Folding society - Страница 263
Закрытая тема
Страница 263 из 454 ПерваяПервая ... 63163213233253258261262263264265268273293313363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,630 из 4539

Тема: Folding society

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от astronomican Посмотреть сообщение
    Cronus
    Вообще несколько великов этой фирмы пощупал в соколях. Чувства не очень радостные остались.
    1. Поставь рядом дахон и кронус и на кронус смотреть даже не захочется. Кронус не изящен, как дахон, выглядит дешево и грубовато.
    2. Собственный механизм складывания рулевой колонки. Не понравился. Механизм складывания рамы, грубоват но в целом норм.
    3. Навеска... седло вызывает желание сменить сразу после покупки, переклюки - турнеи бросаются в глаза и вызывают печаль от необходимости скорой смены, манетки - ашаноподобные, их трогать не хочется - у меня такого барахла даже на первом велике не было.
    4. Колеса явно хлипковаты.
    В общем и целом кронусы дешевы, по крайней мере дешевле аналогичных по виду именитых велосипедов. Как они катят и сколько живут, поглядим... может и появится тема на 100500 постов с названием "Cronus Nova" по аналогии с симплексом.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Поставь рядом дахон и кронус и на кронус смотреть даже не захочется
    В складном велике главное хорошая рама и рулевая, а у Дахонов (Симплекс-дахоновская) они отличного качества. Навеска - дело наживное. Когда только узнал про Дахоны, спрашивал у продавцов в Велобутике о большой стоимости. Так они говорили, что 90 % стоимости- рама.
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк
    Байк
    Gary Fisher Tassajara 2009

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вообще несколько великов этой фирмы пощупал в соколях...
    как раз рама (копия dahon Vitesse D7HG) и обвеска очень хорошие
    http://www.cronusbike.ru/bikes/folding/tempo_31_13.html
    - звезда 52T / отличная скорость
    - втулки на промах
    - двойные обода
    - покрышки SCHWALBE BIG APPLE
    - задний переключатель SRAM X.7
    - алюминиевый рокринг / защита передней звезды
    - кассета SRAM PG-850
    - вилка из алюминия
    - подножка из алюминия
    - норм. тормоза TEKTRO M530
    - рулевой вынос с эксцентриком
    - эргономичные грипсы
    - цепь с замком KMC X8

и все это за 19 703 руб - просто сказка

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Тоже видел в сокольниках складные вело cronus. Велосипеды эти - полнейший китай, и францией там и не пахло. Но зато - полная копия дахонов. У них даже есть модель в точности повторяющая мой симплекс. Порадовал навес. У верхних моделей, ближе к 20 тыс. которых, шикарная навеска(колеса на промподшипниках, переключатель икс-7, шины швальбе). Единственное, что мне почудилось - что у них длиннее труба(между рулевой и подсделом), чем у дахонов. могу ошибаться.
    мне понравились их средние и топовые модели. но некоторые из недорогих, которых удалось пощупать, заметно тяжелее оригиналов, которых они копируют.

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:52 ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий GF Посмотреть сообщение
    и все это за 19 703 руб - просто сказка
    Солгасен абсолютно. На голову выше навеска, чем на оригинальном дахоне.
    Последний раз редактировалось G-F; 25.04.2013 в 02:39.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    вот для этих случаев и нужно иметь бомж-байк. И это правило . Исключения заканчиваются расставанием с велом. Почти всегда.
    вот снова вы категоричны
    а я снова не соглашусь
    я долго выбирал и доводил до ума велосипед, чтобы он был максимально универсален
    я весь прошлый год боролся с желаниями прикупить еще то мобики, то бромптон, то найнер, то полноразмерный ситибайк
    знаете почему не купил? я когда-то точно по такому же принципу покупал автомобили, а результате у меня одно время был даже пикап специально для перевозки мотоцикла
    короче бред
    на велосипедах нужно ездить, а не коллекционировать их
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Дмитрий GF, G-F, ну значит я один такой невезучий и наткнулся исключительно на кронусовые нижние велики с турнеем.

По Кронусам у меня абсолютно похожие ощущения. Смотрел их в прошлом году. Общее ощущение какой-то детскости и хлипкости. Никогда бы не купил)). Видимо, попались тоже бюджетные варианты, топовых не видел.
    При недостатке бюджета хватанул бы уж Форварды, их довести до ума очень даже возможно.

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    При недостатке бюджета хватанул бы уж Форварды, их довести до ума очень даже возможно.
    А как же то, что в скальном седле самое главное складная рама и механизм складывания руля? Вряд ли в форварде они реализованы на высоте. А если рама развалится, то уже никакой шикарный обвес не нужен будет… или все таки крепкие у них рамы? у форвардов.

П.С.: фиксатор вела в сложенном виде на свой Витес так и не нашел :-( в забугорных магазинах только магнитные, а у меня механический. Держит очень здорово. точнее держал, пока не потерялся.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    Вряд ли в форварде они реализованы на высоте.
    Это предположение или знание действительности?
    К примеру, я выше написал про кронусы исходя из тех 4-5 штук, на которые наткнулся и ощупал вживую в соколях. Мое мнение опротестовали информацией с сайта производителя, где все прекрасно и комплектация очумительная и все такое.
    Тут же в темах про "современные складные" и "сесаети" СТАРПЁР, как владелец нескольких форвадров отписывался о их реальной эксплуатации. Теперь вы вот строите, как я понимаю, воздушные замки...

Не понимаю я этого...

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Вот не поленился и нашел на сайте кронуса те велики, которые видел в соколях...
    http://www.cronusbike.ru/bikes/folding/latte_10_13.html
    http://www.cronusbike.ru/bikes/folding/earl_20.html
    http://www.cronusbike.ru/bikes/folding/nova_20_13.html
    http://www.cronusbike.ru/bikes/folding/tempo_20.html
    - вот это я бы теперь не купил и никому не посоветовал.

А кто что-нибудь знает про складные хаммеры с 26 колесами? Что за качество?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)