Anarendil, вопрос - а не страшно велосипед за 70000 оставлять возле места учебы? Велы угоняют на раз-два, я бы не стал рисковать. Тросы перекусывают, замки ломают, даже если камера есть. Охрана далеко не всегда следит за велами.
Как раз сейчас купил себе найнер для туризма и ПВД, а для поездок на работу чуть позже возьму недорогой вел до 15000, ригид, возможно синглспид, чтобы не обидно было, когда угонят.
Свой новый вел я как следует еще не обкатал, ему 2 недели только )) Первые впечатления - положительные, катать собираюсь по Ленобласти (собственно, ПВД) и в финку.
Если что, на тот же мой найнер можно поставить полуслики и с большим удовольствием катать по асфальту. Крепления под багажник есть, под полные крылья - нет.
Касательно куба из первого сообщения. На Веломании весьма скептически относятся к гибридам. В первую очередь - из-за вилки. Ибо вилки на гибридах - ни то ни се. Воздушки на МТБ работают намного лучше, а весят они в два раза больше, чем обычные жесткие на ригидах. То есть и работают плохо и весят много. Отсюда и советы купить ригид.