Добрый день. Видимо мне к Вам.
На выходных вместо Trek mountaintrek 830 (16 лет от роду, ни разу не обслуживался, все родное ничего не ломалось) был приобретен Specialized sirrus. Самый простой. Вот такой
http://specialized.ru/bikes/77/1597/
Я в целом доволен. Скорость выросла значительно. Держать скорость куда проще. Устаю меньше. В Питере (если кто поймет) с Московской до парка 300 летия на старом 1:40, на новом осилил за 1 час.
Это что касается впечатлений.
Но появились вопросы.
1. Жестковато ехать. А чего ты хотел, спросите вы?! Но все же. Чуть подспустил шины - уже веселее. Имеет ли смысл в будущем менять покрышки на чуть более широкие? Ведь именно от них я и ушел. ))Ухудшится ли накат?
2. Общая бюджетность всех компонентов. Тормоза, руль, сидение меня устраивают. Насколько я понимаю, очень многое зависит от колес. Насколько мои плохи или хороши? Опять же, есть ли смысл в будущем менять? ( в планах на след. год максимум 3-х дневное путешествие).
3. Суровая бюджетность системы переключения передач. Передний переклюк в небольшую гору не переключает (чего не было на старом). Уровень навески Altus. Совсвем слабо, насколько я понимаю. Что нужно менять в первую очередь и нужно ли?
P.S. спасибо уважаемым форумчанам за большой объем полезной информации и советов, что облегчило выбор.