Slawwa, с этим я согласен, да.
Slawwa, с этим я согласен, да.
Именно! И роллеров поддерживать правильно пешком и/или на роликах. Если устроитьмассовуютупую велоакцию, которая явно помешает совершенно невиновным людям, то кое-кто расширит действие запрета и на велосипеды.
А не тупую, т.е. что-то типа "дня велокультуры", когда все будут ездить максимально соблюдая правила поведения в обществе, с нашими упоротыми "защитниками" устроить не получится.
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
Этот автотранспорт не посетители, это фирмачи и торговцы ездят в свои конторы коих на территории полно. Граждане приезжающие отдохнуть-погулять по территории пешком ходят, по прежнему. Собственно на ВВЦ парковок как таковых нет, только у офисов может места себе сделали, да у новых павильонов немного, всё. Конечно желающие за деньги могут проехать, как и везде.
Беда в том что чиновники не знают что с ВВЦ делать, вроде памятник, а вроде место отдыха, ни то ни другое барыш не приносит. Вот вселенский базар деньги даёт, но здания гибнут. Думаю будь их воля, снесли бы всё к чертям, и построили мега-крутой жилой район, и торговый центр.
Хотите дельный совет по ситуации?
Пишите на имя руководителя ВВЦ письмо - прошу разъяснить положения правил (такие-то), в частности - определяется ли правилами запрет на движение велосипедистов и на каком основании.
Получаете ответ. А поскольку ответ будет заведомо неправильным, ВВЦ - место общего пользования (см. кадастровый паспорт земельного участка) со всеми вытекающими. Он не может быть ни тротуаром, ни проезжей частью. И устанавливать какие-либо ограничения по движению могут только местные огв совместно с ГИБДД, но никак не администрация.
Копию ответа вместе с новым письмом направляете в прокуратуру СВАО т.Соснину с просьбой проверить правила ввц на предмет соответствия действующему законодательству в части движения велосипедов. В случае несоответствия просим внести представление на имя руководителя ввц об устранении нарушений в месячный срок.
И все дела!![]()
DuraLex, все-таки наверное не место общего пользования? Уж скорее общественное место, что впрочем, не исключает наличия проезжих частей и тротуаров.
Я всегда езжу по ВВЦ не позже 7 утра, надеюсь ко мне претензий не будет от сонных охранников? )) А вот милицию патрулирующую на автомашинах всегда вижу в это время.. не было бы проблем от них.
Являюсь первым в мире 64-разрядным велосипедистом :-)
А год назад именно на ввц проходила акция в поддержку веолосипедистов...
Чтобы не было противоречий и для полной ясности, вероятно мы от имени нашей Ассоциации велоклубов "ВелоАс" составим и пошлем в дирекцию ВВЦ официальный запрос с просьбой разъяснить более детально некоторые пункты новых правил и чтобы они нам более четко разъяснили именно все моменты, связанные с велосипедистами на ВВЦ
Последний раз редактировалось Vitaly; 01.04.2013 в 23:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)