Купить готовый велосипед или собрать? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Купить готовый велосипед или собрать?

Комбинированный просмотр

Всем привет !
    Также задался недавно вопросом, хочу приобрести себе горный велосипед для катания по городу/пересеченной местности (лестной зоне) - 50 на 50.
    Присматривался к велосипедам из магазина "Триал-Спорт" (GT, мангус, джамис, норко, канондэйл). А также TREK GIANT из сторонних магазинов.
    Мне желательно по моим прихотям одна звезда спереди на 36 зубьев, вилка более менее, и трансмиссия на 10-12 скоростей. Покрышки потоньше думаю, накат лучше будет.
    Так вот по моим предпочтения нет модели.
    Хотел самостоятельно собирать велосипед, так вот отзывы многих по этому поводу отрицательны. Выходит дороже чем покупка стокового собранного предварительно из магазина.
    Ваше мнение каково ? Никто не подскажет ? Кто что думает. Хотел подобрать велосипед для прогулок себе. Рост 180 вес 70.
    Каков выбор сделать, в пределах до 50 тысяч (плюс-минус). Хотелось бы так.
    Где дешевле взять, возможно из-за рубежа, никто не подскажет ?
    В общем мнения по этому поводу, мне б хотелось велосипед к следующему лету приобрести

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

skazochnik00, 34 звезда впереди при 11-42 сзади будет оптимум для Вас
    Самосбор начинается от 50 тыс руб - МТБ ригид, тут главное - найти достойную самосбора раму на самом деле, потому как «много нюансов»
    Карбоновая рама на Али 20 тыс руб примерно. Так, для ориентира
    У Шульцов есть хороший вариант фреймсетов Lone Ranger и BDC
    С ними можно выйти тысяч на 65 готового вела. Примеры таких велов привел на моем канале
    Здесь многие отродясь ничего сами не собирали и даже на 1х не ездили и опыт с МТБ нулевой. Но дают ценные советы. Особо ценные. Но их сразу видно)
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 03.09.2021 в 08:49.

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    если планируешь более менее продолжительное движение и по асфальту / 50 на 50 как я понял/

то забудь эту ересь идею с сингл системой

Имхо нужно что нить 2*11
    Спасибо. На шоссе максимум бревет 200 км редко хочется проехать. Но и за пределы городской среды выезжать куда-либо, асфальт как никак.
    На рекорды не замахиваюсь, люблю покрутить в свое удовольствие даже пусть это будет горный на шоссе, так как иметь два велосипеда для меня круто.
    А взять не у кого особо на прокат.
    Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    skazochnik00, 34 звезда впереди при 11-42 сзади будет оптимум для Вас
    Спасибо за поддержку, я вот также на это ориентировался лично.
    Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    С ними можно выйти тысяч на 65 готового вела.
    ясно.
    В общем на итоге этой дискуссии, с моим вопросом, благодаря вам всем я разобрался.
    Выводы некоторые сделал для себя.
    Спасибо всем за поддержку,
    Всем хорошего отдыха, настроения, и здоровья всем !

каков бюджет на раму? 50?
    Последний раз редактировалось bwn; 01.09.2021 в 10:45.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    каков бюджет на раму?
    не знаю bwn. Нет в целом 50-60 тысяч рублей на велосипед думаю потратить !
    город, парки, дача, лес, выездки на природу кататься везде планирую
    Колеса 29 все таки.
    Я посмотрел все модели из триала, все они похожие по аналогии.
    Последний раз редактировалось skazochnik00; 01.09.2021 в 10:47.

Цитата Сообщение от skazochnik00 Посмотреть сообщение
    не знаю bwn
    город, парки, дача, лес, выездки на природу кататься везде планирую
    если бюджет 50 на раму - то можно что-то поискать
    А что такого уникального в Ваших требованиях? Для чего самосбор?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

если бюджет 50 на раму - то можно что-то поискать
    А что такого уникального в Ваших требованиях? Для чего самосбор?
    Хотел одну звезду спереди на 34-36 зубьев (почему?) как мне кажется для более скоростного педалирования, могу ошибаться, толком не знаю, но как мне кажется на 30t зубьев и 32 зуба менее катить будет. Могу ошибаться, поправьте если что, не пробовал на 34-36 зубьев. По опыту что подсказать можете, 30 и 32 зуба вполне нормально ?

И вилку амортизационную воздушную самой простой также достаточно будет, в сравнении чуть дорогих отдельно представленных.
    Или в дальнейшем после износа можно будет обновить. Извините если что, мало не просвещен в таких делах.

И еще
    почему собрать мысль мелькала у меня, хотел трансмиссию уровнем повыше взять, чем представленную в стоковых продаваемых велосипедах, так что менять дороже получается, чем с новья ставить что либо. Поправьте если это не так.

Так то мне бы наверно и хватило велосипеда из магазина, это я придирчевый до требований. Для обычного катания наверно за глаза навесного оборудования магазинного велосипеда.

Наровайт звезда и жесткий переключатель чтоб цепь не болтало.

У меня сложились некоторые предпочтения видения в моем велосипеде компонентов, вот и задался мыслью о сборке велосипеда из различных компонентов.

Но изучив некоторые аспекты, такие как производители отправляют оптовыми поставками продавцам комплектуху, а в продаже отдельно комплектуха идет по завышенным ценам.. у меня что то мнение изменилось о сборке, я имею ввиду что выйдет намного дороже чем готового купленного велосипеда.
    Я так понял самое основное дорогое рама, навесное оборудование (трансмиссия в том числе).
    Последний раз редактировалось skazochnik00; 01.09.2021 в 11:01.

skazochnik00, купить готовый велик за 100 примерно и контактные педали.
    Где катаетесь, что не хватает звезды в 32 зуба?
    если речь идет об асфальте, то вероятно, вообще нужен не горный велосипед.

Цитата Сообщение от skazochnik00 Посмотреть сообщение
    Нет в целом 50-60 тысяч рублей
    Самосбор имеет смысл затевать при бюджете от $2000.

И вообще, если такой вопрос возникает - самосбор пилить пока рано.

Просто сядь, возьми калькулятор и посчитай. Если взять групсет категорией выше, чем на комплитах за полтинник, то все остальные комплектующие, покупаемые отдельно, в бюджет не влезут, если брать по уровню +/- то же самое, что в комплите. Либо брать ашанораму, ашановилку, ашаноколеса и прочее железо с самого дна рынка, либо растягивать бюджет до сотки-полутора, либо собирать три-четыре года по скидкам, которых сейчас не то, чтобы очень...

Где катаетесь, что не хватает звезды в 32 зуба?
    На асфальте по трассе, поэтому и так же вопрос по покрышкам был, чтобы установить на сборный велосипед чуть поуже чем на горные ставятся.
    Я спросить хотел всего лишь, я не знаю как дела обстоят с одной звездой в 32 и более зуба, я лично сам не катался на таком, вот и хотел у вас поинтересоваться, я так полагаю что скорость будет на 5-10 км быстрее развивать,..могу ошибаться. ?

если речь идет об асфальте, то вероятно, вообще нужен не горный велосипед.
    Так то да действительно, на два велосипеда средства не позволяют. Знаю есть грэвелы.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Самосбор имеет смысл затевать при бюджете от $2000.

И вообще, если такой вопрос возникает - самосбор пилить пока рано.
    Понял. Спасибо.

В общем вы меня все вразумили, большое вам спасибо за отклик. Понял что за имением таких больших денег сборка самостоятельная не стоит свечь.

А вы бы не могли бы ответить пожалуйста по таким вопросам еще:

передняя звезда на квадрате в отличии от другого исполнения чем хуже ?

И второй вопрос вы бы не могли бы хотя бы по напутствовать в дальнейшем выборе велосипеда горного, какой модели и марки смотреть ?
    Возможно мне нужно в ветку по выборам конкретно каких-либо марок велосипеда (у пользователей данных агрегатов) ?
    И не могли бы сказать в общем целом упор какой либо делать на какой-либо из узлов на велосипеде при выборе (там допустим вилка определенная, или подойдет самая простецкая, для непритягательного катания, не частого раз два-три в неделю) ?
    Спасибо вам, за поддержку, озадачиваюсь выбором на сегодняшний момент, и считаю в дальнейшем цены не будут падать на велосипеды в связи с урезанными поставками оных. И несмотря на время года скорее всего распродаж не предвидеться в не сезон продаж велосипедов (осенью, зимой).

Склонность к выбору велосипеда больше зависит от исполнения самой рамы и цвета рамы.. название марки так же в какой -то степени играет роль в выборе ;
    По производителям не знаю, возможно GT самый дешевый по сравнению с одинаковой компоновкой с TREK, GIANT.
    CUBE более доступный был до пандемии, сейчас модели за сотку переваливают
    Последний раз редактировалось skazochnik00; 01.09.2021 в 12:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)