А всё разобрался... Скоро фотоотчёт будет
Здравствуйте! Подскажите, сделал заказ на 875 евро, а с карты сняли 913. На сколько я понял это VAТ, который должен вернуться на карту. Вопрос - на каком этапе доставки он вернется ? Заранее благодарен за ответы.
х.м. на 19 % не похоже. Конвертация курсов ? Платил через Палку (у них вроде свой курс) Хотя счет в евро![]()
Последний раз редактировалось go3s; 23.04.2013 в 23:45.
go3s, вообще VAT вычитается сразу из цен на сайте, если адрес указан за пределами Евросоюза и с карты не снимается. Разница в сумме очень похожа на стоимость доставки, это точно не она? Также при оплате картой берется сбор 3% от суммы.
Последний раз редактировалось Asdarf; 23.04.2013 в 23:48.
Это точно не доставка. Она уже вбита в счет из магазина палке. Та же история с 3%. Я склоняюсь к тому, что по законам РФ любые операции должны быть в рублях. Т. Е. Палка вынимает сумму в рублях, а потом конвектирует по собственному курсу. Счет у меня в евро. Сегодня буду звонить в банк, спрашивать на...я вообще эти счета в иностранной валюте, если все расчеты все равно в рублях![]()
Ну тогда там же, в счете, должно быть видно включен VAT или нет. По моему, этот магазин выставляет счет уже без VAT. То есть, ничего возвращаться вам уже не будет.
Да, по умолчанию paypal конвертирует сама, и курс у них не выгодный. Но это настраивается, нужно указать "Прошу выставлять мне счет в валюте, указанной в фактуре продавца" http://www.vxzone.com/payment/paypal...onversion.html
Ну пи....дец. Аккаунт был настроен именно на выставление счета в валюте продавца. Но перед этой операцией я не проверил а пейпал взял и выставил с дефолтным параметром. Спорить имеет смысл или нет ?
В этой ситуации мне только один вариант видится, а именно, объяснить и договориться с магазином отменить сделку и провести операцию повторно, с конвертацией как Вам удобно.
p.s Да магазин выставляет счет уже с вычетом VAT.
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------
Я сам недавно покупал велик и у меня на карте не хватало денег рублей 100 (долбанныепроценты на каждом углу), я чисто из любопытства решил посмотреть каким будет счет с конвертацией палки и там разница вышла в районе штуки.
Ладно. 1200 руб на этом заработал пейпал, хрен с ними. Будет остальным урок - Всегда проверяйте каждый шаг своего платежа, даже если постоянно им пользуетесь и все настроено.
Если карта в той валюте в которой происходит оплата то никакой конвертации быть не должно.
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------
Вообще сумма с процентом конвертации палки указывается и Вы могли увидеть эту разницу при оплате.
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------
О! совсем забыл =) купил таки куб гибридный!
p.s Благодарю за 5% скидку, больше выпросить не удалось )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)