Мое предположение только одно - исторически так сложилось, что широкие обода-это дх-мясо и в легких вариантах их никто не делает (ибо сложно).

местные умельцы и за 26 евро переходят
    Местные тоже, но я даже перестал следить за ними, ибо на сейчас мне хватит и 28-36, а там видно будет. Кстати, практика имитирования хх1 большими сковородами сзади мне кажется порочной, и я уже где-то писал об этом. Ибо диапазон достигается потерей в четкости переключения, и по сути такие сетапы только для одного - показать себе что вот у меня такая первая передача и вот эдакая последняя. А качество переключения в промежутке - ушло на второй план.
    Мне видится более оптимальной схема использования банальной 11-36 и подбор ведущей звезды под текущие потребности.

Кстати, все поняли, что у меня не группа хх1 а только система? А то создается впечатление что я кого-то обманываю...

Связь не нужна, так как ХХ1 это вроде как кроскантрийное, а для вниз, да по камням, да попрыгать со 100кг (в защите и с рукзаком,не?)
    Да-да, я понял что у тебя только система, по тому я и привел альтернативный вариант практически за бесплатно (уверяю тебя, прекрасно и чётко работающий в местных реалиях). Но это так, мысли, каждый тратит деньги как знает Может ты в будущем таки соберёшь на полный комплект
    А 11-36 в наших краях только совместима только 22/24 (берётся среднестатестический байкер), и если нужно таки притопить вниз то 32/36 спереди очень хотелось бы. Посему одной звездой тут никак не обойтись. Читая местный форум вижу многих с полным ХХ1 в поиске звёздочек 28и26 .
    Широкие шины не связаны с передаточным отношением. Чем шире шина тем она хуже катит в горку ( вроде гдето слышал, может не правда )

ХХ1 это вроде как кроскантрийное
    Кто это говорит?
    Напомню, что когда срам эту штуку презентовало, то презентовало на таких байках как спеш эндуро и цаннондале джекилл. Случайная ошибка в позиционировании? Да маркетологов за это расстреливают на месте. Для кантри хх1 тяжеловата. для них оставили хх. Но никто не запрещает, естественно.

Может ты в будущем таки соберёшь на полный комплект
    Может. Но я пока не гонюсь, но склоняюсь к тому, что это оптимум для меня.

А 11-36 в наших краях только совместима только 22/24
    В том и дело, что важна привязка к местности, как ни крути. Я тока одного понять не могу (сам то не горняк, не в курсе), но зачем в горах притопить, если там гора, а стало быть есть уклон? Это из области тараканов, наверное.

с полным ХХ1 в поиске звёздочек 28и26
    Ну, 28 то по дефолту есть, а 26 при желании ставится. Вот у меня щас можно поставить любую звезду на 64мм. А для больших размеров, чем 28 есть обычный хх1 паук.

Чем шире шина тем она хуже катит в горку
    Не знаю. Предрассудки имхо. Как раз видел исследование с поверметром где доказывали что в гору по грунту лучше на низком давлении и на широкой резине.

Чёт я недопонял ХХ и ХХ1 это разве не одно и тоже? Вроде как ХХ это тоже что и ХХ1 ток на 10. Потом когда денег подзаработают на продажах ХХ1 то наверно должны выйти варианты подешевле типа ХО1 и Х91 и Х71 (очень хочется в это верить) Да и шимано врядле дремлет...

Зачем в горах крутить вниз? Чтобы разогнаться и поддерживать скорость, например на серпантине. А с маленькой звездой получается каденс как у Контадора... Ну ты приезжай,покажу Хотя тебе наверно в Гренобль то ближе, да и Альпы там

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Во, вспомнил чего хотел спросить, у тебя аморт какой размерности?

ХХ и ХХ1 это разве не одно и тоже?
    Не, долго объяснять, лучше погугли.

Ну ты приезжай,покажу
    Я с радостью, но мне в этом квесте надо два задания выполнить: 1. научиться кататься хотя бы что есть тут, 2. решить свои финансовые и рабочие заморочки. Сроки тут неопределенные, так что когда получится - не знаю, но я бы и в гренобль, и в валенсию и хоть куда.

у тебя аморт какой размерности?
    190х50

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Я бы с радостью приобрел широкие обода не для дх, но таких поди найди
    Вилсетик-с... Syntace W40

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

А вообще, со всеми твоими проблемами насчёт держака, тебе необходимо переходить на найнер и перестать трахать мозг.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Я тут как раз на днях поставил Генерала Ли. И действительно потерял в четкости переключения. Конечно в начале сезона мне эти звезды помогли, но дальше я думаю выберу четкость и верну обратно родные.
    Впереди у меня 26/39 и в общем хватает. Но иногда хочется вернуть тройник или хотя бы звезду 42! Не в горах с камнями, а скорее в городе с холмами (у нас очень большие перепады высоты). Например когда надо обойти слева дурной автобус. Да мало ли!
    А еще мне пришли покрышки Hans Dampf 2.35 и это оказалось ужас. Вниз то они едут просто супер, за землю цепляются как никакие другие. Но мы то вверх тоже своим ходом прем, а они не едут! Хотя наверное тут скорее компаунд виноват, а не ширина, но больше я баллоны в 60мм. ставить точно не буду. Обода Flow.
    В общем как обычно учусь на своих ошибках, чего и вам желаю! Это же весело!

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Вилсетик-с... Syntace W40
    Таки я его упомянул. Практически единственная альтернатива спанкам. Только 40 - перебор, 35 хватило бы. Весь вилсетик мне не нать, ибо лефти. Ну и ценник там кусачий. 1000 евро ровно. при 1600 веса. За алюминий то. спанки получаются 70х2=140 (обода) + 200 (240 задняя) + 100 (лефти передняя) + 128 (64x CX-RAY) = 568 при 1800 веса (точно не помню, считал в калькуляторе дтсвисс, может и 1900). Но если кто-то из производителей ободов выпустит реальную альтернативу - я конечно буду первый в очереди. (вариант - если syntace начнет отдельно обода продавать) Надеюсь на карбонщиков чота. Но они сиськи мнут. Все - от китайцев до энве.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    перестать трахать мозг
    Трахаю мозг не я, а мои дорогие читатели мне. У меня нет проблем ваще. Мне пока хорошо. Про лишний вес и плохую катимость я в курсе, но я выбираю универсальность.

Цитата Сообщение от SALuto Посмотреть сообщение
    покрышки Hans Dampf 2.35 и это оказалось ужас
    У меня были хансдампфы. Я могу сказать примерно то же. У них явно горный компаунд, к асфальту они как-то шибко липнут, что ли. А баллон и шипы там отличные. Но конти мне кажутся универсальнее. 60 мм для меня - оптимальная прикольная баллонистая ширина. Но под эту ширину нужны хорошие обода.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)