Сообщение от
evgen09
После того, как будучи не осведомлённым проездил в прошлом году не на своей ростовке с неразгибающемися коленями, на высоких передачах (левая ручка 3, правдая 4-5 стабильно) и низком каденсе пару тысяч км, а потом мучался болями в коленях до НГ, в этом сезоне решил пока не пойму что к чему - ездить на максимально-терпимом большом каденсе и низких передачах. На 2 левой, 2 правой (10я получается) передаче таки надо прилагать усилия и колени устают (особенно при уклоне вверх небольшом) + нагреваются. Но вот незадача - на 2-1 (9ой) происходит фигня какая-то (и на стелсе в прошолм году на низких передачах тоже такое помню) - постоянно что-то трещит, педали проворачиваются, быстро крутить нельзя (начинаются постоянные провороты и т.д.). 2-2 всё норм. Отсюда 2 вопроса - 1) это норм? типа на мелких передачах нельзя быстро и долго крутить? вроде ж абсурд. но и сломать я не должен был ещё ничего успеть 2) можно ли ни о чём не парясь кататься на 2-2 (я про колени волнуюсь) (сюда же - долго ли? т.е. можно завтра на 6-7 часов уехать не боясь последствий) и какую передачу в горку небольшую включать?