+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Внесу свои пять копеек в обсуждение.
У меня в Дахон витесс с динамой и семискоростной планетаркой и четыре Форварда Энигма: 103, 154, 163. Дахон дочке отдал, так как ободные тормоза и неасфальт не дружат друг с другом, а вперед на Дахон роллер не поставить; назад роллер ставится. ПОд нагрузкой на буграх под моим весом защелкала дахоновская рама.
Энигма 163 всем хороша стала после установки шоссейной системы и трещетки 14:32 (вместо 14:28), но у нее ободные тормоза и низко висящий в струе грязи из-под заднего колеса переклюк. И каретка насыпная без уплотнений. Только летом посуху катать. Брал дочке ездить у тещи после школы, так как этот вел очень легкий.
Энигма 154 с задней ножной штурмеевской планетаркой взял половинке, поставив назад ободной - третий - тормоз. Это для себя сделал. Половинка на нем нормально ездит.
Себе 154-ю переделал под 185-ю, установив восьмискоростную роллерную планетарку, динамо и роллеры. На нем я еще таскаю на прицепе младшего. И по грязи он хорошо идет. Минус насыпные подшипники в педалях. И за зиму, не разобрав утопленную по осени на бичевнике канала каретку, за зиму, похоже, убил ее, ибо там защелкало. Каретка не как насыпная у 163-й, какая-то другая. А может дешевый картридж.
Рама у Энигмы не щелкает подо мной не на асфальте, узлы складывания на раме и рулевой держат нормально.
А на 103-й собрал младшему трехколесный вел. Когда пацан подрастет, то на эту раму поставлю снятое с моего вела колесо планетаркой, а вперед динамо с роллером.
Так что Форвард Энигма имеет право на жизнь в качестве городского велосипеда компактного сложения для неэкстримальной эксплуатации на асфальте и вне его. Как семейные велосипеды самое то.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
А в продаже они есть? Может только на сайте.
Simplex и Vitesse почти одинаковые по навеске. Я бы взял Dahon. Все таки они основатели. Simplex лицензионный клон.
Хотя у меня Simplex 11 года, мне нравится. Но я брал за 15000р. С 13 года у Simplex'a другая рама и навеска немного изменилась.
Кстати, у вас критический рост. Неплохо бы примерить живьем вел. У меня 188см, на Симплексе подседельный штырь выдвигаю на максимум. Выше выдвигать опасно для штыря и рамы.
Последний раз редактировалось RRaa; 25.04.2013 в 16:55.
Спасибо! =)
Я тут уже писал, что у меня отвинтилась и потерялась половинка защелки, которая скрепляет раму в сложенном состоянии на Dahon Vitesse D8.
Так вот, повторюсь, защелка у меня механическая, т.е. с одной стороны пластиковый шар или штырь (который и потерялся. Шар или штырь не помню =)
А с другой гнездо для него. Потерялся, к счастью шаро-штырь. Заменился он, после 3х минутных раздумий на мебельную стяжку увеличенного диаметра(покупал для сборки икеевских шкафов), которая была прикручена к раме в специально предназначенном для этого месте =) После пары складываний вела, было принято решение обтянуть стяжку термоусадкой. Во-первых, это устранило металлическое клацанье самой защелки при складывании, а во-вторых, стяжка хромированная, а рама у меня черная матовая. Ни к чему такой контраст. Если вдруг кому интересно, могу выложить фото... Мало ли... На всякий случай.
P.S.: при удержании велосипеда в сложенном состоянии параллельно полу за заднюю часть рамы и потряхивании(например, укладываем вел в багажник автомобиля переклюком вверх), защелка не отстёгивается, степень удержания достаточная. Резьбу залил тредлоком.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Ну тогда вот:
Пипка, которая торчит над шляпкой стяжки нужна для амортизации и гашения клацанья.
Кстати, чёрный матовый - красавец =)
Стяжка вот такая
Левая её часть. Проложил пластиковыми шайбами.
Еще два слова о веле.
Переклюк то ли убогонький, то ли бракованный, то ли у меня руки кривые.
Сразу оговорюсь, что регулировать учился на Шимано Аливио на МТБ, ну и на Стелсах пару раз регулировал.
В общем, при покупке, мне его так отрегулировали, что не включалась первая =) Работало всё четко, но первая(самая большая звезда) не включалась.
Начал разбираться и вообще не понял как он мог работать в таком положении. Немного отпустил трос, покрутил верхний и нижний ограничитель, вроде всё ок, но есть один момент. Когда переключаешься снизу вверх, не втыкается 2я =))) Т.е. ручкой выбрана 1я - переклюк первая, ручкой вторая - переклюк первая, ручкой третья - переклюк третья. Вот игнорит он её и всё тут! В обратном порядке все идеально! 3-3, 2-2, 1-1! никаких посторонних звуков механизм не издаёт. На каждой передаче работает ровно, ничего никуда не перескакивает. Вот как-то так.
Может особенность восьмискоростных механизмов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)