Yu-Rock, чашки пластиковые, входят на половину рукой, дальше забиваются резиновой киянкой.
Скажу сразу, что садятся они намного легче, чем, допустим, чашки рулевой.
Ну и пластик, разумеется, не разбивает посадочное место в раме при легком перекосе.
Вбить можно все что угодно и как угодно,но когда правильный инструмент абсолютно простой и изготавливаемый дома(а фирменный стоит по 40-90 евро), почему бы и не делать все правильно.Только вот размеров не знаю,а так выточить явно не проблема.
Да-да, я ожидал, что начнется про правильность правильного инструмента.
Но если вы не в состоянии его изготовить по размерам, снятым с каретки, слабо верится в то, что он вам на самом деле нужен.
Успехов.
Последний раз редактировалось Димдимыч; 17.04.2013 в 18:09.
Когда ждал новую раму под пресс-фит, было ощущение, что забить не получится - пойдет косо. Поэтому заранее купил шпильку М8, гайку и пару широких шайб. Ими каретка запрессовалась отлично, сперва одну чашку, потом вторую. Заодно и подшипник рулевой запрессовал так же.
А вот как быбивать каретку - пока не знаю. Или найду трубку и распилю вдоль, или закажу родной инструмент.
Димдимыч, это то понятно, если каретка сдохнет - отверткой и молотком выбью. Но хочется иметь возможность извлечь каретку без повреждений для промывки-пересмазки-установки обратно
А что в прессфите "пересмазывать"?
xjnrbqgfwfy, выбивать деревяшкой. И смотреть, куда бить.
Я ж говорю, они там сидят не очень туго. Примерно как пробка в бутылке вина. )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)