Крути и худей! - Страница 86
+ Ответить
Страница 86 из 164 ПерваяПервая ... 3656768184858687889196116136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 1637

Тема: Крути и худей!

Инвалид нулевой группы Аватар для Ives
    Байк
    Specialized Crux Expert 2015

Кстати, из БАДов при похуделках или просто под гликогеновым дефицитом, неплохо срабатывает глутамин. Восстанавливает ощутимо быстрее. Тут про него тоже почему-то никто не говорил.

http://alex.codis.ru/?id=137
    Статейка явно рекламная, но реальное действие на себе ощутил похожее. Просто сила описанных воздействий, скажем так, некоторым образом преувеличена =)

Цитата Сообщение от Ives Посмотреть сообщение
    они не делают это насухую. у них метаболизм от нормального человеческого сильно отличается благодаря "витаминам" =)
    У марафонцев гликоген кончается через полтора часа, а велосипедисты едут по 5-6 часов.
    Такую радикальную разницу никак не победить даже "витаминами"

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Толстых своих фото не нашел, но найду. Зато нашел другие
    На фото явные ГМВ мышцы. Для сравнения с велоспортом они не подходят, там все на ОМВ.

Активный веломаньяк! Аватар для kiwi-biker
    Байк
    12' Merida Matts TFS 500-D-RS; 06',08' Marin San Marino
    Записей в дневнике
    1

результат достоин уважения. но все болячки дефицита на нем и проявились - мышечная масса ушла вместе с лишним весом. вопрос - а она нужна вообще? если человек и так себя нормально чувствует, и не видит необходимости раздуваться =)
    От 130 до 100 скорее всего мышцы немно сдулись, спорить глупо. Тем более что я от 110 до 100 практиковал езду в 3-4 пульсовых зонах,что конечно не способствует сохранению мышц. Но от 100 и ниже я начал стараться ездить не выше 2й зоны и контролировать процент жира и мышц при помощи весов Омрон, которые не только через ноги замер делают но и через руки, что более достоверно.
    Так вот, если верить им, то при снижении с 97 кг до 90 процент жира упал с 23 до 18, а процент мышц вырос с с 36 до 38, а это в абсолютном килограммовом выражении означает что я потерял 7 кг жира и 0 кг мышц. Я все это время старался есть 2г на кг массы белка и периодичеки захаживал в жим.

Но с другой стороны, да, мне громада мышц сейчас не нужна. Во первых лни у меня были чтобы таскать "мешок сахара" 24/7/365 на плечах. А кроме того я акцентируюсь на велосипеде и там мышцы в ногах нужныб а они у меня есть более-менееб а добавочные мышцы в верхней части тела как бы и не нужны особо. И даб я себя прекрасно чувствую и не вижу необходимости раздуваться
    Последний раз редактировалось kiwi-biker; 29.03.2013 в 14:15.

Не вижу противоречия между тем, что он говорит и тем, что сам писал. Если только терминологические. Но суть - едина.
    На какой минуте он рекомендовал кето и чередование?
    при правильной фармподдержке - нет
    С фармой это уже совсем другой разговор.
    Говоря про людей с избыточным весом и перекосом композиции тела в сторону сала - на первых порах - да. Потом - нет. Остапенко, кстати, про это говорит в ссылке, приведенной выше.
    А можно чуть более подробно, в чем конкретно вред кето и уч?
    А это на какой минуте сказал? Я лично занимался по его книге, и предложенные им рационы не лишены углеводов.
    Вред в том, что большое кол-во белка без углеводов сильно перегружает печень и выделительную систему, а также само по себе является большим стрессом.
    но этот эффект будет длиться строго до того момента, пока тело не войдет в свои нормальные биологические кондиции.
    Что подразумевается под "нормальными биологическими кондициями" ?

Байк

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    велосипедисты едут по 5-6 часов
    ну они же загружают в процессе езды гели, изотоники. оттуда и пополняют гликоген.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    явные ГМВ мышцы. Для сравнения с велоспортом они не подходят
    а чем плох первый вариант? нагрузки на бальных сопоставимы с велосипедами. сомневающиеся могут попробовать на паркете бить джайв без остановки хотя бы минут 20-30. ноги там включаются еще как. сам даже в весе 68 кг за час тренировки мог запросто потерять 3.5 кг - вода вылетает до потери сознания. тогда же, кстати, начал брать изотоники с собой на тренировки.
    второй вариант - без вопросов, не для велосипедистов. просто изначально вопрос стоял о возможных путях сброса веса для непрофи. хотел на живом примере показать, что разные методики дадут разные результаты.
    кстати, сейчас огромное количество атлетов, которым масса важна, пересели на велосипеды, для них тема "не посыпаться" актуальна. Этот сезон буду экспериментировать. На себе, конечно.

Цитата Сообщение от HOSTEL Посмотреть сообщение
    На какой минуте он рекомендовал кето и чередование
    Про кето - ни слова. Но в рамках его системы также "гуляют" объемы углеводов, емнип. Что суть - частный случай УЧ. Во избежание недопонимания: УЧ это не обязательно жесткие 3-4 дня безуглеводки с последующей загрузкой медленными углями. Это наиболее строгий вариант. Варьировать углеводы можно в разных временных рамках. И это зависит от образа жизни в первую очередь (для непрофи). В принципе, углеводное утро, низкоуглеводный день и безуглеводный вечер - частный случай УЧ.
    Важна суть: заставить организм взять в оборот жировые депо, потом "успокоить" эндокринку углеводами (чтобы кортизол не дебетовала) и снова немного жира спалить из-з дефицита углеводов, далее - по кругу. Длинна безуглеводных и углеводных периодов - индивидуальна.

большое кол-во белка без углеводов сильно перегружает печень и выделительную систему
    Согласен. Именно поэтому надо много воды - промывать в т.ч. почки и каналы, если плохо усваивается. А еще - контролировать усвоение, добавляя нужные энзимы.
    Резюмируя - да, подход требует знаний, без которых он м.б. опасен для здоровья. Но как и любой другой. Без мозгов можно за неделю и аспирином самоубиться.
    На себе пробовал достаточно жесткие диеты, пришел к тому, что жестить обывателю не стоит. Но облегченные варианты диет будут работать отлично в рамках обывательских же задач. Гораздо эффективней любых "кремлевок" и прочей нечисти =)

Что подразумевается под "нормальными биологическими кондициями" ?
    На фотографиях - стабильные состояния, достигнутые после 1-2 лет однородных нагрузок. Кондиции будут разными в зависимости от задач, которые ставятся телу.
    Организм - ленивый, на любое воздействие он не будет давать избыточную реакцию. Приспособился - успокоился. Вот это состояние равновесия имел в виду под "нормальными кондициями".
    Поэтому для постоянного роста результатов надо либо увеличивать/менять тип нагрузки, либо вводить элемент "обмана".

Варьировать углеводы можно в разных временных рамках. И это зависит от образа жизни в первую очередь (для непрофи). В принципе, углеводное утро, низкоуглеводный день и безуглеводный вечер - частный случай УЧ.
    Это делается только потому что к вечеру потребность в углеводах снижается, другого умысла нет. С таким успехом можно назвать УЧ то что больше едят до и после тренировок.
    Именно поэтому надо много воды - промывать в т.ч. почки и каналы, если плохо усваивается.
    Много воды надо в любом случае, даже если углеводов хватает. Точное соотношение (г. белка/л. воды) не помню, но есть рекомендации по этому поводу. Притом даже при незначительном урезании рекомендуется по максимуму добавлять клетчатку.
    Приспособился - успокоился. Вот это состояние равновесия имел в виду под "нормальными кондициями".
    Для этого и существует циклирование. К примеру ЛАО говорил что большинству людей надо менять тренировочные программы каждые 1-2 месяца. Также сушится слишком долго не рекомендуется, желательно около 3х циклов за год.

Байк

таким успехом можно назвать УЧ то что больше едят до и после тренировок
    у меня сейчас подопечный (парень, 17 лет, бывш наркоман, одной почки нет) и до и после лопает бананы под комплексный протеин =) завидую ему аццки. Он в наборе уже год, результаты радуют. К УЧ его диета отношения не имеет, ясное дело =)

даже при незначительном урезании рекомендуется по максимуму добавлять клетчатку.
    +100500. Почти на всех программах диетных (в т.ч. кето и уч) дают вводную "салаты и огурцы - без ограничений" (для непрофи). Клетчатка в сухом виде не всегда пройдет, т.к. углеводов многовато.
    Кроме того, есть продукты с т.н. "отрицательной калорийностью" как раз за счет сложной клетчатки. Корень сельдерея с соком лайма и льняным маслом, например. Энергетический расход по перевариванию-усвоению продукта будет выше калорийности самого блюда. Как раз тем, на заметку, кто не хочет УЧ и кето. На меня когда жрун нападает - любимая тема.

менять тренировочные программы каждые 1-2 месяца
    Стараюсь каждую тренировку что-то менять (последовательность упражнений, виды упражнений, характер нагрузки). Но для вело что можно поменять? Скорость-дистанция-поверхность-покрышки/регулировки аммортов. Все, наверное.
    А сушку в классическом понимании вообще бы не делал. Отрегулировался так, что верхние 4 куба видны и вены на нижних - и хватит, держи состояние да расти помалу. Но это вопрос индивидуальный снова, от конституции зависит, графика жизни и метаболизма.

у меня сейчас подопечный (парень, 17 лет, бывш наркоман, одной почки нет) и до и после лопает бананы под комплексный протеин =) завидую ему аццки. Он в наборе уже год, результаты радуют.
    всего 17 лет, и всего год, а вот что будет когда ему будет 25,30 с его одной почкой? есть прогнозы?
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Почетный веломаньяк! Аватар для inworkman
    Байк
    OneLove Chygyn Lite

inworkman, вот вам подробно:
    http://youtu.be/rqSxT3vTj0E?t=8m26s

вот смотрю лекцию...
    говорят, что мышцы тают и это плохо....
    аобщем надо какой-то баланс создать, то я знаю, что я ем мало...

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

он там считает основной обмен веществ
    вес /0,45*12,5... мой обмен почти 4000 ккал... вот дослушал... каждые 10 лет минус 5%... вобщем мой обмен 3200 получается
    ну я столько не ем сейчас... ем тыщщи полторы наверное...

1,5к в любом случае мало, но также надо делать поправку на большой процент жира, поэтому надо корректировать в меньшую сторону. Думаю вам надо 2500 примерно попробовать, но поднимать калораж постепенно, т.к. если резко то жиров накопите.

Я при своих 80 кг ниже 2000 практически не опускаю, и это в дни когда много сплю и ничего не делаю, а в тренировочные или длинные (когда рано встаю) то и за 2200 уходит. Притом что это относительно мало.
    Последний раз редактировалось HOSTEL; 29.03.2013 в 22:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)