Нужна помощь в выборе гибрида! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Нужна помощь в выборе гибрида!

Anarendil, вопрос - а не страшно велосипед за 70000 оставлять возле места учебы? Велы угоняют на раз-два, я бы не стал рисковать. Тросы перекусывают, замки ломают, даже если камера есть. Охрана далеко не всегда следит за велами.

Как раз сейчас купил себе найнер для туризма и ПВД, а для поездок на работу чуть позже возьму недорогой вел до 15000, ригид, возможно синглспид, чтобы не обидно было, когда угонят.

Свой новый вел я как следует еще не обкатал, ему 2 недели только )) Первые впечатления - положительные, катать собираюсь по Ленобласти (собственно, ПВД) и в финку.

Если что, на тот же мой найнер можно поставить полуслики и с большим удовольствием катать по асфальту. Крепления под багажник есть, под полные крылья - нет.

Касательно куба из первого сообщения. На Веломании весьма скептически относятся к гибридам. В первую очередь - из-за вилки. Ибо вилки на гибридах - ни то ни се. Воздушки на МТБ работают намного лучше, а весят они в два раза больше, чем обычные жесткие на ригидах. То есть и работают плохо и весят много. Отсюда и советы купить ригид.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    вопрос - а не страшно велосипед за 70000 оставлять возле места учебы?
    У меня в вузе физрук - мастер спорта по велосипедному спорту, так что насчёт места хранения договориться можно будет
    Как раз сейчас купил себе найнер для туризма и ПВД, а для поездок на работу чуть позже возьму недорогой вел до 15000, ригид, возможно синглспид, чтобы не обидно было, когда угонят.
    А что, как вариант - приобрести "на сдачу" простой вел для повседневки. Старый байк у меня хоть и жив пока, но категорически мал и неудобен.
    Я правильно понимаю, кататься планируете по пересечённой местности? И раз уж зашёл разговор: сильно ли будет отличаться скорость на асфальте при одинаковом усилии у кросс-кантрийного и гибрида?
    Отсюда и советы купить ригид.
    Что скажете про такой вел: http://www.velopiter.ru/view/velo/6370.htm ?

Повезло. Но все равно, учеба закончится, придется на работу ездить, а там вряд ли физрук приютит

Собственно, я вариант "со сдачей" и реализовал. Хороший и комфортный для загорода (леса, поля, луга, грейдер), простенький сингл для города.

Касательно отличий. Если КК обуть в подходящую резину и накачать нормально, то разница с гибридом будет минимальна. Собственно, на гибриде я проехал километров 40, и асфальт был и пересеченка - разочаровался. Вот тут подробнее расписал: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2951018 .

По этой ссылке вел хороший, но можно другие поискать в данной ценовой категории.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Матрасный гонщик Аватар для Walther
    Байк
    Raleigh Revenio 2, Mongoose Tyax Expert 29

Цитата Сообщение от Anarendil Посмотреть сообщение
    необходимо наличие у байка креплений под крылья и багажник
    На Куб из сообщения #1 полноразмерные передние крылья поставить будет затруднительно, т.к. все дырлочки слева там заняты дисковым тормозом.
    На Треке из сообщения #12 я вообще не увидел креплений ни под крылья, ни под багажник.
    В случае дисковых тормозов отсутствие крепления для передних крыльев - это вообще распространенная проблема.
    Кстати многие модели циклокроссовых велосипедов имеют крепления под крылья и багажник, после установки которых они превращаются во... что-то типа Kona Sutra...
    Последний раз редактировалось Walther; 12.04.2013 в 22:04.

Первый не особо впечатлил, хотя для своей цены кажется неплохо оборудованным. Второй - красавэц, канешн Реально его в Москве в веломагазине купить? С интернет-магазами не хочу связываться...

DeniDoman,
    Walther,
    пожалуй, ездить буду всё-таки по городу, по крайней мере подавляющее большинство времени, поэтому привлекает именно гибрид. Поэтому, хотя и езда по лесам и полям привлекает не меньше, пока собираюсь остановиться на более "равнинном" варианте. Только что попалась на глаза такая модель: http://www.konaworld.ru/p-rove/ Что скажет уважаемая публика о ней и о бренде Kona в целом?

---------- Добавлено 15.04.2013 в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение 13.04.2013 было в 23:57 ----------

Ещё раз поразмыслив над "видовой" принадлежностью будущего байка, пришел к выводу, что, пожалуй, хочется взять шоссейный гибрид или циклокросс вроде таких:
    http://www.konaworld.ru/p-jake_the_snake/
    http://www.cuberussia.ru/models-sl_cross_race/
    Как уже говорил, от вела хочется в первую очередь скорости на ровной дороге, поэтому и привлекли накатистые ригиды.

катать собираюсь по Ленобласти (собственно, ПВД) и в финку
    по какой части ЛО - какие маршруты? я собираюсь тренировочки-поездки типа XCM организовывать в этом сезоне

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от Anarendil Посмотреть сообщение

Ещё раз поразмыслив над "видовой" принадлежностью будущего байка, пришел к выводу, что, пожалуй, хочется взять шоссейный гибрид или циклокросс вроде таких:
    http://www.konaworld.ru/p-jake_the_snake/
    http://www.cuberussia.ru/models-sl_cross_race/
    прощай пересеченка
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Зобанен
    Байк
    три

на днях наблюдал как группа мтбшников объезжала грунтовку в лесу вокруг по асфальту. в основном вот такие "любители природы" покупают горные велосипеды

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    на днях наблюдал как группа мтбшников объезжала грунтовку в лесу вокруг по асфальту. в основном вот такие "любители природы" покупают горные велосипеды
    а были бы на гибридах - ломанули бы жесткое КК
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    прощай пересеченка
    Это жертва, на которую придётся пойти Ибо за универсальностью гнаться не хочу, лучше возьму для начала хороший гибрид для асфальта, ну а ещё один, чисто кросс-кантрийный - уже дело времени

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)