replicant, только трафик зря гоняешь. Не все сразу понимают, что теоретическая физика хороша в теории, а на практике в реальном мире обрастает кучей дополнительных неучтенных факторов, переворачивающих картину с ног на голову.
replicant, только трафик зря гоняешь. Не все сразу понимают, что теоретическая физика хороша в теории, а на практике в реальном мире обрастает кучей дополнительных неучтенных факторов, переворачивающих картину с ног на голову.
Я откуда знаю. Ты у Balor'a спроси. Он тебе объяснит почему и что там давит. По его теории у этих двух колес отпечаток будет одинаковой площади и хоть ты лопни.
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------
Ладно, действительно нафиг надо. Пойду мусор что-ли вынесу.
Ткни колесом в землю и узнаешь ответ. Мне фиолетово.
----------
У меня маленький вопрос для умников и теоретиков.
На сколько (отношение до и после) возрастает давление воздуха в колесах разного объема (26 и 29 при баллоне 60 мм), когда на них оказывает давление ездок при условии что начальное давление было одинаковое и скажем равное 2 атм?
Для чистоты эксперимента можете взять уницикл на одном колесе, чтобы не взрывать себе мозг неравномерностью распределения давлений.
Кстати, а почему я это спросил?Если Вы сильны в теории, то сделаете правильные выводы из этого легкого вопроса-намека на вашу "глубину познаний".
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
Может уже хватит позориться, а?
(У меня уже лицо болит!)
Ишь, какой ярый сторонник эмпирического метода. Уважаю. Одно но:
Берем последовательно 20, 24, 26, 29 дюймов (вот тут уже важно давление выровнять хотя бы с точностью до 0,3 Атм, а лучше накачать все до дуба в 3-4Атм и точка).
Насчет уровнения давлений - это ты прав. Но:
"а лучше накачать все до дуба в 3-4Атм и точка"
Ты вообще представляешь, какие у тебя шикарные условия опыта?! Измеряем прогнозируемую величину где-то в 10% разницы (это при условии, что она есть воообще).
А наиважнейший параметр - давление - у тебя варьируется на 25%!
Ок, т.е. если я накачаю покрыху 2.2 26er на 3 атм, и покрыху 29er 2.2 на 4 атм (одинаково дубово, ага), и взгроможусь на них своей 100-кг тушей, то значит площадь контакта найнерской будет больше чисто потому, что она найнерская?
А у тебя масса сильно меняется в зависимости от того на каком велосипеде ты ездишь? Вот сколько весишь, столько и дави
Можешь даже гирю положить ...
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------
Ну и где будет больше? Выводы ... жду выводы...
Цитируй целиком. Было сказано качать с точностью до 0.3 атм, а чтобы эффект от теста с пластиковыми колесами коляски был меньше, то качать до 3-4 Атм, но точность до 0.3 атм никто не отменял. Да и бытовой насос точнее не покажет.
Лицо болит от того, что шибко умный мозг давит изнутри.
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------
Вот уже правильные выводы, но еще не все. Развиваем мысль дальше.
Кто-нибудь из Вас, уважаемые, смотрел на прибор для измерения давления в тот момент, когда на байке сидел? Сдается мне что не пробовали ...
Вялые нынче умники. Намеков не понимают ...
Накачайте до 2 атм и сядьте попой.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)