Если поеду, подсяду в Щербинке.
Если поеду, подсяду в Щербинке.
Последний раз редактировалось lava1; 15.04.2013 в 14:00.
Верхняя фотка - это Красные Орлы, а ниже Ст. Давидова пустынь вроде? Это, кажется, на приличном расстоянии от Талежа?
И добавил:
АА, пардон, посмотрел трек, понял..
Последний раз редактировалось jazzmaster; 15.04.2013 в 14:05. Причина: добавление
Предварительно вписываюсь. Если 26-го, то будет даже повод попировать![]()
Плюсуюсь однозначно!
Вот только непроезжаемую жижу лучше исключить из программы. Лигерад в ней безнадежно вязнет, а долго тащить на себе - не получается
К тому же, надо оставить силы на обратную дорогу.Ведь не у всех велики помещаются в тесных эльках
![]()
Let's bike it
Совершенно верно. Но только при условиях:
1) Сила трения колодок о колесо (диск) достаточны, чтобы приблизиться к этому самому пороговому значению за максимально короткое время
2) Торможение осуществяется самым оптимальным образом.
И если первое требование худо-бедно соблдается почти дял всех видов тормозов (если они нормально настроены), то второе в критической ситуации соблюсти крайне проблематично (если вы, конечно, специально не тренируетесь для подобных случаев)
К тому же не забываем, из-за чего разгорелся сыр-бор - коли руки в нормальном положении далеки от тормозных рычагов, то непременно потребуется некоторое время на перехват, что в итоге приведет к тому, что при прочих равных велосипед остановится позже, чем если бы тормозные ручки располагались в удобном месте.
К тому же, гораздо чаще, чем экстренная остановка, необходимо просто немного притормозить, уменьшив скорость на 1-2 км/час. Особенно часта такая ситуация в группе, когда надо выровнять скорость с впередиедущим и избежать касания. Тут тормозное усилие почти не важно, зато критическое значение имеет время от момента возникновения необходимости тормозить до нажатия на ручку. И как тут быть с шоссейным рулем - для меня большая загадка.
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 15.04.2013 в 15:11.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
А трек у вас есть для всеобщего просмотра?
У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.
Если за майские в Крыму раскатаюсь, то тоже присоединимся с мужем =))) Если нет - то признаю себя бледной немощью и достану хардтейл со шкафа Т_Т
З.Ы. Надеюсь темп будет таким же неспешным, как и в предыдущие разы? =))))
А я, как начинающий, вообще везде ссусь... даже в троллейбусе (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)