точный рост - 192)
а про "марки-модели" кто-нибудь посоветует?
точный рост - 192)
а про "марки-модели" кто-нибудь посоветует?
piranya, все-таки стоит поюзать разные калькуляторы. Рост - это только один из параметров, при одинаковом росте может быть разная длина рук, ног, и т.д. - строение тела у всех несколько разное. Потратишь пару часов на то, чтобы разобраться в показателях геометрии разных рам и измерить свои размеры, зато потом будет удобно ездить. А купишь не совсем подходящую раму - будет неудобно и всё удовольствие от катания пойдет коту под хвост
Для 192 см скорее всего XL будет лучше, но опять же - у разных рам разная геометрия, даже если ростовка вроде как одинаковая указана.
Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)
Если он точный![]()
615+вынос 120 = будет где-то очень близко к правде. Дальше тонкости, изгиб руля, положение седла...
Понятно, что 630-640 было бы правильнее.
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------
Перестаньте писать ерунду. Это разные размеры, у ВСЕХ производителей. 19-20 - это L, 21-22 - XL.
И L с большой вероятностью будет маловат, даже там, где рамы длинные.
А я бы форвард взял, тот что за 13700руб, первый год да тем более по городу мне кажется пофиг на чем кататься, а этот хоть выглядит как подвес
Рост трудно измерить настолько точно. Он даже в течение дня может измениться более чем на 1 см (утром после сна межпозвонковые диски чуть толще), плюс погрешность (все-таки не штангенциркулем измеряем). А вообще, нужно измерять все размеры тела в совокупности. Ведь не все сложены идеально гармонично-пропорционально.
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------
Вид "Велосипеда, похожего на двуподвес" обычно вызывает у велосипедистов только отрицательные эмоции - это примерно как на старую копейку налепить спойлеры и раскрасить "под гоночную". К тому же, на нем просто-напросто тяжело ездить.
Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)
Так бы сразу и говорил...
Тогда - все плохо
ТОЛЬКО размер XL (21-22), про L забыть.
Но и размер XL бывает маломеркой.
Самый важный параметр - длина рамы, ETT (Effective Top Tube), тебе надо от 630 (лучше от 635) до 650. Меньше не смотреть в принципе.
При нынешнем разнообразии я бы смотрел колеса 29". С такими колесами маломерки редки. Производитель - да в общем-то любой, в рассматриваемом ценовом диапазоне и классе велосипедов это наименее значительный параметр.
Написанное выше верно для "горного" велосипеда. Есть еще гибриды, там посадка несколько другая и цифры могут отличаться, но про размер XL - все равно верно.
PS мой рост - 193.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------
[/COLOR]PiperDM, к чему такая щепетильность? автор не в веломногодневку собирается, а ищет недорогой прогулочный вел для катания по парку. И в данном случае подогнать разницу в один размер подходящим подседельником и выносом не составит труда. Да и вообще определять ростовку, не видя вел и человека - это лечение по фотографии. Однозначно при росте 192 любая 19 рама будет мала, а 22 велика, остается либо 20, либо 21, а остальное уже надо подбирать. Что я собственно и написал выше
Да и пофиг на их эмоции, я вообще не знаю бывают ли у них положительные)))) Если с этой точки зрения подходить к выбору, то лучше вообще велик не покупать.
А на счет тяжело ездить можно поподробнее? Мне вот например на сингле тяжело ездить, а люди тем не менее на них катаются. Как то брал попробовать стелс-подвес - отлично катит, правда то что он подвес - совсем не чувствуется, но катит то как надо.
Фигня все эти ЕТТ, я ни у одной своей рамы етт не знал. Бери XL, она же 22 дюйма.
29 колеса это сейчас тренд, но запчастей для найнеров нету - те же петухи, дропауты и прочее днем с огнем не сыщешь, придется вытачивать или из-за бугра заказывать. К тому же восьмерки на таких колесах ловятся только в путь, но это может быть и плюсом - когда надоест мастеру за правку колес платить, может сам научишся править и спицевать)))
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------
У меня рост 190, уже вторая рама 22" и обе мне как раз, до этого была 20" и даже с длинным выносом и рогами она все равно была мне маловата
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)