У меня на середине пружины, насажена жёсткая обёртка, по составу типа пластиковой бутылки.
У меня на середине пружины, насажена жёсткая обёртка, по составу типа пластиковой бутылки.
Santur, а чего вы пытаетесь от этого добиться?
Термоусадка дает глушение стука пружины о стенку ноги при сжатии, плюс в какой-то мере предохраняет эту самую ногу от царапин. Смазка пружины вообще ничего не дает. Разве что некоторую консервацию, и для скольжения в ней эластомера на вилках с оным.
Если надумаете надевать термоусадку, не надевайте сплошной кусок на всю длину пружины - это реально делает пружину жестче.
[QUOTE][QUOTE]
Та думал может есть какой то в этом смысл?Про густые смазки знаю (по работе несколько связан с механикой),они больше как консерванты идут чем смазки,просто пр-ль пишет что надо мазать пружину Prep-M,а у меня что-то сильные сомнения по поводу этого совета.
Кстати,по поводу жесткости это мысль.У меня просто вилка Manitou Match,написано пружина Medium,я так понял это до 80кг,у меня вес ~85-87кг +рюкзак пару кг,может таки не лишним будет трубку натянуть?
Что-то меня мысли одолевают неоднозначные..![]()
вообще считается, что смазывание пружины густой консистенткой предотвращает ее вибрацию в процессе работы.
---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------
но смазка пружины это уже ближе к области верований, а вот термоусадка на витки -- вполне практическое решение. только не целиком пружину в термоусадку запихивать, понятно, а отрезать колечки и надевать между витками, причем, так, чтобы термоусадка на соседних витках не контачила друг с другом.
У меня как раз старый эластомер валяется от Сантура,думал его выкинуть,но пока походу повременю.
Вывод:потестирую вилку по теплой погоде,у нас летом + 40С нормальное явление,если будет сильно мягкой,тогда буду колхозничать со всякими приспособами.
Спасибо за советы.![]()
Я не уверен, что жёсткость витой пружины меняется от жары. Обрати внимание на демпфирование.
Я имею в виду что по жаре масло более текучее,тогда можно уже точнее определиться что делать с пружиной,а не по холоду,когда не поймешь то ли пружина жесткая,то ли масло загустело.
А чтоб жесткость пружины от жары поменялась,надо жару градусов ~850С
Я просто вилку только купил,завтра как раз выходной,руки уже чешутся её перебрать,вот и собираю чужие мнения и знания чтоб по 100 раз не перебирать вилку.
Стал обладателем вилки Fox 32 FLOAT 29 CTD O/C 100mm.
Нашел на офф.сайте рекомендации по объему и типу масла. Выглядят так:
Fork.jpg
Так как в наших краях достать эти Red, Green и FLUID весьма проблемно, да и даже в интернете цены на них явно завышены, было принято решение лить следующее:
Fox Red 10wt - Fuchs Silkolene PRO RSF 10wt (полностью соответствует Fox Red, только в 2 раза дешевле).
Fox Green 10wt - Fuchs Silkolene PRO RSF 10wt (хотя на самом деле Green - это Fuchs Silkolene Fork Oil 10wt, но разница не очень большая).
Fox Float Fluid - MOTUL Motylgear 75W90 (надеюсь, подойдет).
Вопрос: всё нормально? С воздушкой первый раз, до этого была сантуровская XCM, которую не обслуживал вовсе, поэтому, немного боюсь испортить. Вроде, все верно подобрал, но лишний раз проверить не помешает![]()
________
Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.
сюда загляни http://forums.mtbr.com/shocks-suspen...te-675922.html
чувак с многолетним опытом использования утверждает, что silkolene pro rsf хорошо для демпфера, но плохо смазывает и потому для заливки в штаны не годится.
в штаны лучше всего лить моторную синтетику. демпферное масло там будет не на своем месте.
в воздушную камеру максимально густая трансмиссионка ок.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)