Фэтбайк клуб - Страница 1036
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    В субботу устраивал знакомство общественности с фэт-байком.
    Чорт, я бы поучаствовал, если б вдруг кто пригласил...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

А у меня год или два назад (уже и не помню) были в гостях два велосипедиста из Москвы. Заехали специально посмотреть на фэтбайки и немного прокатиться на них. Так-то они были проездом - собирались на велосипедах попутешествовать по Байкалу. Неплохо так экипированы и катались ловко. Наверняка ведь кто-то с Веломании, потому что в те времена только в этой теме и писалось про фэтбайки.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Тогда было легче до Иркутска доехать, чем с Loewa договориться у себя в городе.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    Тогда было легче до Иркутска доехать, чем с Loewa договориться у себя в городе.
    раньше на велозоне стикер был "велосипед и жену не доверю никому"
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    раньше на велозоне стикер был "велосипед и жену не доверю никому"
    Я как раз второго Пагса собирал вначале с прицелом на то, что это будет не только велосипед для дочки, но и гостевой. Мне две покатушки в компании с владельцами МТБ в начале зимы понадобились, чтобы осознать всю глубину того одиночества, которое меня ждет в предстоящем зимнем сезоне. Не очень верилось, что дочка оценит мой подарок по достоинству и еще не очень верилось, что слабенькая школьница сможет осилить езду на таком тяжеловесе и постоянно составлять мне компанию, проезжая со мной вместе тысячи зимних километров. Оказалось, что я ее недооценил - http://angara.net/text/10/0301/ Хотя, вначале дочка у меня не была полноправным владельцем второго экземпляра фэтбайка, который в свою очередь задумывался как общественный, чтобы от случая к случаю специально давать покататься кому-нибудь в компании со мной.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Я как раз второго Пагса собирал вначале с прицелом на то, что это будет не только велосипед для дочки, но и гостевой
    вот это подход

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Оказалось, что я ее недооценил
    а вот и профит

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

zmey70, не ординарные люди совершают соответствующие поступки но собирать два абсолютно одинаковых велосипеда не моё, тем более держать дома За последние 6 лет собрал с нуля 5 велосипедов и все разные…и вот первый год нет никаких планов на новое, разве только новые колёса... 29+
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от sippel Посмотреть сообщение
    A.N.,
    Nameless,
    Т.е. я могу дефолтные шатуны/звезду на Фэтти заменить на http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=78471 без всяких проставок, перекидывать цепь руками и будет работать?
    Оставшись на некоторое время без переднего переклюка, наловчился сбрасывать цепь на вторую звезду ногой на ходу.
    Ну, а обратно, только руками, с остановкой.

Байк

e-Leonid, Loewa, В моем тогдашнем положении сборка двух фэтбайков была почти что жестом отчаяния. Сейчас смешно вспоминать, но тогда появление у меня фэтбайка стало настоящей трагедией для некоторых моих знакомых. У нас тогда образовалась довольно дружная компания, мы тренировались в свободное время, участвовали в соревнованиях. Молодые ребята выезжали выступать в другие регионы, а ветераны выступали в роли наставников-консультантов, играя объединяющую роль. А тут я со своим дурацким фэтбайком и абсолютно безумными идеями об организации катания в зимний период. Лично меня уже тошнило от одной мысли, что придется еще одну зиму катать как белка в колесе по технологическому зимнику вдоль Шелеховского водовода, хотя, я думаю, немало спортсменов в центральных регионах России, не отказались бы на зимний период иметь идеально подготовленные 30 км для катания на нешипованной резине 2" с зубодробильным профилем и техучастками по желанию. В итоге, наша компания в тот год распалась. Двое ребят ушли с головой в шоссе, кто-то попробовал поддержать мою идею и собрал псевдофэт, а кто-то после распада компании вообще бросил кататься на велосипеде. Кстати, лидер нашей тогдашней маленькой команды сейчас катается где-то по Москве. Он переехал в Москву на постоянное жительство - если попадется вам, то вы его сильно не обижайте даже забавно, что двое из тех, кто предпочел тогда шоссе, три года спустя приобрели себе настоящие фэтбайки и гоняют теперь на них помногу и с удовольствием, изредка составляя мне компанию. А моя дочка Саша тогда действительно получила от зимних покатушек на фэтбайке огромную прибавку - весной она, пересев на шоссейник, ехала разделку 25 км быстрее 36 минут, но пользы ей от этого все равно не было никакой, потому что велоспорт в нашем регионе практически не развит, а кросскантри, как вид спорта, в наших краях - это вообще что-то из разряда фантазий о далеком будущем

asdfaser, Это ничего! Зимой на самом деле придется немного помучиться и поперекидывать цепь ногами/руками, а вот как только наступит лето, то все упроститься до предела. Летом такой сетап вообще превращается в автоматическую коробку передач Какие там руки-ноги - цепь сама по себе будет переключаться со звезды на звезду без всякого участия ездока. Самым простым фокусом будет "переключение" на "нейтралку" - когда цепь автоматически сбрасывается на каретку, оставляя на ней замечательный рисунок из царапин. А вот "высший пилотаж" - это когда цепь слетает со внешней звезды наружу, а вы попадаете в петлю из цепи ногой и запутываетесь в ней. Вот это класс Я все это прошел как-то год назад

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    За последние 6 лет собрал с нуля 5 велосипедов и все разные…и вот первый год нет никаких планов на новое, разве только новые колёса... 29+
    Наверно, я очень противоречив по натуре. С одной стороны, я способен пересесть на самый невероятный тип велосипеда, а с другой стороны - настолько консервативен, что в течении трех последних лет обходился только двумя велосипедами - простеньким дорожным синглспидом и фэтбайком. Фэтбайк, при этом, за три года не подвергся даже никакому значительному апгрейду и вроде бы во всем меня устраивает. Зимой по-прежнему катаюсь на Ларриках, а с весны собираюсь снова поставить Эндоморфы. Жаль, что их сняли с производства - хорошие были покрышки Разве что друзья иногда пытаются меня вывести из этого велосипедного оцепенения и дарят всякие соблазнительные штучки, типа вот этого - http://macsimka.livejournal.com/15329.html . Кстати, насчет 29+ всерьез задумался, что это классная тема, после того, как Брюс свою старую серенькую раму Пагса использовал для переделки в аналог Крампуса - http://coastkid.blogspot.ru/2013/02/...iend-pt-2.html . Впрочем, на МТБР уже давно эту идею развивают. Например, вот - http://forums.mtbr.com/fat-bikes/ski...ey-846624.html . Даже термин придумали специально для такого сетапа, когда на Пагсли ставятся колеса 29+: KramPUGs

В реальности это выглядит не так страшно

Последний раз редактировалось zmey70; 06.04.2013 в 06:05.

я тут прикинул, на 29+ для пагса можно сэкономить
    всего где-то 800 г на каждом колесе. что-то не
    впечатлило, я ожидал больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. r4s