Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 420
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Меньше спиц - больше расстояние между ними - больше угол при том же количестве крестов.
    Наоборот, в смысле угол более прямой к ободу при меньшем количестве спиц

dimas000
    Guest

у мну оба колеса стоят вот прямо за спиной, мне видней)) и таки да, я имел в виду как раз то, что на переднем спицы к ободу почти под прямым углом расположены все. но там не только их 32, но и фланцы у втулки куда меньше, что куда больший эффект дает. восьмерка-то дура здоровая. зато, кстати, на широких фланцах у восьмерки расстояние между отверстиями больше - удобнее собирать, спицы спокойно проходят, ничего не цепляешь.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

кстати! на днях тут перебирал свою трешку, которая теперь пойдет на новый вел. пробег у ней - ну тыщ пять километров, пожалуй. не фантастика, но все же.
    так вот, черт меня дернул ее разобрать, посмотреть, что там как. думал, песка всякого полно, смазка высохла и т.д. нифига подобного! чуть-чуть песочка вымел из-под большого пыльника, который под звездой, дальше - ни соринки! ну и смазка там в полном порядке. все промазано какой-то густой черной дрянью, перепачкал, блин, все штаны(( нигде ничего сухого...
    единственное видимое повреждение - там, где три маленькие шестеренки по кругу стоят, между ними стерся... в общем, корпус, в котором они крутятся. впрочем, не замечал, чтобы где-то что-то тупило, проскакивало или не переключалось, так что пусть будет. как развалится - выкину да новую поставлю, дело-то копеечное.
    а вообще я думал, что там все гораздо хуже будет - все сточено, куча стружки внутри...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Наоборот, в смысле угол более прямой к ободу при меньшем количестве спиц
    Нет.
    Меньше спиц - больше расстояние между ними - больше угол при том же количестве крестов.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    кстати! на днях тут перебирал свою трешку, которая теперь пойдет на новый вел. пробег у ней - ну тыщ пять километров, пожалуй. не фантастика, но все же.
    так вот, черт меня дернул ее разобрать, посмотреть, что там как. думал, песка всякого полно, смазка высохла и т.д. нифига подобного! чуть-чуть песочка вымел из-под большого пыльника, который под звездой, дальше - ни соринки! ну и смазка там в полном порядке. все промазано какой-то густой черной дрянью, перепачкал, блин, все штаны(( нигде ничего сухого...
    единственное видимое повреждение - там, где три маленькие шестеренки по кругу стоят, между ними стерся... в общем, корпус, в котором они крутятся. впрочем, не замечал, чтобы где-то что-то тупило, проскакивало или не переключалось, так что пусть будет. как развалится - выкину да новую поставлю, дело-то копеечное.
    а вообще я думал, что там все гораздо хуже будет - все сточено, куча стружки внутри...
    Какая планетарка? Если Шимано - срочно менять смазку. Штатная и них - белая. Если стала чёрной - замешан сточившийся металл, читай абразив.

dimas000
    Guest

о как? шымана, ага.
    блин, не знал. на ощупь все нормально, вроде. видать, та самая сточенная деталька.
    а на что менять-то? вюртовский аналог литола подойдет (втулки хорошо на ней ходят, вроде)? чем промывать и как потом удалить то, чем промывал? и что конкретно мазать, точнее что не мазать, а то намажу лишнего. хотя если там даже тормозной узел мажется (ножной тормоз)...
    да, втулка 3g-sc40 (не 41) - в производстве до 2004 года. так что могла быть и не белая, черт ее знает. но вообще логично, что от той протертой железки стружка сама собой не растворится в никуда

Только чтение
    Байк
    Старт-Шоссе(модернизированный), Черная Лошадь, Салют

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение

Вот это планетарка!
    Судя по всему, педали придется крутить в другую сторону.

Доброго времени суток, счастливые обладатели планетарок. В этом году стал таким же счастливым и, так как опыта эксплуатации не имею, то возник вопрос:
    шумы в Shimano Nexus Inter 3 - это нормально? Тут читал, что на холостых - это нормально, но все равно меня терзают смутные сомнения. Поэтому прикрепляю к посту видос. Сорри за качество, снимал на педаль от велосипеда:

Там где шум увеличивается на холостых по нарастанию - это 1, 2 и третья передача соотв.
    Спасибо за терпение и сильно меня не бейте

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

tvitaly2, да вроде как все нормально для этого велосипеда.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

dimas000, я промываю керосином. Мажу смесью Шруса с трансмиссионкой (50 на 50, можно даже побольше трансмиссионки). Можно литолом, но тоже разбавленным. Можно Циатимом 203 (не 221). Мажу всё, что шевелится. Более того. В собранную втулку в отверстие штока переключения скоростей заливал перед каждой покатушкой шприцом 3-5 мл смеси (положив вел на бок). На какой то из покатух смесь начала тихонько вылезать. На этом и остановился, вытерев просочившееся. Как бонус получил почти полное отсутствие стрёкота собачек.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

Jamal, штатная ситуация для трёшки. Для снижения шума рекомендую то, что написал для dimas000.

Elm2112, спасибо огромное за то, что успокоили! Попробую заливать смесь туда, куда подсказали перед поездками
    P.s. Я так понимаю тросик над будет каждый раз перед смазкой выкручивать?
    Последний раз редактировалось Jamal; 08.04.2013 в 10:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)