Прочитал и поставил манетку Saint и тормоз SLX так: тормоз 3см от грипсы, манетку сразу за ним. У Saint рычажки чуть длиннее, поэтому мешаются под пальцами чуть больше, а вот так в общем получилось ничего. Планирую переключаться большим пальцем![]()
Прочитал и поставил манетку Saint и тормоз SLX так: тормоз 3см от грипсы, манетку сразу за ним. У Saint рычажки чуть длиннее, поэтому мешаются под пальцами чуть больше, а вот так в общем получилось ничего. Планирую переключаться большим пальцем![]()
Я для удобства чуть "повыше" ставлю тормоз - т.е. ручка тормоза не "смотрит вниз" а почти горизонтально, мне лично так удобнее... когда еду - руки лежат на тормозе и в таком положении манетки работают нормально, стоят со стороны грипсы. Если манетка нормально работает - можно переключться большим и средним пальцем.
Пардон за (возможно) оффтопик, но неужели нет никаких матчмейкеров для шыман (тем более шыма-шыма)?
Я в свое время формулу со срамом скрестил и все оказалось очень удобно, особенно снимать-ставить.
Задумываюсь поставить себе тормоза Zee, но вопрос скрещивания еще не исследовал...
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
У меня 785 тормоза, но манетки старые ХТ, серебристые которые были. Все удобно переключается. Сегодня сфоткаю как я установил.
Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !
Вложение 154629Вложение 154630Вложение 154628Вложение 154631Вложение 154632
Хотя мне более удобно переключать вверх указательным пальцем, а большим вниз. Палец ложится на ручку одним пальцем, хомут ручки тормоза не мешает.
А дуал-контролы вообще все проблемы решают![]()
No brain no fear!
у тя просто неправельно установлены. манетка у грипсы должна быть:
cshimgUwTfA.jpg8nDlgS_INp0.jpg
Это индивидуально, кое-кто, например, средним пальцем тормозит
Match01.jpg
Match02.jpg
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Зачем выкладывать фото другого тормоза и другой манетки ? Речь шла о shimano 785
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)