Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
каким образом?

за счет чего?
Человек пришел совета просить, а вы его сами вопросами завалили.
Геометрия не может улучшиться или ухудшиться, она может измениться. С тех пор как аваланчи стали позиционировать как велосипеды для трейла, геометрия стала короче, это относится и к последнему модельному году. Если вам нужна архидлинная рама, берите Кону.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
ясен пень мерида. Блин, тут даже думать нечего. И вилка на оловянче ничем не лучше, уверяю тебя. хс28 - это ещё хуже дарта.
Это и есть Дарт, и он уж точно лучше чем сантуры и рст.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от Shrot Посмотреть сообщение
VeterMir, А что насчет тормозов на мериде? Как они по сравнению с аваланчем?
Да практически одно и то же.

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
"Всем довольны" те, за кого выбор велосипеда сделал маркетинговый отдел Триал-спорта, и кто больше не на чем не ездил..
Тройной треугольник остался, значит рама такая же табуретка.
Я, конечно "новые" лично не тестировал.. Но теперь и не буду.. ))
Вот этот велосипед очень хороший: Specialized Hardrock
Рама грамотная. Не "коротышка", с твоим ростом будет очень хорошо. Седло очень удобное, я, перепробовав с десяток седел, пришел к выводу, что Спешевские Body Geometry самые лучшие..
Тогда уж все хардтейлы табуретки, для иного катания есть двухподвесы.
Хардрок неплохой байк, но навеска полный шлак.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Аркашка, навеска совсем уж печальная. Мне кажется тут основная переплата за название. Или у него рама какая то особенная?
Рама особенная у Specialized Stumpjumper, а это обычная дешевая рама.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Спасибо, есть над чем подумать
Насчет ростовки, я так понимаю под мой рост это 20" в случае Мериды и XL для GT. Верно? Вообще какой должна быть правильная ETT в моей ростовке?
По ростовке очень похоже. Вообще конечно все рамы лучше мерить самому.