Ну и славненько.
Но тряпочку подложу![]()
Ну и славненько.
Но тряпочку подложу![]()
Копирую коммент из "планетарной темы" по просьбе ProRock
аналогично, проскоки иногда случаются, но это не смертельно. Обычно из-за небольшой разрегулировки. И бывает из-за того что в канавку тросика (на переключателе втулки) попадают микрокамушки.
По поводу звездочки с 11 альфиной в комплекте шла звезда Shimano 18 - тарелочка, можно переворачивать и регулировать чейнлайн.
Звезды использую 32-18
в горку хватает забраться с грузом. Под горку немного бы еще хотелось бы. Можно поставить наперед 36, но тогда боюсь в горки придется за рога груженый вести.
Поэтому пока оставлю так, а потом вдруг разбогатею и Рохлова 14 скоростную возьму.
Я мазал литолом 26 деталь. После этого видимые утечки прекратились. Я вот что думаю, если масло постоянно так или иначе уходит. Может и смысла промывку при смене масла делать нету. Подливать каждые 3-4 тыс км по 10-15 мл масла. Ну и однозначно я думаю всем уже понятно что лучше сливать и заливать масло самотеком. Да и стоит ли сливать если оно само сливается?
Я себе буду промывать малость по своему.
Солью старое масло,залью новое.
Буду использовать дексрон для акпп.
После покатаюсь пару дней,чтобы промывка была промывкой,а не профанацией.
Снова солью и залью свежее.
Пусть трудоемко,зато промоется хорошо.
Del.
P.S. А то снова противно станет.
Последний раз редактировалось Elm2112; 22.04.2013 в 11:22.
Вот ... у мну тоже вопрос в тему.
Пришло новое колёсо с альфиной с ВК. По идее масло там должно быть.
Но и промыть новую вроде не мешает. 50 мл. Шимановского выделили добрые люди.
Дык вот, а если слить что есть и залить ... - Промывку Ролофа(благо её пол-литра) - Не поплохеет Шимане ?
Ну потом проехать 10км., слить, и залить свежее Шимановское.
И сколько промывки Ролофа лить ? У него при том же количестве масла во втулке(25мл.), промывки то заливают 50мл.
А в Шиману промывки - 50 или 25мл. ?
ЗЫ. Понимаю, что никто так наверное не делал, но ... хотя бы общие рекомендации ?
Я по незнанию залил 50 мл и проехал сороковник после этого.
Во время езды не текло.
Протекло позже,уже с нормальным количеством масла.
---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------
Открути пробочку и наклони.
У меня кроме пары капель ничего не вытекло.
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------
Не должно бы.
Льют же люди(и я собираюсь)трансмиссионку разнообразную
и для акпп и обычную.
По поводу количества промывки, так и не понял.
А знал бы, заливал 25мл. промывки ?
Напомню, что Ролоф рекомндует при том же количестве масла во втулке(25мл.), промывки - 50мл.
Так, и будет "пару" капель, надо, ИМХО, вкрутить шланг со шприцом, перевернуть и выкачивать
Вопрос, насколько промывка Ролофа совместима с Шимановским маслом, промывка то хоть не много, но останеться во втулке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)