уж коли все собрались, спрошу.
в режиме шоссе мой стандартный явно широк(70), на 18 раме перебор, но в гора 70 реально полезен-не вырывает-держим любые косые удары.
пока переставил тормоза и монетки поближе к центру, обрубил ручки для удобного хвата, но не пилил. завтро померю, прикину... по сантима полтора-два срублю. будет труба универсал, ибо менять рули и каждый раз переставлять манетки -морока.
Вопрос : существет ли табличка размеров рост-длина руки-ширина руля , типа как ростовка рам. понимаю, стиль катания важен, но до карьера 15 км шоссе.
мой рост 173,5-174 см+ велоботы\-).
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------
приятель обматывал бабочку оплеткой для автомобильных рулей(типо тюн) срезая лишнее, заливал паропронецаемую мебрану для вентилируемых васадов зданий жидким силиконом.
Сам тонким кожаным ремешком на клей поверх разогретой мембраны натягивал-получался замшевый руль, зимой очень приятно. кожа влажная, подсушиваем тех феном, как и мембрану.
магазинные намотки очень нежные их легко порвать и они начинаю деградировать от солнца, и рук.
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------
Чтобы не возится с плоской мембраной-есть утеплительные трубки из полиэтилена-они конечно паронепроницаемы, зато отлично гасят все вибрации, размеров тьма+на разогретый полиэтилен что угодно присобачить можно, без клея.
Сейчас на шоссе не катаю, а попробовать приколхозить можно..
WasserWolf,
Пол-прошлого сезона отъездил, немного подрал, зимой подклеил, видно на фото не первая свежесть, но жив ещё вполне.
У меня все трубки рвались после нечастых падений по бокам, в итоге натянул в верхний хват мягкие круглые грипсы(промучался больше часа), в нижний широкие анатомические, бока остались голыми... У меня бабочка стоит вертикально(старое фото в профиле). Понравилось очень!
Доброго всем дня! Продолжение рассказа о моем неопрене - снял я его нафик после первого же года - начал усыхать, стал жестче, зацепистость ушла и он неприятен стал для рук!
Поставил обмотку с добавлением пробковой крошки и снова доволен!
Единственное, пришлось перематывать в первый раз - чтобы на "рогах" укладка была "по шерсти" нужно было начинать от выноса к концам...
Вот! Не хочу больше неопрена! )
Неопрен сбивается и не любит дождь, обмотка любит рваться при падениях... Я пришел к грипсам как писал выше и уж точно они понадежней будут
С неопреновыми пенистыми грипсами очень устают кисти рук. Вроде и мягкие они, вроде и вибрации гасят. Но видимо, из-за того, что грипсы мягкие - инстинктивно сильнее сжимаешь грипсы и в результате болят руки.
Уж сколько разных грипсов перепробовал (в основном недорогих), но пенистые грипсы - самые некомфортные из всех возможных вариантов. Даже голый руль без грипсов менее некомфортный...
Сейчас у меня силиконоворезиновые грипсы разной формы(верх-низ), ценник около 20$ за две пары, имхо, идеал для бабочки...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)