Вера вообще сильная штука ...
Верующим надо показывать отпечатки 16 дюймового слика при 2 атм. от велосипеда Strida, а рядом 2,35*622 BigApple на ободах 29" тоже при 2 атм, которые сделаны давлением туши 100 кг на колесо.
И потом вкрадчивым голосом сообщать "Не верь глазам своим. Это все происки темной стороны силы. На самом деле ты видишь совершенно одинаковые отпечатки."
Ок:
Т.е. начинаем юлить, что это типа опечатка, и тут должно быть "И лучше"? И "и точка" типа лишнее? Прямо хоть дисер пиши по когнитивному диссонансу.
Намек прекрасно понят. Ты понял что эпически облажался, и площадь зависит от давления в шинах.... дал задний ход, и начал хвататься за соломинки в виде разницы объема шин.
Кстати, тут весьма важна и ширина шин, между прочим. Покрыха 2.5 на 26" значительно объемнее, чем 2.0 29'er.
Но аргумент принимается: давление реально в покрыхах возрастет, и давление может возрасти и по разному в зависимости от объема. Ща изучу вопрос.
Я про давление ни словом не возражал нигде. Приведи цитату, если я где-то сказал, что площадь отпечатка не зависит от давления.
Наоборот я поддерживал тот факт, что сравнивать надо при одном и том же давлении.
Я возражал только против диаметра и ширины колеса, которые по-твоему не влияют на площадь отпечатка.
Изучай вопрос. Разница в объеме тора будет около 12 %, если мне не изменяет память.
И где у нас тут когнитивный диссонанс? Точнее не где, а у кого?
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------
Фу, как ни стыдно. Согласно твоей теории ширина колеса не влияет на площадь отпечатка. Ты должен был забить на мои намеки на разницу в объемах. Ибо объем - это функция от диаметра и ширины баллона.
Повелся ...
В итоге ты сам не уверен во что ты веришь или твоя вера слаба и ты колеблешься.
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------
Вообще получается забавно. Сижу смотрю на Стриду и на найнер рядом и пытаюсь понять, а чего это я как дурак по лесам на Стриде не катаюсь (ее даже таскать проще через кусты). Площадь отпечатка колеса ведь та же самая. Всего лишь сбросить в Стриде до 2 атм, чтобы жопу не отбивало по корням. Вроде бы и проваливаться в грунт не должен. Площадь опоры ведь одинаковая будет.
Волшебная теория.
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------
Вот тут я подумал одну забавную мысль. Если даже на найнере на сликах big apple 2.35 шириной выкатиться на асфальт и рядом поставить Стриду тоже на сликах и дать в колеса 2 атм, то интересно на чем будет ехать легче и почему?
Не дает мне покоя мысль, что маркетологи нам врали ...
Вот написано http://www.specialized.ru/technology/29er/
Неужели никто не додумался до того, что площадь не зависит от диаметра и ширины колеса (пусть даже это будет теоретической пневматической шиной)?
В таком случае надо срочно разоблачать массовый обман ...
Balor, ты готов нести знамя истины?
Про давление - ни слова. Про объем - ни слова. Снова юлить будем?
Ну ладно. Когнитивный диссонанс - диссонансом, но в процессе я сам узнал много интересного, так что дискуссия реально плодотворная была, а не просто тролли троллят троллей в кой-то веки, за это вам искреннее спасибо.
Правда, в радикальном преимуществе найнеров я так пока и не убедился. Буду копать дальше... мне реально интересно, но пока что смысла в найнере для меня против подвеса с широкими покрыхами не вижу вообще в упор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)