Господа, нужен совет.
Собирал компоненты под колёса для райдера весом 100кг, для КК, с учетом поставить и забыть. В итоге вот, что имеем - обода мавики 321 36отв., втулки ХТ756, спицы 2мм ДТ чампион. И весит всё это 2,4кг (включая эксцентрики и ободные ленты), такой вот свинцовый сетап получился. Есть подозрение, что запас прочности как броня у танка. может что-то полегче купить?![]()
спицы взять переменного профиля. судя по ободу и втулке, выше DT Competition не стоит лезть.
а дальше плясать от используемых покрышек и давлений.
чем покрышки уже, а давления выше -- тем и обод можно взять уже и выше.
например, есть такие чудесные бюджетные обода Remerx Grand Rock.
высоченный профиль -- то, что надо при большой нагрузке.
если же, наоборот, катание грунтовое, то взять те же Alexrims DM24. профиль у них низкий, но есть 2 вертикальные перемычки. а ширина самое то под что-либо толще 2.1".
ЗЫ
а главное, на вес обода можно, в пределах разницы 100 г, забить. резина всё равно тяжелее и находится дальше от центра.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Посмотрел, что гранд рок, что алексы такой же чугуний как и мавики 321, ничего не понял, главное интересует мой сетап под мой вес канает или перебор по прочности и можно скинуть вес или смысла нет?
У меня если без лент и эксцентриков получается вес порядка 2,2кг, в общем-то вроде приемлемый вес для трейловых вилсетов, нет?
Последний раз редактировалось M_P_S; 15.04.2013 в 11:24.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
На счет втулок Hope, приехали колеса на этих втулках, сначала дома крутанул заднее колесо звук действительно сильный, но когда поехал кататься, поймал себя на мысли, что вообще не обращаю внимание на этот звук, втулки так что не все так плохо, зато накат на них просто замечательный.
Последний раз редактировалось sashokw; 15.04.2013 в 13:17.
sashokw,зато тому кто едет сзади хоть уши затыкай![]()
Спс, буду думать....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)