Вечер добрый!
Прошу помочь с выбором велосипеда.
Ранее катался на Cube Curve Pro. Первый велик после "велосипедов из детства" так что сравнивать особо не с чем - Cube радовал сборкой и прочим.
Покупал на велоярмарке без подготовки - где мне его и порекомендовали.
Велик украли (перерубили трос), нужен новый. Первая мысль - купить такой же, но может есть альтернатива?
Условия выбора:
- 80% - асфальт, 20% - плотный грунт (никаких гор)
- Бюджет на велосипед 30-35К рублей
- Хочется, чтобы была хорошая основа - чтобы "вечный был" (привязываюсь к вещам). Предполагаю, что потом буду покупать "свой руль", "свои втулки" и прочее - делать себе и велосипеду небольшие подарки, улучшая его.
- Важно, чтобы хорошо переключались скорости (кол-во скоростей не важно - всегда пользовался 2мя) - катался на одном велике, постоянно перпрыгивали (хотя это может от настройки велосипеда).
Визуально очень нравятся винтажные дорожные велосипеды типо такого.
В экплуатации такие велосипеды менее эффективны и подходят только для ровной езды, без спортивного уклона?
Хочется найти компромисс (тонкие колеса, тонкая рама), но при этом, чтобы был удобен для катания по бордюрам, скорости и периодических прогулок по лесным тропинкам.
Визуальное удовлетворение для меня очень важно. Не могу сделать осознанный выбор между гибридом (удобнее в использовании) и дорожным (нравятся визуально). Если кто-то сможет сравнение дать в использовании - буду признателен. В идеале, ссылками на модели, которые стоит оценить.
Заранее всем спасибо и сильно не пинайте (10 дней уже читаю форум, обсуждения и темы по выбору - ответа для себя нашел только "все равно какой брать, если не разбираешься").
---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
В продолжение темы, нравятся:
- specialized - SIRRUS COMP
- Boardman - Hybrid Comp
- Cube - Hyde
- Cube - Curve Pro
У Cube все ругают "обвес" - в этом ничего не понимаю.
Правильно ли, что рама сама у Cube вполне - а остальное можно по факту износа менять?