у мну оба колеса стоят вот прямо за спиной, мне видней)) и таки да, я имел в виду как раз то, что на переднем спицы к ободу почти под прямым углом расположены все. но там не только их 32, но и фланцы у втулки куда меньше, что куда больший эффект дает. восьмерка-то дура здоровая. зато, кстати, на широких фланцах у восьмерки расстояние между отверстиями больше - удобнее собирать, спицы спокойно проходят, ничего не цепляешь.
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------
кстати! на днях тут перебирал свою трешку, которая теперь пойдет на новый вел. пробег у ней - ну тыщ пять километров, пожалуй. не фантастика, но все же.
так вот, черт меня дернул ее разобрать, посмотреть, что там как. думал, песка всякого полно, смазка высохла и т.д. нифига подобного! чуть-чуть песочка вымел из-под большого пыльника, который под звездой, дальше - ни соринки! ну и смазка там в полном порядке. все промазано какой-то густой черной дрянью, перепачкал, блин, все штаны(( нигде ничего сухого...
единственное видимое повреждение - там, где три маленькие шестеренки по кругу стоят, между ними стерся... в общем, корпус, в котором они крутятся. впрочем, не замечал, чтобы где-то что-то тупило, проскакивало или не переключалось, так что пусть будет. как развалится - выкину да новую поставлю, дело-то копеечное.
а вообще я думал, что там все гораздо хуже будет - все сточено, куча стружки внутри...
о как? шымана, ага.
блин, не знал. на ощупь все нормально, вроде. видать, та самая сточенная деталька.
а на что менять-то? вюртовский аналог литола подойдет (втулки хорошо на ней ходят, вроде)? чем промывать и как потом удалить то, чем промывал? и что конкретно мазать, точнее что не мазать, а то намажу лишнего. хотя если там даже тормозной узел мажется (ножной тормоз)...
да, втулка 3g-sc40 (не 41) - в производстве до 2004 года. так что могла быть и не белая, черт ее знает. но вообще логично, что от той протертой железки стружка сама собой не растворится в никуда
Доброго времени суток, счастливые обладатели планетарок. В этом году стал таким же счастливым и, так как опыта эксплуатации не имею, то возник вопрос:
шумы в Shimano Nexus Inter 3 - это нормально? Тут читал, что на холостых - это нормально, но все равно меня терзают смутные сомнения. Поэтому прикрепляю к посту видос. Сорри за качество, снимал на педаль от велосипеда:
Там где шум увеличивается на холостых по нарастанию - это 1, 2 и третья передача соотв.
Спасибо за терпение и сильно меня не бейте![]()
tvitaly2, да вроде как все нормально для этого велосипеда.
dimas000, я промываю керосином. Мажу смесью Шруса с трансмиссионкой (50 на 50, можно даже побольше трансмиссионки). Можно литолом, но тоже разбавленным. Можно Циатимом 203 (не 221). Мажу всё, что шевелится. Более того. В собранную втулку в отверстие штока переключения скоростей заливал перед каждой покатушкой шприцом 3-5 мл смеси (положив вел на бок). На какой то из покатух смесь начала тихонько вылезать. На этом и остановился, вытерев просочившееся. Как бонус получил почти полное отсутствие стрёкота собачек.
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------
Jamal, штатная ситуация для трёшки. Для снижения шума рекомендую то, что написал для dimas000.
Elm2112, спасибо огромное за то, что успокоили!Попробую заливать смесь туда, куда подсказали перед поездками
P.s. Я так понимаю тросик над будет каждый раз перед смазкой выкручивать?![]()
Последний раз редактировалось Jamal; 08.04.2013 в 10:01.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)