Новая цепь рвется либо от брака в запиновке, либо от кривых рук при той же операции.
Замки - удобно, да. Но каких-то еще плюсов кроме как для быстрого снятия для мытья цепи я в этом не вижу.
Новая цепь рвется либо от брака в запиновке, либо от кривых рук при той же операции.
Замки - удобно, да. Но каких-то еще плюсов кроме как для быстрого снятия для мытья цепи я в этом не вижу.
Я жуЖЖу о великах...
хм....
цепь HG-73 действительно, РВЕТСЯ. Причем часто. Это, говорят, их фича.
У меня рвалась 1 раз после 300 км пробега. Первая цепь, которую после 500 снял и поставил новую вторую 73ю, в коробочном варианте, но БЕЗ соеденительных пинов - так и лежат до сих пор отдельно. Прбег 800 - пока не рвется.
Так что похоже в данном случае - руки кривые
У меня тож эта цепь неоднократно рвалась.
<div class='quotetop'>Цитата</div>кушает потому что тверже
оказательств чтом еньше растягивается нет
обязательность кассет - пустой треп, одинаково работают со всеми и одинаково быстро как оказалось жуют все кассеты.
KMC никогда не производила цепей для Shimano... флуд и требую предупреждения
P.S. недели 3 назад проверил совместимость цепи HG93 и срамовского золотого замочка - замочек изнутри шире на 0.1-0.2 мм т.е. однозначно сказать, что проблем не будет не смогу.. скорее всего они будут + конфигурация внешних щечек у срамовской цепи (соотв. и замочка) и шимановской разная.
Shimano поживучее будут, а вот обязательность Sram кассет - по-моему заблуждение.
КМС только и делает цепи для Shimano/ И не надо брать на себя обязонности модертора.
Love The Ride
вы чего ребята!!!
из-за того что манагер чейнпауэра ляпнул чушь, вы все развесили уши что шимано не делает сама цепи?
это же бред полный... нах содержать пр-во цепи, не самое дешевое, заметьте, только для того что бы производить DuraAce цепь...
советую посмотреть инвойсы на цепи шимано и все станет ясно... тайванем там и не пахнет.
Ребят, что с форумом? Вы тут что, белены обкушались? Откуда эта мутотень про "жестче/мягче" и KMC-шную природу цепей Шимано?
Шимановские цепи действительно делаются Шиманой. Во всяком случае, серии HG-53/73/93.
KMC цепей для Shimano не производит.
Жесткость цепи ВООБЩЕ не влияет на износ кассеты. Влияет только поверхностная твердость роликов. А еще любая, криво сделанная (с непроработанной системой допусков) цепь будет жрать кассету куда сильнее, чем нормальная. Но и это все фигня, хотя бы потому, что есть такая бяка: режим эксплуатации.
Цепь LX (CN-HG73) действительно рвется чуть чаще, чем 93 или 53 (даже на моей памяти она рвалась 2 раза против одного на 53 и не одного на 93). Но, повторюсь, исключительно из-за кривых ручек, ее запинывающих или кривой головы, ездящей на только что поставленной новенькой цепи в гору на кривых передачах, или переключающихся также криво. Кубок Модина в Измайловском парке показал, что рвутся охотно и XTR-овские цепи, нужно лишь отключить голову и криво переключиться, не забывая при этом ломить в педали.
Сломать (в т. ч. и разорвать) можно все.
Я жуЖЖу о великах...
!!! Согласен ПОЛНОСТЬЮ!!! Ломается и рвется абсолютноо все!
а цепь рвалась действительно из-за немного не правильно установки.
я не обжимал те пины, которые не до конца выдавливал.
т.е. я выдавливаю не до конца, снимаю цепь. потом ставлю, вжимаю пин и надо было его еще обстучать с обоих сторон - заклепать обратно его. я етого не сделал - т.к. привык у 53й выдавил - вдавил обратно и все ок!
итог: если цепь новая - снять 2-3 звена с конца цепи где нет пина не похожего на другие - connection pin. и в дальнейшем, при снятии и установке цепи пользовать только етим пином!!!
все верно?
Поцифист я! За мир во всем мире! Но Мир должен хорошо владеть исскуством ведения ближнего боя.
Видео оператор/монтажёр VshivkA TeAm!
VshivkA TeAm - рулит!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)