а промывать прямо-таки с полным погружением? полностью разбирать не хочу, я в тот раз задолбался собачки на место вставлять (хз еще, нормально хоть собрал-то), а макать целиком в керосин как-то стремно - мало ли там резиновые какие уплотнители или еще что-нибудь нежное. и потом что, он типа сам испарится?
литол если разбавлять, то чем? маслом опять же? густой TF2 (литиевая белая смазка) не пойдет туда? есть еще какой-то зеленый шимановский говнол, типа для втулок и подшипников - в тот раз им помазал. что в составе хз, пишут только что "это смазка, она снижает трение, ей можно мазать то-то и то-то")) а то, блин, все эти баночки-флакончики и так уже девать некуда...
каждый раз заливать - это круто, конечно. я эту втулку за всю ее жизнь мазал раза два. со стороны тормоза, там дырка есть для смазки, но я просто пыльник снял, протер там и надавил того самого густого TF2. нормально все ходит))
Полностью разбирать не обязательно. Вымочить и тщательно прополоскать - ничего нежного там нет. Смазка чем более жидкая тем лучше, но она будет вытекать. Любую имеющуюся консистентную разбавить любым имеющимся маслом (трансмиссионным, моторным) до состояния максимально жидко, но не вытекает. Каждый раз заливать не надо. Как начнёт подтекать - остановиться. В следуюшем сезоне всё заново - промыть и смазать. В дырку со стороны тормоза смазка вообще непонятно куда попадает (густая).
ок, спасибо, буду развлекаться.
та втуль сейчас далеко от меня, но по-моему, там как-раз таки ходят колодки (или как их назвать), которые трутся об корпус при торможении. наверно, считается, что там сильное трение + нагревается если переусердствовать, вот смазка типа и выгорает там. да и в мануале к ножной восьмерке сказано, что после активного торможения не трогайте, дескать, руками вон тут, а то греется оно. ну и рычаг тормоза с той стороны, логично, что и мханизм там же))
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
кстати, намешаю туда, пожалуй, масла для цепных пил, как раз там под рукой целая бутыль. оно достаточно вязкое само по себе, течь не должно.
В том то и дело, что в лучшем случае консистентная смазка через штатное отверстие только на тормозные колодки и попадает.
Тоже, вариант имеющий право на существование. Только высока вероятность что тормоз скрипеть начнёт. Правда, он бывает и на штатной шимановской скрипит.
дык остальное и спустя... - сколько там, пять лет? - смазано по самое не хочу.
сейчас смажу - еще пять лет можно не париться))
никогда не скрипел. да и литол все равно останется, даже если масло выгорит все. или нет? я просто не очень себе представляю смесь литола с маслом.
кстати, а на чистом литоле сильно хуже будет? обязательно разжижать-то? втулки на шариках ходят на литоле на ура, почему планетарка должна хуже крутиться?
понял. тоды буду ориентироваться по оригинальное смазке, размешаю до похожей консистенции
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)