Руль-"бабочка": чем обмотать? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: Руль-"бабочка": чем обмотать?

Веломаньяк Аватар для WasserWolf
    Байк
    Стройный хромовый On-One ScandAl

Цитата Сообщение от Leopold123 Посмотреть сообщение
    А я сделал вот так- просто и удобно.
    Вложение 156707
    Красиво. Но неужели это хозяйство способно прожить хотя бы неделю? Делали грипсы, ведь, из пенистого каучука?

уж коли все собрались, спрошу.
    в режиме шоссе мой стандартный явно широк(70), на 18 раме перебор, но в гора 70 реально полезен-не вырывает-держим любые косые удары.
    пока переставил тормоза и монетки поближе к центру, обрубил ручки для удобного хвата, но не пилил. завтро померю, прикину... по сантима полтора-два срублю. будет труба универсал, ибо менять рули и каждый раз переставлять манетки -морока.
    Вопрос : существет ли табличка размеров рост-длина руки-ширина руля , типа как ростовка рам. понимаю, стиль катания важен, но до карьера 15 км шоссе.
    мой рост 173,5-174 см+ велоботы\-).

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

приятель обматывал бабочку оплеткой для автомобильных рулей(типо тюн) срезая лишнее, заливал паропронецаемую мебрану для вентилируемых васадов зданий жидким силиконом.
    Сам тонким кожаным ремешком на клей поверх разогретой мембраны натягивал-получался замшевый руль, зимой очень приятно. кожа влажная, подсушиваем тех феном, как и мембрану.
    магазинные намотки очень нежные их легко порвать и они начинаю деградировать от солнца, и рук.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Чтобы не возится с плоской мембраной-есть утеплительные трубки из полиэтилена-они конечно паронепроницаемы, зато отлично гасят все вибрации, размеров тьма+на разогретый полиэтилен что угодно присобачить можно, без клея.
    Сейчас на шоссе не катаю, а попробовать приколхозить можно..

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

WasserWolf,
    Пол-прошлого сезона отъездил, немного подрал, зимой подклеил, видно на фото не первая свежесть, но жив ещё вполне.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

У меня все трубки рвались после нечастых падений по бокам, в итоге натянул в верхний хват мягкие круглые грипсы(промучался больше часа), в нижний широкие анатомические, бока остались голыми... У меня бабочка стоит вертикально(старое фото в профиле). Понравилось очень!

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Удалось попотев натянуть четыре стандартных обрезка неопренового "поролона" с Сокольников: http://content.foto.mail.ru/mail/pt58/682/i-688.jpg
    Руки правда стер, проворачивая без перчаток. Состыковались куски неплохо, хватило как раз, держаться. Хотя попозже наверное переднюю часть обмотаю все-таки... когда с навеской определюсь, да и повеселее будет с оранжевеньким! =)
    А удобно - да! Доволен как слон!
    Доброго всем дня! Продолжение рассказа о моем неопрене - снял я его нафик после первого же года - начал усыхать, стал жестче, зацепистость ушла и он неприятен стал для рук!
    Поставил обмотку с добавлением пробковой крошки и снова доволен!
    Единственное, пришлось перематывать в первый раз - чтобы на "рогах" укладка была "по шерсти" нужно было начинать от выноса к концам...
    Вот! Не хочу больше неопрена! )

Зобанен
    Байк

Неопрен сбивается и не любит дождь, обмотка любит рваться при падениях... Я пришел к грипсам как писал выше и уж точно они понадежней будут

Байк

С неопреновыми пенистыми грипсами очень устают кисти рук. Вроде и мягкие они, вроде и вибрации гасят. Но видимо, из-за того, что грипсы мягкие - инстинктивно сильнее сжимаешь грипсы и в результате болят руки.
    Уж сколько разных грипсов перепробовал (в основном недорогих), но пенистые грипсы - самые некомфортные из всех возможных вариантов. Даже голый руль без грипсов менее некомфортный...

Зобанен
    Байк

Сейчас у меня силиконоворезиновые грипсы разной формы(верх-низ), ценник около 20$ за две пары, имхо, идеал для бабочки...

Байк

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня силиконоворезиновые грипсы разной формы(верх-низ), ценник около 20$ за две пары, имхо, идеал для бабочки...
    Фото в студию.

Веломаньяк
    Байк
    найнер, нубский кастом

жидкий пластик

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)