Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 1702

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Вложение 157133
    Вот так выглядела дорога сразу после Прилук.

Вложение 157135
    Периодически по ней удавалось ехать в тех участках, где была натоптана тропинка и была тень.

Вложение 157133
    Потом тропинка кончилась - вперед шла только лыжня.

Пошли вперед по лыжне, периодически проваливаясь в снег.

К счастью, этот участок оказался совсем коротким -всего несколько сот метров.

Вложение 157137
    Дальше пошла хоть и грязная, но вполне проезжая грунтовка.

Вложение 157138
    Дорога становилась то получше,

Вложение 157139
    то похуже,
    Последний раз редактировалось Advocate; 14.04.2013 в 17:11.

Сквозного проезда для автотранспорта там нет, поэтому и снега на дороге по колено.
    Зимой не был, а летом ездят через "пьяный бугор" по песку.
    Вообще конечно жесть.

Вложение 157141
    В целом дорога продолжала оставаться в очень приличном состоянии с учетом погодных условий.

И вот на этом то участке у Андрея начало болеть колено. Посовещавшись решили доехать до какого-нибудь места, где можно посидеть и дать ноге отдохнуть.
    Тогда у нас еще была полная уверенность, что программа велопробега будет выполнена.

Вложение 157147
    А тут опять начался асфальт! В общем крути не хочу, хотя колено давало о себе знать.

Вложение 157148
    Этот участок дороги мне особенно понравился - узкая лента асфальта живописно петляет в сосновом лесу. Век бы по ней ехал.

Вложение 157149
    Нашли большую поляну прямо на берегу Оки, уселись отдохнуть и перекусить. Посовещавшись, решили не ехать через мост в Каширу, а потом обратно, чтобы поберечь силы.
    Но Андрей уже начал сомневаться - до Зарайска было еще километров 70.

Вложение 157150
    На Оке льда уже практически не осталось.

Минут через 20 двинулись дальше, но было видно, что Андрею езда дается не просто.
    Остановились у первого же магазина. Изначальная идея была купит воды и батареек, потому что GPS посадил аккумуляторы, а запасные ему никак не нравились.
    Батареек не оказалось.

И тут на свет явилась оригинальная медицинская методика лечения больного колена - пивом.
    Андрей научно обосновал это тем, что примем пива позволит мышцам расслабиться, что должно привести к ослаблению или даже полному исчезновению боли.
    В этих чисто медицинских целях были употреблены Staropramen и Old Bobby. Я тоже как-то начал беспокоиться о коленях и, чтобы не доводить дело до появления симптомов,
    решил профилактировать заболевание коленей тем же препаратом.
    В качестве же антигистаминного же были приняты чипсы, сухарики и анчоус. Ну в общем все в строгом соответствии с рекомендациями телепрограммы "Жить здорово" и журнала "Здоровье".
    И - о чудо - по словам Андрея лечение дало свои плоды - боль ослабла и мы решили все же ехать на Озеры.

В тот момент мы находились в Соколовой пустныни. Поскольку я не был уверен, что свернув на трассу М-6 в сторону Каширы мы сможем попасть в Белопесоцкий без переезда по мосту на другую сторону Оки и разворота в обратном направлении, решили ехать через Ступино. Добрались до старой Каширки, поели в Макдональдс. Времени до последнего катера из Озер на другой берег оставалось 2 часа с небольшим.
    Указатель на выезде из Ступино сообщал, что до Озер всего лишь 34 км. Я и поехал туда, куда этот указатель рекомендовал.
    Потом Андрей уверял меня, что именно тут и была совершена фатальная ошибка. По его мнению путь до Озер был бы существенно короче если бы из Ступина мы поехали прямо к Оке, в направлении на Белопесоцкий.
    Уже дома посмотрел карту - действительно получается, что мы поехали не самым коротким путем. Но кто бы мог догадаться, что на Озера лучше ехать не туда, куда нас отправлял указатель, а в другую сторону.

В итоге, на трассу Ступино-Коломна, по которой нам и предстояло ехать в сторону Озер мы попали только около 6 вечера. До момента отхода последнего катера оставалось чуть больше часа.
    На него мы явно не успевали. Был еще вариант заночевать в самих Озерах - там тоже есть гостиница, правда, номера там дороже, чем в Зарайске - самый дешевый 1.800 руб. двухместный номер.
    Но, посмотрев на Андрея, я посоветовал ему не мучить себя, а отложить поездку в Зарайск до лучших времен. На том и порешили и не торопясь поехали в сторону Каширы.
    Вскоре доехали до платформы "Белопесоцкий". Поскольку до ближайшей электрички был почти час я предложил за это время докатить до Каширы, но Андрей уже был настроен на отдых.

В итоге, прокатили 74 км в прекрасную погоду по отличному маршруту, получили массу положительных эмоций (если отбросить больное колено).

Но мысль доехать до Зарайска не дает мне покоя. Возможно, в следующий раз попробую поехать по правому берегу Оки от 107 км. Хотя там смущает участок Жерновка-Есуковский. М.б. там не отделаешься малой кровью как на участке после Прилук на левом берегу. И вот еще трасса от Белопесоцкого в сторону Озер показалась достаточно оживленной с учетом субботнего вечера. Подозреваю, что днем и в будни там машин еще больше.
    М. б. все же надо ехать в Каширу и от Каширы до Зарайска по правому берегу.

Так что если есть желающие проехать по этому маршруту в ближайшее время, то можем попробовать сделать это вместе!
    Последний раз редактировалось Advocate; 14.04.2013 в 18:07.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

какие-то лосистые "пенсионеры" подобрались
    со всеми привалами успели на 3-х часовую эл-ку
    И Митяй даже не "умер".
    Халявщики, короче

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

А те, кто проспал, опоздал и т.п. - пусть рвут волосы на себе - усе было отлично!
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

5 минут без веломаньяка! Аватар для digil
    Байк
    Haro V4 2005 (был) Cube 29' LTD (now)

Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    Бревет-это когда несколько закусивших удила шоссеров едут по асфальту с лошадиной скоростью из точки А в точку В, не обращая внимания на окрестности?
    ну кто как... мы в том году скатали бревет именно в режиме ПВД) с полноценными перекусами по полчаса, с разговорами, с фотографиями) но все равно за день ~250км с домашними =)

ed. - и не на шоссерах)

а вот рюкзак за спиной был тогда сильно лишним........
    Последний раз редактировалось digil; 14.04.2013 в 18:07.

Цитата Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
    про Ногинск:

вчерась весь маршрут был отличным.
    А107 там вообще без проблем, с обочиной:

http://connect.garmin.com/activity/297216224
    Спасибо за информацию, к сожалению я пока болею, видимо грипом заразили, поездка состоится через 1-2 недели, к тому времени будет совсем хорошо уже, пока мне кажется еще сыровато, я так понимаю вы на шоссере были? Какое состояние дорог на моем маршруте? У меня 28мм клинчера на 26" колесе и жесткая вилка, очень жесткий агрегат.

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

В вашем треке вы ехали по малому московскому кольцу там разве не бетонка и много ли там фур?

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    там разве не бетонка
    .....
    Информация об удобных проездах со временем распространилась среди местного населения, и оба кольца стали дорогами общего пользования. Сначала де-факто, а в конце 1980-х и де-юре. Постепенно бетонные плиты покрыли асфальтом, однако в народном сознании кольца так и остались «бетонками».

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Да, отличное начало сезона) Первые "асфальтовые" километры заставили походить - не хочется как-то снова пальцы ломать, а с давлением >3 атмосфер держак был совсем фиговый)

В этот раз Митяй совсем не умер, табуреточка оказалась реактивной, вывезла) К седлу ещё надо привыкать, но вроде баттхёрт в пределах допустимого пока что))
    С домашними 75км, хорошая раскатка перед БГ.

Очень мало фоток тут: http://photo.qip.ru/users/sir0ta/200675314/
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Ах этот день с апрельской благодатью!
    Цветёт ветла в кустах над речкой Гжатью,
    Где ОН мальчонкой лазал босиком.
    Спасибо всем за дружескую атмосферу, пронизанную высоким патриотическим духом и спортивным азартом!

Цитата Сообщение от krukony Посмотреть сообщение
    Фотографировал не много
    Классные фотки, спасибо!

kris, ты тоже фоткал красивые пейзажи, а мы их сможем увидеть?

В Уваровке понравился плакат, будоражил мой мозг, возвращая мысленно к участникам, и невольно заставлял думать об их дальнейшей участи.
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

vimes, супер!
    "Бойтесь данайцев дары приносящих".

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)