гибрид клуб - Страница 1236
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Цитата Сообщение от Вовчег Посмотреть сообщение
    Однако, в последние года два, в городе наблюдается велобум:
    что-то и нас подобное...
    Про обода: поставил на старую втулку дешевый ( в дорогом магазине 14$) высокопрофильный обод, шоссейный,но очень тяжелый,не пистонированный, на пробитой кмере несколько раз сильно плюхнул с бордюра ,да еще и под углом...Ни одной восьмерки... Контора вроде Rainbow...
    Злой рок преследует с пробитыми камерами: на двух велах 10 проколов за последние 5 дней....

А что, на гибриде, так сказать, неудобно резко перестраиваться, ускоряться-замедляться? Хм... Это, млин, откровение дня. Я катал на гибриде с амовилкой (но там такая амовилка, что давно стала чугуньковым ригидом). Так вот, в принципе, особых проблем притормозить, ускориться, руль влево и резко вправо - не было. На мой взгляд, на более легком ригиде-гибриде весом 9,6 кг это делать легче, нежели на найнере пусть и с нормальными компонентами (вилка - Реба, нормальные колеса на промах), но весом 12,6 кг...

Хм, не думал, что мой вопрос про колеса вызовет обсуждение уже на несколько страниц не ответа на вопрос, а просто "поговорить"). Вижу, вы-гибридоводы, народ общительный - это гуд)

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    700х32с после того, как замял задний обод, больше не рисковал на таких покрышках въезжать на бордюр, спешивался и... в результате по городу теперь на 42х езжу.
    У меня жена вообще не умеет поднимать переднее колесо (не говоря про заднее), резина как раз 700х32, обода стоковые бюджетные. Даже восьмёрок ощутимых нет. Может у вас обода были совсем негодные?

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    А что, на гибриде, так сказать, неудобно резко перестраиваться, ускоряться-замедляться? Хм... Это, млин, откровение дня.
    Для этого как раз нужен МТБ (чем и объясняется его прописка в лесах и на горных тропках) С большими колёсами трудней кренделя выписывать.
    О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)

У меня жена вообще не умеет поднимать переднее колесо (не говоря про заднее), резина как раз 700х32, обода стоковые бюджетные. Даже восьмёрок ощутимых нет. Может у вас обода были совсем негодные?

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Для этого как раз нужен МТБ (чем и объясняется его прописка в лесах и на горных тропках) С большими колёсами трудней кренделя выписывать.
    Да и просто меньшее колесо по диамтеру раскручивать легче

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Цитата Сообщение от РусланАйм Посмотреть сообщение
    Да и просто меньшее колесо по диамтеру раскручивать легче
    если оно не "тонну" весит

Добрый день. Видимо мне к Вам.
    На выходных вместо Trek mountaintrek 830 (16 лет от роду, ни разу не обслуживался, все родное ничего не ломалось) был приобретен Specialized sirrus. Самый простой. Вот такой http://specialized.ru/bikes/77/1597/
    Я в целом доволен. Скорость выросла значительно. Держать скорость куда проще. Устаю меньше. В Питере (если кто поймет) с Московской до парка 300 летия на старом 1:40, на новом осилил за 1 час.
    Это что касается впечатлений.

Но появились вопросы.
    1. Жестковато ехать. А чего ты хотел, спросите вы?! Но все же. Чуть подспустил шины - уже веселее. Имеет ли смысл в будущем менять покрышки на чуть более широкие? Ведь именно от них я и ушел. ))Ухудшится ли накат?

2. Общая бюджетность всех компонентов. Тормоза, руль, сидение меня устраивают. Насколько я понимаю, очень многое зависит от колес. Насколько мои плохи или хороши? Опять же, есть ли смысл в будущем менять? ( в планах на след. год максимум 3-х дневное путешествие).

3. Суровая бюджетность системы переключения передач. Передний переклюк в небольшую гору не переключает (чего не было на старом). Уровень навески Altus. Совсвем слабо, насколько я понимаю. Что нужно менять в первую очередь и нужно ли?

P.S. спасибо уважаемым форумчанам за большой объем полезной информации и советов, что облегчило выбор.

Цитата Сообщение от Fieldy Посмотреть сообщение
    Добрый день. Видимо мне к Вам.
    На выходных вместо Trek mountaintrek 830 (16 лет от роду, ни разу не обслуживался, все родное ничего не ломалось) был приобретен Specialized sirrus. Самый простой. Вот такой http://specialized.ru/bikes/77/1597/
    Я в целом доволен. Скорость выросла значительно. Держать скорость куда проще. Устаю меньше. В Питере (если кто поймет) с Московской до парка 300 летия на старом 1:40, на новом осилил за 1 час.
    Это что касается впечатлений.

Но появились вопросы.
    1. Жестковато ехать. А чего ты хотел, спросите вы?! Но все же. Чуть подспустил шины - уже веселее. Имеет ли смысл в будущем менять покрышки на чуть более широкие? Ведь именно от них я и ушел. ))Ухудшится ли накат?

2. Общая бюджетность всех компонентов. Тормоза, руль, сидение меня устраивают. Насколько я понимаю, очень многое зависит от колес. Насколько мои плохи или хороши? Опять же, есть ли смысл в будущем менять? ( в планах на след. год максимум 3-х дневное путешествие).

3. Суровая бюджетность системы переключения передач. Передний переклюк в небольшую гору не переключает (чего не было на старом). Уровень навески Altus. Совсвем слабо, насколько я понимаю. Что нужно менять в первую очередь и нужно ли?

P.S. спасибо уважаемым форумчанам за большой объем полезной информации и советов, что облегчило выбор.
    Не могли бы взвесить Сириус??Сам хочу такой брать.

Fieldy, жёсткость - дело привычки. Тем не менее, можно поставить слики потолще, но хорошего качества. По аналогии с автомобилем, на этом лучше не экономить. По трансмиссии: постарайтесь отстроить, на ближайшее время хватит. Если не получится, то можно менять.
    О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    а про заброс не только переднего, но и заднего колеса на бордюр Вы забыли, вероятно?
    Ну что ты все набрасываешь и набрасываешь на вентилятор? Катаешься как лошара по дороге, а народ по городской пересеченке носится... В ливневки ныряет, трамвайные пути пересекает... Это тебе не по шуссе пилить...

Fieldy, жёсткость - дело привычки. Тем не менее, можно поставить слики потолще, но хорошего качества. По аналогии с автомобилем, на этом лучше не экономить. По трансмиссии: постарайтесь отстроить, на ближайшее время хватит. Если не получится, то можно менять.
    1. Влезут ли более широкие покрышки в текущие обода?
    2. Если все же менять что-то в трансмиссии, то что? Только переключатели или звезды тоже можно поменять? И на что имеет смысл менять Altus? Аливио хватит или лучше деор?Наверно банальные вопросы...

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от РусланАйм Посмотреть сообщение
    Не могли бы взвесить Сириус??Сам хочу такой брать.
    А как его взвесить-то? У меня дома весы для взвешивания себя и на кухне для взвешивания муки всякой. Ни теми ни теми велосипед не взвесить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)