29er vs. 26'' MTB - Страница 247
Закрытая тема
Страница 247 из 295 ПерваяПервая ... 47147197217237242245246247248249252257277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,470 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    На Веломании как всегда ставят железки впереди гонца
    это да - есть такое
    но тут ситуация еще интереснее - у главных теоретико нет ни 26"-ого ни 29" -ого mtb
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    ИМХО, не надо никому ничего доказывать. Как по мне, очевидность того, что на веле с 29" колёсами поддерживать скорость, по крайней мере на ровном асфальте, легче, чем на 26", неоспорима.
    Если взять 26 и 29" с одинаковыми покрышками (кроме ободного размера ессно), накачать с одинаковым давлением, на асфальте найнер пойдёт легче при одинаковой скорости. Подозреваю, что и на грунтах тоже, но опыта езды на 26" по грунтам крайне мало. Всё твёрдое ИМХО. Как доказать своё мнение - не знаю. На 26" Нордвэе редко ездил свыше 25 км.ч, самой обычной скоростью на асфальте было 22-23 км.ч. в штиль. На 29" на 3 км.ч. больше.
    найнер легче пойдет на колдобинах. чтобы делать объективные сравнения, нужен секундомер и абсолютно одинаковые байки, различающиеся только размером колес. даже давление в покрышках должно быть одинаковым. только тогда можно будет говорить о величине преимущества/отставания и то только на отдельно взятой трассе. и то, только если человек будет незаинтересован в победе одной из сторон. неужели это так трудно понять? я точно знаю одно - люди покупают себе игрушки ради удовольствия, а за вашу скорость отвечает исключительно физ подготовка. и не надо мне тыкать на чемпионаты, где все на найнерах. это один большой бизнес и найнеры надо продавать.

Кручу в легкую 36-38км/ч на 26" да наверное уже не 26 а даже 25" из-за покрышек, что я делаю не так?
    и? я на коне махуне (простенький найнер) без лежака,на шипастой резине и включенной вилке крутил теже 35+, если черт в жопу кусал мог и 40+. Если мутировать велик в подобие твоего думаю будет 40+ и 45+ если черт кусает

ИМХО надо просто сделать опрос "готовы вы после найнера снова сесть на 26" Только не путать "взял у друга на денег, не понравилось" и реальное владение.

Цитата Сообщение от RIS, Посмотреть сообщение
    и? я на коне махуне (простенький найнер) без лежака,на шипастой резине и включенной вилке крутил теже 35+, если черт в жопу кусал мог и 40+. Если мутировать велик в подобие твоего думаю будет 40+ и 45+ если черт кусает
    средняя скорость с разворотом? на какой дистанции?

вообще слабовато - на форуме тише чем 57 против ветра не ездят
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от RIS, Посмотреть сообщение
    и? я на коне махуне (простенький найнер) без лежака,на шипастой резине и включенной вилке крутил теже 35+, если черт в жопу кусал мог и 40+.
    И на сколько часов тебя хватит в таком темпе? Просто не верится что на шипастой и на обычном давление, так легко ты крутил 35+ тем более с убогой мтб-посадкой, ветер начинает доставать уже после 30км/ч и в конечном итоге аэродинамическая посадка влияет гораздо больше чем размер колес, потом по важности идет давление в шинах (слики).

И на сколько часов тебя хватит в таком темпе? Просто не верится что на шипастой и на обычном давление, так легко ты крутил 35+ тем более с убогой мтб-посадкой, ветер начинает доставать уже после 30км/ч и в конечном итоге аэродинамическая посадка влияет гораздо больше чем размер колес, потом по важности идет давление в шинах (слики).
    "доктор! мой сосед говорит что может 5 раз за ночь!
    - и ты говори"

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    средняя скорость с разворотом? на какой дистанции?
    Речь не про среднюю скорость, а про комфортную скорость которую дольше всего ты можешь поддерживать.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

"доктор! мой сосед говорит что может 5 раз за ночь!
    - и ты говори"
    Правильно..

Речь не про среднюю скорость, а про комфортную скорость которую дольше всего ты можешь поддерживать.
    я знаю только среднюю на дистанции с разворотом
    скажем шоссе 5 туда 5 обратно - время 15 мин - средняя 40
    welcome!

я знаю только среднюю на дистанции с разворотом
    скажем шоссе 5 туда 5 обратно - время 15 мин - средняя 40
    welcome!
    У меня пока получалось делать среднюю 38 но на более коротком участке, примерно 5км, мне нужен гидратор, тогда я смогу проехать без остановок 10км.

У меня пока получалось делать среднюю 38 но на более коротком участке, примерно 5км, мне нужен гидратор, тогда я смогу проехать без остановок 10км.
    очень неплохо - но про разворот не забудь

хотя до форумных 45 на дешевом mtb тебе далеко (как и мне)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)