А почему тут нет поклонников этих американских велов?))
Мой третий вел помимо Felt'a и Giant'a - это Nirve Street King))
![]()
А почему тут нет поклонников этих американских велов?))
Мой третий вел помимо Felt'a и Giant'a - это Nirve Street King))
![]()
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!
<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 22.08.2007 13:55) <{POST_SNAPBACK}></div>Э-э... А где собственно рассказ об этих твоих двух колесах? Возьми пример с Шурикена , накатай историю на страницу. Мне вот например всегда казалось, что растабайки - это внешний вид в ущерб всему остальному. Расскажи о ходовых качествах и преимуществах, почему именно такой взял, за что любишь.
а что это за писька у него из системы торчит? механический тормоз? интересуюс
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Изначально он брался не для себя, но так получилось, что остался у меня.
Первые впечатления от него были скорее отрицательными, чем положительными, но все недостатки уже устранены и теперь все ок.
Вот первые впечатления, сразу после покупки: (cross-posted from rastabike.ru)
Плюсы:
1. Внешний вид внушает. В сравнении с классическим мтб, он выглядит как солидный джип.
2. Высокий руль обеспечивает посадку с абсолютно прямой спиной.
Не хочется откидываться ни назад, ни вперед. Только ровно.
3. На руле много места для разного рода девайсов, а это очень хорошо для любого растабайка.
4. Седло родное, Нирвовское очень мягкое, широкое и не скрипит совсем. (а это - основная болезнь родных пружинных седел у чопперов и круизеров)
5. Большие колеса дают довольно неплохой накат...
6. Разгоняется хоть и потяжелее Фелта (все-таки центр тяжести поближе к педалям), но все равно довольно быстро. Передачи, как на всех шимановских планетарках переключаются и под нагрузкой и стоя на месте легко и без проблем)
На этом плюсы заканчиваются.
Минусы:
1. Этот вел не для людей с большим ростом, как у меня (192). Подседельный штырь вытянул почти до предела - колени все-таки до конца не разгибаются. Через 15 минут катания начал реально уставать...
2. При поднятом седле посадка перестает быть идеально прямой - руль-то жестко зафиксирован.
3. Педали - это ужос. При абсолютно сухой погоде у меня ноги соскальзывали раз 4-5. А на скорости это чревато.
4. Непривычное переключение передач на шифтере - не на себя, а от себя. Я все время, блин, путался, где пониженная, где повышенная... Потому что по ходу движения на табло обычно не смотришь...
5. Отсутствие переднего тормоза. В принципе - хрен с ним, но очень непривычно. Рука все время автоматически тянется его нащупать.... (UPD) Не фига не хрен с ним, после более длительных покатух стало понятно, что без него не обойтись, задний - зверски хреновая штуковина...
6. Очень слабая защита на задний переклюк, Слетел от легкой тряски, да и держится он не на винте, а просто защелкивается
7. На крыльях нет усов, которые обеспечивают жесткость. Соответственно при съезде с бордюра или при езде по неровному асфальту крылья ходят ходуном, цепляют колесо и вызывают неприятные звуки.
8. От заднего крыла толку тоже не очень много, хоть оно и длиннее, чем на других похожих чопперах. Спецом по луже проехал - спина грязная.
10. Родные слики - зло. При наличии одного лишь заднего тормоза проходить крутые повороты довольно опасное занятие... Плюс к этому, как ни настраивай, но краем колеса они цепляют цепь... Ибо слик имеет не полукруглую, а заостренную к краю форму...
А, по ТТХ...
В общем-то ничего особенного.
Рама - аллюминий, амортов - нет, ибо в качестве их работают толстые покрышки. Планетарка на три скорости, задний роллерный тормоз (говно), переднее колесо - 26, заднее 24х3...
Почти минусы были устранены в течение недели, как то: установлен передний дисковый тормоз (благо на этой вилке ухи под крепеж имеются), заменен подседельник, теперь ноги спокойненько разгибаются, все оке, заменены педали на PRIMO TENDERIZER 9/16, с посадкой разобрались путем отклонения руля от первоначальной оси, защита на переключателе модернизирована при помощи одного винта, который ее благополучно держит, крылья получили дополнительные усы, теперь им даже удар кувалдой не должен быть страшенКолеса переодел в полуслики, которые у мну на балконе уже год без дела лежат - теперь не заносит на песке...
Как появятся лишние баксов 150-200, так заменю ему планетарку на интер-8 и задний роллер на что-то помощнее, типа 70-ки...
А вообще аппарат оч удобный, для долгих неспешных покатух, как и все растабайки...
Даже несмотря на свой солидный вес в 22 кг...
Добавлено позже (30/08/2007 16:03):
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 30.08.2007 02:16) <{POST_SNAPBACK}></div>На дружке в детстве катались?![]()
На эту письку (другая сныкалась) боковые колесики крепятся)))
подножка это, подножка.... ракурс такой....
Добавлено позже (30/08/2007 16:04):
<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 30.08.2007 02:15) <{POST_SNAPBACK}></div>На страницу не могу - времени нету столько писать, да и не кастомизировал я этот вел настолько, насколько Шурикен заморачивается...
Просто исправил недостатки заводские...
Добавлено позже (30/08/2007 16:17):
<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 30.08.2007 02:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Просто надо как-нибудь попробовать прокатиться самому...
Синглспиды - имхо, да, катать на них сложновато, но при наличии хотя бы трех скоростей и далее можно катать не напрягаясь часов по 8-10, что я обычно и делаю...
А растабайки - это не только <strike>ценный мех</strike> внешний вид, но и <strike>2-3 киллограма вкусного мяса</strike> наивысший комфорт при езде, которого не получишь ни на одном двухподвесе, хардтейле и т.д... )))
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!
Растабайки здесь настолько нечастые гости, что отмазка про недостаточную кастомность не прокатываетСтоковые тоже интересны будут.
Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.
Инетрисуют некоторое тонкости,но не велосипеда. За сколько Вы доставили его в Россию?Покупали на официальном сайте?Какой почтой ?Обычной - приорити или EMS?
Если это конечно не секретная информация,то было бы не плохо её озвучить)
Мне приглянулась модель Skulls.
Смотрю на подобные велосипеды - очень похожи на мотоциклы. Только как будто мотор сп... украли и бензобак. Красиво, но... А ещё не хватает большой фары и кофров кожаных. Но всё равно красиво и не более.
Рисунок передней покрышки чумовой
А так на вид -- eyestopper, но жутко неудобный и непрактичный.
My subconscious seems polite enough.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)