Крути и худей! - Страница 100
+ Ответить
Страница 100 из 164 ПерваяПервая ... 507090959899100101102105110130150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1637

Тема: Крути и худей!

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Риторический вопрос-почему боятся потери так называемой мышечной массы?
    К примеру что лучше иметь - худую и хорошо работающую ногу или мощно выглядящий окорок (визуально без внешнего жира), но быстро забивающийся?

Другой вопрос, более практичный - как ездить одному в предельном темпе. Катался сегодня один. Пульс был 150+-/10. Вроде и не напрягаюсь, но так что бы прибавить темп, не могу.
    Но добрал одного велосипедиста, а он сел на колесо. Пытался его сбросить, ни в какую. И пульс ниже 165 не опускался. В подъеме до 180 доходил.
    Но не каждый день появляются попутчики сравнимые по силам. Чтоб такого придумать, чтоб и одному в таком темпе работать

Почетный веломаньяк! Аватар для inworkman
    Байк
    OneLove Chygyn Lite

kiwi-biker, так, для общего развития, хотел поинтересоваться на каком шоссере вы начинали катать при весе 115 кг? )))
    в чем минусы при таком весе?
    ну и дороги в Окленде явно лучше, чем в средней полосе России)))

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Шоссер? При скорости в 16 кмч?! И весе за 130? А насос качать клинчеры на 13 атмосфер не разорвет?
    И вообще, рекомендую ДХ-подвес. В плане затрат энергии на единицу времени - гораздо лучше (значит, быстрее похудеешь!), прочный как танк, и попе мягко .

Почетный веломаньяк! Аватар для inworkman
    Байк
    OneLove Chygyn Lite

Balor, смейтесь-смейтесь, дяденька! )
    общее развитие еще никому не мешало)

Подвес не манит) Попе и так мягко)

Активный веломаньяк! Аватар для kiwi-biker
    Байк
    12' Merida Matts TFS 500-D-RS; 06',08' Marin San Marino
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от inworkman Посмотреть сообщение
    kiwi-biker, так, для общего развития, хотел поинтересоваться на каком шоссере вы начинали катать при весе 115 кг? )))
    в чем минусы при таком весе?
    ну и дороги в Окленде явно лучше, чем в средней полосе России)))
    Дороги лучше, да. Хотя и не идеал, если честно
    Я начал на МТБ Мерида, но через пару недель понял, что "по асфальту мне крутить намного комфортнее и приятнее) Могу равномерно и монотонно крутить, а не так рвано, как на грунте... Тем более я езжу в основном на попе..." (с) И купил Мерина. Так на нем и езжу до сих пор.

По началу правда опасения за колеса были, тем более, что здесь их обычно опускают ниже плинтуса (Мавик Аксиум), но ничего, выдюжили. Уже 10К на них отъездил. Один раз заднее колесо отдавал перетягивать, недавно одна спица все же лопнула, ну и раза 3-4 мелкие восьмерки правил на обоих колесах.

Но вот на одной гонке мужичка видел на шоссере. Наверное вашей комплекции. Спиц правда в колесах по 32. Так что если вы купите такие колеса, то проблем быть не должно. Ну и наверно алюминиевую раму, карбон я побоялся тогда брать

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от tmp2 Посмотреть сообщение
    Читайте ветку, здесь было много полезной инфы.
    Читаю, и, извините, кое в чем с Вами не согласен.

Не стоит предлагать только силовые тренировки человеку желающему сбросить массу. Их задача как раз в обратном - в наборе массы.
    Жиры, при этом тоже сжигаются, и если их не очень много и масса в пределах нормы, то красивую форму тела можно получить и силовыми тренировками. Но если вес весьма высок, то одними такими тренировками красивые формы не получишь.

Правда, я считаю, что сбрасывая лишние КГ, все равно нужны силовые тренировки - иначе мышцы уйдут вместе с жиром.

Теперь про углеводы:
    Во первых: при анаэробных нагрузках энергия из глюкозы выделяется в отсутствии кислорода. И энергии выделяется в разы меньше чем при реакции с кислородом (при аэробных нагрузках). А энергии нужно сразу и много.
    Если исключить из рациона углеводы и пойти в качалку (что Вы предлагаете), то сил нормально позаниматься не будет. И смысла в такой тренировке - ноль.

Во вторых: процесс окисления жиров требует энергии. Во время анаэробных тренировок употребление легко усваиваемых углеводов способствует окислению жира.
    Кстати, если сидеть на безуглеводной диете и заниматься аэробными нагрузками - то результат тоже будет не особо хороший.

Так что углеводы в разумных количествах необходимы.

п.с. в данный момент вообще никаких диет не соблюдаю, контролирую только вечерние питание и не злоупотребляю. 3-4 тренировки в неделю. К сожалению, комбинирую анаэробную и аэробную нагрузку, так как разнести по времени возможности нет. Итог - скидываю примерно по 3кг в месяц (быстрее не хочу - не особо это полезно). Начал заниматься в ноябре с весом 130кг, сегодня весы показали 113,3кг. Когда-то, когда серьезно качался нормальный вес был 108кг, сейчас, правда, мышц поменьше, надеюсь увидеть кубики на животе при весе где-то между 100 и 105кг.
    По поднимаемым весам улучшения минимальны, но и это хорошо - при похудении обычно веса падают.
    Последний раз редактировалось vasay; 18.04.2013 в 01:17.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    если сидеть на безуглеводной диете и заниматься аэробными нагрузками - то результат тоже будет не особо хороший.
    Что будет нехорошего?
    Если у организма есть углеводы, жиры он не хочет трогать.
    В прошлом году я проехал 6 раз по 200 км. В итоге, за сезон сбросил всего 1.5 кг.
    Не ел конфеты, торты, шоколадки и прочее. Но даже небольшого количества углеводов хватало для восполнения энергии для длинных поездок, и вес сохранялся.

Активный веломаньяк! Аватар для kiwi-biker
    Байк
    12' Merida Matts TFS 500-D-RS; 06',08' Marin San Marino
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Если у организма есть углеводы, жиры он не хочет трогать.
    Я же могу привести другой пример: 50% калорий я получаю из углеводов. Фото свое я уже показывал.

До Октября прошлого года я не контролировал количество калорий и вес практически стоял.
    Как только я стал контролировать и держать дефицит порядка 300-600 кал в день, вес резко пошел вниз за счет жира. Это я могу контролировать по 8 точечным весам с фунцией определения процента жира по методу биоэлектрического импеданса. По их показаниям процент жира с 1 января у меня упал с 24 до 17, а процент мышц поднялся с 36 до 39, что в переводе на КГ значит, что я не потерял ни одного КГ мышц, но скинул около 8 кг жира. При этом я съедаю 2800-2900 кал в день и накручиваю на веле 1000-1100 кал в день.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Что будет нехорошего?
    При дефиците углеводов в организме эффективность тренировок будет низкой (особенно силовых, но и аэробных тоже).

Вообще - "исключать" не правильно. Нужно потреблять в меру.

В прошлом году я проехал 6 раз по 200 км. В итоге, за сезон сбросил всего 1.5 кг.
    поездка на 200км - это не тренировка на уменьшение веса.

Ясно, мнения разнятся, не пойму на каком основании... Википедии?
    Хотите снизить пульс на вкручивании, крутите медленно, но сильно... Или катайтесь 2 часа в день на пульсе 120-150, за 2 месяца пульс упадет с 160 до 130, приблизительно.

vasay, мощность при окислении жиров, чуть не 2 раза ниже, мощности углеводного энергообеспечения.

По пульсу тренироваться это только на угад, общепринятые рамки слишком приблизительны, можно выделять лишь максимально-возможный пульс, 190 ударов, и не в коем случае до него не доходить.
    У атлета и не подготовленного человека степень развития миокарда на разных уровнях, что у первого при пульсе 130, то у чайника за 200.
    Для занятий с сердцем, необходимо знать, что вам нужно и нужно ли вообще.
    Катайте, худейте, качайтесь, худейте, достаточно для ЗОЖ и здорового долголетия.

---------- Добавлено в 04:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:42 ----------

Очень не люблю копировать и вставлять, но и писать одно и то же не люблю но...
    На велосипеде брюхо, руки, убрать не получится, лишь ноги...
    Калорий можно потреблять, как я уже писал 1500-2000мах.
    Если результат все же есть, то это скорей изменение углеводного обмена в организме, чем плод тренировок на велосипеде, либо что-то еще (например паразиты).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)