Добавлю немного фотографий сумок установленных на багажник.
Вид сбоку:
![]()
Вид сверху:
Крепление за багажник:
![]()
![]()
При установке адаптеров большего размера столкнулся с тряской и болтанием сумок.
А с адаптерами меньшего размера защёлки не закрываются.
Пришлось немного подточить напильником.
Теперь сумки сидят плотно и без болтанки.
---------- Добавлено 31.03.2013 в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение 30.03.2013 было в 14:56 ----------
.................................................. .................................................. ................................
Как писал уже,являюсь обладателем модной и красивой звезды Сюрли.
Однако,выяснилось что совсем не всё то золото,что блестит
Обратил внимание на циклично изменяющееся натяжение цепи.
От звеняще-натянутого до свободно-чуть ли не болтающегося.
Осмотрел ведущую звезду.С грустью увидел,что она создана под какую то другую пятилапку
Хоть и продаётся как звезда под диаметр 130 мм.
Шимановские встают плотно,без зазоров,а эта...
Вот как встала сверху:
А это снизу:
Яйцо налицо!
Может должны к этим звёздам идти какие нибудь проставочки-прокладочки?
Или только под свои шатуны?
А пока вывернулся так:
До окончательной затяжки проложил в зазоры обломки ножовочного полотна.
Получилось вроде равномерно и плотно.
Затянув посильней обломки выдернул.
Как будут держаться не знаю.
Цепь теперь натянута гораздо равномерней,но всё равно пульсации натяжения чувствуются.
Эх,блин,знал бы,вот таких бы лучше взял три штуки и с цепями вместе менял(вернее в два раза реже,можно же перевернуть).
---------- Добавлено 01.04.2013 в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение 31.03.2013 было в 15:51 ----------
Занялся подготовкой вела к весне.
Снял поставленные на зиму тормоза Шимано М-416 и поставил обратно М-595.
На диске 180 мощность этих тормозов меня очень даже устраивала.
Ведь зимой в основном нужно мозгом тормозить,а не ручки хапать со всей дури
Прокачал их свеженьким синим магуровским минеральным маслом(самое дешёвое оказалось).
Колодки-органик на механике через три тысячи пробега:
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
Резина Швальбе Марафон Винтер 26"-1,75 после примерно двух тысяч пробега(в основном по снегу)
Новая ----------------------------Передняя ---------------------------Задняя(потеряла одиш шип)
![]()
![]()
В общем то всем меня устраивает,спокойно позволяет кататься по зимним лесным дорожкам и тропкам.
На перед следующей зимой поставлю 26"-2,0 чтобы было чуть помягче и меньше проваливалась.
Последний раз редактировалось mykola07; 01.04.2013 в 13:16.
Не... Бесполезно.
Твой нынешний вариант - это чтоб, прорезав снежную кашу, достать до твёрдого и по нему уже ехать (и, условно говоря, об него управлять). Чтоб хоть как-то "плыть", это нужно, хотя-бы, дюйма 3 на широких ободах (а оно тебе, думаю, ни в раму, ни в вилку не влезет). А лучше - так все 4,0" - 4,8".
Блин,я догадывался...
Ну тогда пусть хоть по рукам меньше шибает.
Хотя,за зиму как то приловчился,силёнок поднабрал,кочковитые участки
уже на подпружиненных ногах(не знаю как назвать правильно) прохожу.
Начинают бродить мысли о сборке вела специально для леса.
Чтобы по тропам носиться(ну типа носиться,в меру силёнок)
Попал,блин.Для леса,для туризма,городской,мля,прог у ло чный...
Жена с дому выгонит...
Зимние поездки по лесу закончены.Снова дороги и тротуары.
Поставил летнюю резину.Сзади Хуррикейн 2,0 спереди Бигэппл 2,15.
Захотелось большей баллонности,мягкости.
Влезла без проблем,даже зазор какой-никакой остался.
Вот только листья в лесу будут туда залазить и шуршать.
Хотя и на 2,0 залазят и шуршат.Приходится периодически выковыривать.
Доработал дурацкие крепления крыльев СКС.
Гаечки слишком близко находятся от колеса,на кочках крыло прыгает и цепляется этими гайками за резину.
При этом возникает неприятный звук.
![]()
Сделал вот так:
Удалил пластиковые наконечники,а крепления развёл максимально в стороны,согнув под прямым углом.
Теперь далеко даже от широкой резины.
Не должно цеплять.
---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------
Да всё никак.Не хочет ни в какую.
Максимум два-три раза за лето в лес выезжаем и всё.
Этим летом буду старшую дочь заставлять,пусть хоть два-три раза в неделю со мной выезжает кататься.
Да под ту она пятилапку, все нормально.
Хитрые производители систем (по крайней мере тройных) делают посадочный радиус больших звезд чуть меньше, чем у средних. Чтобы не делали как я - снимали большие, ставили их в положение средних, а вместо больших ставили рокринг. Сурли же свои звезды делают так, чтобы их можно было поставить и как среднюю и как большую. А альфиновская система, будучи по определению сингловой, вероятно расчитана как раз на посадочный радиус больших звезд. Отсюда и зазоры. Радиус, по которому расположены дырки должен быть нормальным.
ПыСы Тут более опытный товарищ подсказал мне, что описанное мной явление встречается вроде бы только на четырехлапках, а на пятилапках не бывает. Если так - то упс...
Последний раз редактировалось gelfand; 01.04.2013 в 20:22.
gelfand, как вариатор?
Без лишних шумов?Сколько уже на нём проехал?
Я свой может не буду продавать,после лета снова поставлю.
Будет разнообразие,может к шифтеру себя приучу,а там и что то для туризма на ролове глядишь захочется.
Вариатор отлично, из нареканий только какое-то субъективное ощущение, что он в минус немного подмерзает и крутится с бОльшим трудом, чем при нуле и небольшом плюсе. Сколько отъездил сложно сказать. Может быть 500 км, может быть немного больше.
Шумов нету, даже слегка неуютно себя чувствую без привычного треска трещотки на сводобном ходу. И люди не слышат, если я сзади них еду![]()
Последний раз редактировалось gelfand; 01.04.2013 в 20:25.
Поменял, к середине зимы, "марафоны" 1.75 на 2.0.И,в принципе, не пожалел. Ехать стало гораздо приятнее. А вот ощущения от смены двухлетнего, разношенного Брукса (Narow),на новый пружинный (флаер) меня удивили! Я не почувствовал разницы вообще. Думал буду качаться на пружинках, амортизировать!)) Фик там! Наверное 80кг маловато для него? Нужно было амоподседел паралелограмный брать?Ладно,поезжу еще, послушаю себя.Может и "сменю концепцию".
Все к лучшему!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)