Цепь HG-73 Рвется! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Цепь HG-73 Рвется!

Новая цепь рвется либо от брака в запиновке, либо от кривых рук при той же операции.

Замки - удобно, да. Но каких-то еще плюсов кроме как для быстрого снятия для мытья цепи я в этом не вижу.
    Я жуЖЖу о великах...

хм....
    цепь HG-73 действительно, РВЕТСЯ. Причем часто. Это, говорят, их фича.
    У меня рвалась 1 раз после 300 км пробега. Первая цепь, которую после 500 снял и поставил новую вторую 73ю, в коробочном варианте, но БЕЗ соеденительных пинов - так и лежат до сих пор отдельно. Прбег 800 - пока не рвется.
    Так что похоже в данном случае - руки кривые

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

У меня тож эта цепь неоднократно рвалась.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    кушает звёзды потому что жёстче шиманоффских. Соответственно менее подвержены растяжению и разрывам... Но с ними желательно действительно использовать в связке Срамовские же кассеты... Ещё кстати KMZ начиная с 9000 серии очень приличные цепи и тоже с замочком. KMZ кстати производят цепи как раз для Шимано...
    [/b]
    кушает потому что тверже
    оказательств чтом еньше растягивается нет
    обязательность кассет - пустой треп, одинаково работают со всеми и одинаково быстро как оказалось жуют все кассеты.
    KMC никогда не производила цепей для Shimano... флуд и требую предупреждения

P.S. недели 3 назад проверил совместимость цепи HG93 и срамовского золотого замочка - замочек изнутри шире на 0.1-0.2 мм т.е. однозначно сказать, что проблем не будет не смогу.. скорее всего они будут + конфигурация внешних щечек у срамовской цепи (соотв. и замочка) и шимановской разная.

Originally posted by o-leg

обязательность кассет - пустой треп, одинаково работают со всеми и одинаково быстро как оказалось жуют все кассеты.
    KMC никогда не производила цепей для Shimano... флуд и требую предупреждения

Shimano поживучее будут, а вот обязательность Sram кассет - по-моему заблуждение.

КМС только и делает цепи для Shimano/ И не надо брать на себя обязонности модертора.
    Love The Ride

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

вы чего ребята!!!

из-за того что манагер чейнпауэра ляпнул чушь, вы все развесили уши что шимано не делает сама цепи?

это же бред полный... нах содержать пр-во цепи, не самое дешевое, заметьте, только для того что бы производить DuraAce цепь...

советую посмотреть инвойсы на цепи шимано и все станет ясно... тайванем там и не пахнет.

Ребят, что с форумом? Вы тут что, белены обкушались? Откуда эта мутотень про "жестче/мягче" и KMC-шную природу цепей Шимано?

Шимановские цепи действительно делаются Шиманой. Во всяком случае, серии HG-53/73/93.

KMC цепей для Shimano не производит.

Жесткость цепи ВООБЩЕ не влияет на износ кассеты. Влияет только поверхностная твердость роликов. А еще любая, криво сделанная (с непроработанной системой допусков) цепь будет жрать кассету куда сильнее, чем нормальная. Но и это все фигня, хотя бы потому, что есть такая бяка: режим эксплуатации.

Цепь LX (CN-HG73) действительно рвется чуть чаще, чем 93 или 53 (даже на моей памяти она рвалась 2 раза против одного на 53 и не одного на 93). Но, повторюсь, исключительно из-за кривых ручек, ее запинывающих или кривой головы, ездящей на только что поставленной новенькой цепи в гору на кривых передачах, или переключающихся также криво. Кубок Модина в Измайловском парке показал, что рвутся охотно и XTR-овские цепи, нужно лишь отключить голову и криво переключиться, не забывая при этом ломить в педали.

Сломать (в т. ч. и разорвать) можно все.
    Я жуЖЖу о великах...

!!! Согласен ПОЛНОСТЬЮ!!! Ломается и рвется абсолютноо все!
    а цепь рвалась действительно из-за немного не правильно установки.
    я не обжимал те пины, которые не до конца выдавливал.
    т.е. я выдавливаю не до конца, снимаю цепь. потом ставлю, вжимаю пин и надо было его еще обстучать с обоих сторон - заклепать обратно его. я етого не сделал - т.к. привык у 53й выдавил - вдавил обратно и все ок!

итог: если цепь новая - снять 2-3 звена с конца цепи где нет пина не похожего на другие - connection pin. и в дальнейшем, при снятии и установке цепи пользовать только етим пином!!!

все верно?
    Поцифист я! За мир во всем мире! Но Мир должен хорошо владеть исскуством ведения ближнего боя.
    Видео оператор/монтажёр VshivkA TeAm!
    VshivkA TeAm - рулит!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)