Опять жениться? Ну уж нет!
Опять жениться? Ну уж нет!
Ну, любых дахоноподобных довольно много. По надежности отличия есть между российскими брендами, европейско-китайскими и чисто европейскими (типа того же терна или бикертона или бромптона)? А то почитал на разных форумах, так только и разговоров о том, как народ покупает вел и сразу начинает что-то менять. Опять же, удобство складывания/транспортировки имеет значение...или я это все себе придумал и все просто совсем?
Пока не знаю. Фотки.. самая первая фотография в этом топике - именно этого велосипеда. ) А актуальные фото выложу, когда продавать буду.
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------
Нет, все устраивает. Велик надежный, стабильный и безпроблемный. Были претензии к телескопической рулевой трубе (небольшой скрип под нагрузкой), но проблема самоисчерпалась. Притерлась, наверное.![]()
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 08.04.2013 в 19:22.
Можно подешевле посмотреть Дахон на wiggle. Терн это практически тот же Дахон. Автор делает три модели по лицензии Дахон. У меня Симплекс.
Бром не дахоноподобный и дорогой.
Почти все остальное это китайско-россиянския разработки.
А то, что народ все время что-то меняет, так это в основном только люди с этого форума - веломаньяки 80 уровня.
Вот, правильный взгляд на вещи. Многие советуют клоны дахона по причине их дешевизны, но никто не считает цену многочисленных апгрейдов и трудозатрат на "допиливание" бюджетного складничка. А я считаю, что не нужно гнаться за дешевым вариантом. Нужно смотреть на реальное соотношение цена-качество. Да, у TERN'ов "высоких" серий это соотношение не идеально. Но оно не идеально и у низкобюджетных образцов. Смотрите середину - проверенные марки и их самые популярные модели.
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------
Добавлю: смотрите также на соответствие задачам. Если предполагается исключительно сезонная городская эксплуатация и город плоский, лучше взять синглспид Dahon Mu UNO, или что-то с трехскоростной планетаркой. Простота конструкции - это хорошо. Для коммьютинга особенно.
Я с самого начала смотрел в сторону Dahon Mu или Uno TERN Link Uno из соображений их простоты (одна скоросить + ножной тормоз = простота в обслуживании, надежность и легкость при переноске) или моделей с планетаркой (чуть потяжелее, но вроде как тоже просто в обслуживани и достаточно надежно). Но начал читать интернеты и "поплыл" - слишком много информации.
А по удобству эксплуатации что посоветуете? Кто лучше и безгеморройнее складывается и переносится? И вобще, как по ощущениям удобство использования фолдингов в формате: дом-метро-офис или дача-электричка-дом/офис? Пытаюсь сейчас для себя это решить путем взятия фолдинга в аренду на короткий срок, но в Москве не могу найти ничего, кроме стелсов, которые выглядят довольно печально.
Господа-товарищи завсегдатаи, никто не знает, где можно арендовать на несколько дней дахоноподобный фолдинг? Или одолжить на вменяемых условиях?
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------
Да, именно такая эксплуатация и предполагается
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
Кстати, только что наткнулся на загадочную марку Bickerton. Вроде олдскульная и вроде английская. Кто про нее что слышал?
Именно так я и езжу: дом-электричка-работа-электричка-дом. Без заездов по локальным делам выходит 6-8 км в день. Езжу против пассажиропотока, посему складываю редко - в тамбуре можно ехать, 12 минут всего. На работе паркую то в сложенном виде, то в гараже, без складывания.
Имел дело только со складниками из моей подписи, по ним так:
Складывается Дахон быстро и "чисто". Бромптон - еще быстрее, компактнее и "чище". Ездил бы в метро, с толпами народа - ездил бы на Бромми.
Но после Бромптона Дахон ощущается, как полноразмерный велик. Дахон 20" - это складной велосипед, а Бромптон 16" - это складной велосипед.
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 08.04.2013 в 20:28.
DonPedro, с вашим ростом и весом не рисковал бы гнаться за особой компактностью и легкостью в ущерб надежности. Взял бы Дахон, если же поддушивает жаба, хороший вариант Симплекс. В конце концов Спадорожник, да он дубоватый, зато претензий к нему нет (по крайнем мере на этом форуме).
И RRaa верно заметил, что мы все маньяки 80 и выше уровня)). То есть вполне отлично можно взять брендовый аппарат из коробки и кататься в свое удовольствие.
При прочих равных рекомендовал бы двойные обода по дефолту (кажется, такие на симплексе), может быть поменял бы покрышки на широкие (попе мягче по грунту и камню). Да, длину подседела обязательно замерить, здесь уже говорили. Ну и все.
Еще: не впадайте в грех сомнения "планетарка против трещетки" . Я юзал оба варианта и ответственно заявляю: ВСЕ хорошие, ВСЕ ездят))). Главное - качество материалов и сборки. Для города пофиг.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 09.04.2013 в 10:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)