Установка новой вилки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Установка новой вилки

Веломаньяк! Аватар для f1y33rus
    Байк
    merida ride lite 93-com + cube aim custom

antonsa? вот так дела)) и тут знакомые) только пока не понял точно кто ))
    приезжай, дам тебе молоток и нож/отвертку)

Цитата Сообщение от f1y33rus Посмотреть сообщение
    antonsa? вот так дела)) и тут знакомые) только пока не понял точно кто ))
    приезжай, дам тебе молоток и нож/отвертку)
    Если честно, то я тебя не знаю, а твой профайл нашел вконтакте. Просто задел коммент про студента и решил посмотреть сколько же тебе лет Я бы приехал за молотком, но проблема в том, что я уже давно не во Владимире. Где, кстати у меня остался большой зеленый отцовский чемодан с интсрументами (молоток там есть).

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    antonsa, Это кольцо, деталь рулевой и у каждой оно свое. Так что, можешь сменить рулевую, если лень кольцо снимать.
    Только не спрашивай как рулевую менять.
    Ага, это я понял. На самом деле я просто не знал к чему относиться это колечко (думал что к вилке, типа прото-коническая), теперь то всё ясно.

Честно говоря, вчера не удержался и чуть-чуть вокруг дома катнулся без этого кольца, надеюсь рулевая не на выброс. Там, кстати, FSA RPM картридж, 1 1/8'' говорят.

подшипник с чашкой убьешь, тогда полюбому придется новую рулевую покупать.

Цитата Сообщение от antonsa Посмотреть сообщение

Честно говоря, вчера не удержался и чуть-чуть вокруг дома катнулся без этого кольца, надеюсь рулевая не на выброс.
    Не стоит так делать... Чашку рулевой повредишь. Да и корону вилки покоцать можно.

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    Не стоит так делать... Чашку рулевой повредишь. Да и корону вилки покоцать можно.
    Да, глупость сделал конечно. Надеюсь ничего непоправимого не произошло. С другой стороны - вижу я эту часть рулевой впервые в жизни, кто же знал что она очень нужная.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sfairat0122
    Байк
    Rock Machine Hurricane 70

Надеюсь тему кто нибудь да увидит)
    Вопрос такой если я это ,не не так.. вообщем напресовал я это кольцо на шток до упора об корону, но если присмотреться то в некоторых местах соприкосновения короны и кольца есть мааалькая щель в которую чууть чуть залазил лист А4 . Определял зрительно под светом и куском листа А4. Сколько не стучу аккуратно по кольцу - то в одном месте сядет плотно что лист не проходит, а в другом опять та же щель, то наоборот -бью там где щель и она появляется в старом месте. Я так понял я погнул кольцо снимая его со старой вилки ? Если да, то сильно ли это критично если там будет маленькая щель, ну она очень маленькая, (сфотать не могу такой хорошей аппаратуры нет). Или всё же потратиться на новую рулевую идентичную старой, она стоит19 USD и взять кольцо оттуда?

Цитата Сообщение от Sfairat0122 Посмотреть сообщение
    Я так понял я погнул кольцо снимая его со старой вилки
    Не думаю, что такое могло получиться. Скорее, кольцо треснуло бы.
    Мне кажется, надо собрать всё и ездить, но в первые поездки внимательно следить за люфтом и быть готовым подтянуть рулевую, если кольцо сядет на нужное место.

Я так понял я погнул кольцо снимая его со старой вилки ?
    Кривое посадочное место на вилке с буграми и наплывами краски тоже бывает. Вот и пляшет кольцо на чем-то подобном как бревно качелей.
    У буржуев даже инструмент специальный есть для торцовки посадочной поверхности. А я вчера по-простому ножом и напильником ровнял.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sfairat0122
    Байк
    Rock Machine Hurricane 70

Aleks_Po Ок, значит попробую так.
    AltairNsk, О! Про наплывы красни как-то и не подумал, это может многое объяснить. Ну коцать вилку я пока что не буду ножом и напильником, т.к. а вдруг по гарантии возвращать нужно будет, хотя опять же шток то я уже подпилю на свою высоту. Ладно, если это и правда краска, то она примнётся кольцом в процессе.

Ладно, если это и правда краска, то она примнётся кольцом в процессе.
    А вот хрен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)