Folding society - Страница 239
Закрытая тема
Страница 239 из 454 ПерваяПервая ... 39139189209229234237238239240241244249269289339439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,390 из 4539

Тема: Folding society

Опять жениться? Ну уж нет!

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Опять жениться? Ну уж нет!
    Ну раз не хотите жениться, то покупайте любой дахоноподобный. Важно, чтобы длины подседельного штыря хватало.

Лучше не выдвигать подседельник дальше ограничительной метки, иначе с таким весом выломаете подседельником раму. Нужно примерять.

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    любой дахоноподобный
    Ну, любых дахоноподобных довольно много. По надежности отличия есть между российскими брендами, европейско-китайскими и чисто европейскими (типа того же терна или бикертона или бромптона)? А то почитал на разных форумах, так только и разговоров о том, как народ покупает вел и сразу начинает что-то менять. Опять же, удобство складывания/транспортировки имеет значение...или я это все себе придумал и все просто совсем?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kevmi Посмотреть сообщение
    Павел Бородулин, а есть фотки? и по чем продавать планируете?
    Пока не знаю. Фотки.. самая первая фотография в этом топике - именно этого велосипеда. ) А актуальные фото выложу, когда продавать буду.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Что-то не устраивает?
    Нет, все устраивает. Велик надежный, стабильный и безпроблемный. Были претензии к телескопической рулевой трубе (небольшой скрип под нагрузкой), но проблема самоисчерпалась. Притерлась, наверное.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 08.04.2013 в 19:22.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Ну, любых дахоноподобных довольно много. По надежности отличия есть между российскими брендами, европейско-китайскими и чисто европейскими (типа того же терна или бикертона или бромптона)? А то почитал на разных форумах, так только и разговоров о том, как народ покупает вел и сразу начинает что-то менять. Опять же, удобство складывания/транспортировки имеет значение...или я это все себе придумал и все просто совсем?
    Можно подешевле посмотреть Дахон на wiggle. Терн это практически тот же Дахон. Автор делает три модели по лицензии Дахон. У меня Симплекс.

Бром не дахоноподобный и дорогой.

Почти все остальное это китайско-россиянския разработки.
    А то, что народ все время что-то меняет, так это в основном только люди с этого форума - веломаньяки 80 уровня.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Вот, правильный взгляд на вещи. Многие советуют клоны дахона по причине их дешевизны, но никто не считает цену многочисленных апгрейдов и трудозатрат на "допиливание" бюджетного складничка. А я считаю, что не нужно гнаться за дешевым вариантом. Нужно смотреть на реальное соотношение цена-качество. Да, у TERN'ов "высоких" серий это соотношение не идеально. Но оно не идеально и у низкобюджетных образцов. Смотрите середину - проверенные марки и их самые популярные модели.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------

Добавлю: смотрите также на соответствие задачам. Если предполагается исключительно сезонная городская эксплуатация и город плоский, лучше взять синглспид Dahon Mu UNO, или что-то с трехскоростной планетаркой. Простота конструкции - это хорошо. Для коммьютинга особенно.

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    проверенные марки и их самые популярные модели.
    Я с самого начала смотрел в сторону Dahon Mu или Uno TERN Link Uno из соображений их простоты (одна скоросить + ножной тормоз = простота в обслуживании, надежность и легкость при переноске) или моделей с планетаркой (чуть потяжелее, но вроде как тоже просто в обслуживани и достаточно надежно). Но начал читать интернеты и "поплыл" - слишком много информации.

А по удобству эксплуатации что посоветуете? Кто лучше и безгеморройнее складывается и переносится? И вобще, как по ощущениям удобство использования фолдингов в формате: дом-метро-офис или дача-электричка-дом/офис? Пытаюсь сейчас для себя это решить путем взятия фолдинга в аренду на короткий срок, но в Москве не могу найти ничего, кроме стелсов, которые выглядят довольно печально.

Господа-товарищи завсегдатаи, никто не знает, где можно арендовать на несколько дней дахоноподобный фолдинг? Или одолжить на вменяемых условиях?

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Добавлю: смотрите также на соответствие задачам. Если предполагается исключительно сезонная городская эксплуатация и город плоский, лучше взять синглспид Dahon Mu UNO, или что-то с трехскоростной планетаркой. Простота конструкции - это хорошо. Для коммьютинга особенно.
    Да, именно такая эксплуатация и предполагается

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Кстати, только что наткнулся на загадочную марку Bickerton. Вроде олдскульная и вроде английская. Кто про нее что слышал?

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

А по удобству эксплуатации что посоветуете? Кто лучше и безгеморройнее складывается и переносится? И вобще, как по ощущениям удобство использования фолдингов в формате: дом-метро-офис или дача-электричка-дом/офис?
    Именно так я и езжу: дом-электричка-работа-электричка-дом. Без заездов по локальным делам выходит 6-8 км в день. Езжу против пассажиропотока, посему складываю редко - в тамбуре можно ехать, 12 минут всего. На работе паркую то в сложенном виде, то в гараже, без складывания.
    Имел дело только со складниками из моей подписи, по ним так:

Складывается Дахон быстро и "чисто". Бромптон - еще быстрее, компактнее и "чище". Ездил бы в метро, с толпами народа - ездил бы на Бромми.
    Но после Бромптона Дахон ощущается, как полноразмерный велик. Дахон 20" - это складной велосипед, а Бромптон 16" - это складной велосипед.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 08.04.2013 в 20:28.

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Можно подешевле посмотреть Дахон на wiggle. Терн это практически тот же Дахон. Автор делает три модели по лицензии Дахон. У меня Симплекс.

Бром не дахоноподобный и дорогой.

Почти все остальное это китайско-россиянския разработки.
    А то, что народ все время что-то меняет, так это в основном только люди с этого форума - веломаньяки 80 уровня.
    Ага, а tern дешевый?!

DonPedro, с вашим ростом и весом не рисковал бы гнаться за особой компактностью и легкостью в ущерб надежности. Взял бы Дахон, если же поддушивает жаба, хороший вариант Симплекс. В конце концов Спадорожник, да он дубоватый, зато претензий к нему нет (по крайнем мере на этом форуме).
    И RRaa верно заметил, что мы все маньяки 80 и выше уровня)). То есть вполне отлично можно взять брендовый аппарат из коробки и кататься в свое удовольствие.

При прочих равных рекомендовал бы двойные обода по дефолту (кажется, такие на симплексе), может быть поменял бы покрышки на широкие (попе мягче по грунту и камню). Да, длину подседела обязательно замерить, здесь уже говорили. Ну и все.

Еще: не впадайте в грех сомнения "планетарка против трещетки" . Я юзал оба варианта и ответственно заявляю: ВСЕ хорошие, ВСЕ ездят))). Главное - качество материалов и сборки. Для города пофиг.
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 09.04.2013 в 10:35.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)