Куплю MTB хардтейл для жены
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Куплю MTB хардтейл для жены

Комбинированный просмотр

По умолчанию Куплю MTB хардтейл для жены

Хочу купить велосипед жены. Бюджет - 15 - 16к рублей, новый, б/у - не важно. Так что буду рад как советам, какой новый вел купить, так и конкретным предложениям о покупке б/у.

Не знаток велосипедов, поэтому если дальше вы увидите нубские суждения, то будет очень хорошо, если вы укажете на их ошибочность.

У супруги нет уверенности в том, что она будет кататься исключительно по укатанным дорогам, поэтому ищу более универсальный вариант чем просто кроссовый велик, а именно МТB.

Чего хочет супруга?

Чтобы было удобно девушке, представительнице слабого пола, кататься. Не могу сказать, что наличие женской геометрии велосипеда обязательно. Моя супруга пробовала кататься на Merida Juliet и ей не понравилось то, что колеса расположены близко друг-к-другу, что делает управление слишком чувствительным к малейшему изменению положения руля. Это, как я знаю, составляет часть "женской геометрии". Поэтому, главное, чтобы велик был легким и удобным для девушки, а уж какая у него геометрия, женская или мужская, не так важно.

Тормозная система: не важно, V-brake или дисковая гидравлика/механика. Главное, чтобы было комфортно тормозить. Я предпочту более качественный велосипед с V-brake, менее качественному велу, но с дисками за те же деньги. Главное чтобы тормоза были неплохие, и не так важно какого они вида. Но если есть хорошие предложения с дисками, то тоже буду рад.

Рост супруги 175 см, вес 55 кг.

Сам купил осенью поддержанный Specialized p2 all mountain. Очень доволен: хочется для жены чего-то похожего, только для женщины.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

ах да, для тех у кого есть предложения по б/у: живу я в Москве

джульет какой ростовки меряли?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    джульет какой ростовки меряли?
    Даже не знаю, просто попросили у знакомой прокатиться. Знакомая ростом с жену, но не уверен, что ее велосипед ей по росту.

смысл тогда говорить о женской геометрии - может она не на своем размере ездила
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    смысл тогда говорить о женской геометрии - может она не на своем размере ездила
    Может быть.

Как вы считаете, "женская геометрия" это маркетинговый ход или действительно жене лучше купить женский байк?

Цитата Сообщение от trirepetae Посмотреть сообщение
    Может быть.

Как вы считаете, "женская геометрия" это маркетинговый ход или действительно жене лучше купить женский байк?
    женская геометрия это укороченный ETT
    всё
    почитайте статью на birota.ru
    там все расписано

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

http://www.birota.ru/useful/choice/b...-for-woman.php

Читал вчера эту статью)

Ну как раз-таки получается, что женская геометрия это более короткая рама, более узкий руль, другое сиденье, велосипеды легче, по сравнению с мужскими той же ростовки.

И мой вопрос заключался в том, действительно ли это создает существенную разницу и женщине будет намного удобнее ездить на женском байке?

Цитата Сообщение от trirepetae Посмотреть сообщение
    И мой вопрос заключался в том, действительно ли это создает существенную разницу и женщине будет намного удобнее ездить на женском байке?
    на этот вопрос как бы должна ответить сама женщина
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

если только за счет сидения как мне кажется. особенно прогулочного уровня
    С уважением, Андрей

Сиденье, можно и поменять. Просто поиски именно "женской" модели значительно сужают выбор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)