Не нужно всех других судить по себе !
Если там по большому кругу катаются много велосипедистов, значит им там нравится и их это вполне устраивает
Я сам больше люблю грунты, когда еду на МТВ, но в случае новых правил на ВВЦ просматривается дискриминация роллеров и велосипедистов и тут нам нужно быть солидарными в отстаивании своих прав кататься в популярных традиционных зонах отдыха
Последний раз редактировалось Vitaly; 28.03.2013 в 21:01.
в ЛО вполне хватает дорожек как асфальтовых, так и вполне проезжаемых на большинстве велосипедов. По крайней мере в пределах мкад по ЛО катается куча народа на всяких ашанах, дорожных, шоссейных, а не только на "внедрожных".
Я бы понял, если б возмущались парковые катальцы из окрестных домов, которые в основной массе там и катаются.
И кроме того - почитайте еще раз правила внимательно. Особенно последний пункт (11).
И покажите пункт в Гражданском Кодексе, в КоАП или УК, по которому администрация может за что-то штрафовать. Разве что ГИБДД может что-то предъявить, да и то маловероятно.
Да, кстати, под электромобилями, скорее всего подразумевают детские, а не [FONT=sans-serif]Chevrolet Volt.[/FONT]
только 3.9, 4.6 - это не запрет, 5.1 не подойдет по параметрам самой дороги, ну разве что 5.3 еще как-то можно притянуть за уши, но противоречит правилам ВВц, где они объявляют режим "жилой зоны".
безбилетный проезд есть в КоАП, заодно там указано и кто может осуществлять контроль.
Slawwa, может быть пора заводить тему типа "Юридическая грамотность на дороге и около нее"?
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
И откуда они там возьмутся?
За 75 лет не набежали, а теперь вдруг возникнут внезапно?
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------
А почему вопрос ставится или/или? Я, к примеру, хочу кататься и там, и там. Спецом чисто на ВДНХ я кататься не поеду (на веле, на роликах вполне могу), но в маршрут покатушки с детьми вполне могу включить. Я с ними езжу периодически по кругу Лосинка-ВДНХ-Ботаничка-Яуза.
---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------
В Лосинке дорожек, пригодных для шоссера, меньше, чем на ВДНХ. И они там разделены куском говнолин-трофи, что еще более усугубляет ситуацию.
Dusty, ну может дорожек для шоссера в ЛО и меньше, спорить не буду. Правда не знаю в каком состоянии сейчас асфальт на ВВц, да и на Бумажном просеке после таяния снега он может развалится.
Вопрос не ставится "или/или", просто и явного запрета на передвижение на велосипеде нет, хотя возможно и будут "перегибы на местах"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)